Полезная информация об отдыхе в Дублине.

|
17.01.2014

Дублин, столица Ирландии, которая долго была под протекторатом Британии (до 1922 года), да и вообще, происхождение у бритов, кельтов и ирландцев одинаковое, поэтому и говорят они на английском языке, при чем даже нет особых различий по акценту. Во многих отелях есть сотрудники, которые помимо английского, неплохо говорят по французски, а вот говорящие на немецком или других языках, большая редкость. Кстати, не вздумайте ирландцам сказать про их родство с бритами, есть риск получить по шее, при чем реальный риск. Но это пожалуй, единственный риск, который есть в Ирландии, по отношению к туристам, потому как к туристам ирландцы относятся ровно и положительно. Восторгов, как в Азии по отношению к туристам нет, но и негатива тоже нет. Аналогично и с общей безопасностью. Такого наплыва мигрантов, как в Великобритании, в Ирландии нет, что автоматически означает более низкий уровень преступности. По крайней мере вечером по центру города, девушки могут гулять не опасаясь за свою безопасность. И это несмотря на то, что пьяных по вечерам очень много, даже несмотря на то, что местные пабы в будние дни работают до половины двенадцатого, а в выходные до часу. Особенно много их в районе Темпл-бар, где к подвыпившим ирландцам присоединяются еще и туристы, но полиция работает очень четко и ее много. Обязательно надо учитывать и тот факт, что курить в общественных местах в Дублине запрещено. За этим тоже следят строго. То есть пить можно сколько хочешь, а вот курить ни-ни :)

Вечерний Темпл-Бар

Чаевые в пабах оставлять не надо, да и какие чаевые, если стоимость пинты пива начинается от 6-ти евро! Обойдутся! А вот в ресторанах оставлять их принято, но гуманно для кошелька, не более 5-ти процентов от суммы счета. Кстати по поводу пива, если вы не попробовали ирландский Гиннес, то значит вы и не были в Дублине.

Несмотря на то, что Дублин не очень похож на современные столицы мира (мало небоскребов и прочей атрибутики современности), технологии тут развиты ничуть не хуже, чем в каком-нибудь Нью-Йорке. В парках есть бесплатный Wi-Fi, есть же он и в большинстве ресторанов и кафе, так что созвониться по Скайпу с родными не составит никакого труда.

В общем вот такая она, столица Ирландии, немного пьяная, разухабистая и веселая :)

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: