Можно ли взять машину на прокат в Ирландии?

|
14.01.2014

Взять автомобиль в аренду в Ирландии, не так уж и сложно. Главное соблюсти несколько правил, о которых будет сказано ниже:

Первое, это возраст не менее 21-го года. Это типовое требование, но оно может и измениться в сторону увеличения, в зависимости от типа авто, а некоторые компании, вообще выдвигают требование по возрасту не менее 25-ти лет, но это скорее исключение, чем правило.

Второе, это права с датой выдачи более 2-х лет. Даже если у вас стаж уже больше, а прав менялись недавно, в этом никто не будет разбираться.

Третье условие, это платежеспособность. Могут попросить раскрыть данные о количестве средств на расчетном счете, что бы понять вашу кредитоспособность.

И четвертое, это внутренняя и моральная готовность к езде по острову где левостороннее движение. Это поверьте, не так просто. В первые дни, холодным потом можно облиться не раз, и не два.

Стоимость аренды во многом различается от типа автомобиля. Если это малолитражка по типу Тойота Айго (у нас больше известна, как Ярис), то цена будет начинаться от 14-17 евро в сутки, а автомобили классом выше, могут доходить до 80-110 евро за день использования. Но смысла особого брать такие авто напрокат, особого нету. Бензин тоже стоит денег и зачем его тратить больше.

Перед тем как вам передадут ключи, с вами обязательно заключат договор, могут взять депозит за ключи (не очень понимаю зачем?), заключат страховой договор и предварительно обговорят сроки и место сдачи авто, так как сети компаний работающих на этом рынке разбросаны по всем крупным городам Ирландии. Все! Вперед в путешествие :)

Да, совет напоследок. На дорогах Ирландии, на удивление много дорожных офицеров. Так что всегда надо иметь под рукой права, договор аренды, страховку и документы на машину. Обязательно пристегивайтесь! При чем пристегнуты должны быть все находящиеся в машине, за этим следят строго.

Кстати, как вариант, не является проблемой арендовать машину для поездок по Ирландии, будучи в России. Для этого надо подъехать в российский офис компании Rent-a-Car, выбрать автомобиль, заключить договор, оплатить и по прилету в Дублин, получить ее прямо на стоянке аэропорта.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: