Стоит ли лечиться в Израиле

Израиль – это не только теплое море, солнце и достопримечательности, но и невероятно высокий, практически эталонный уровень оказания медицинских услуг. Клиники Израиля стоят на одном уровне, а иногда и превосходят лучшие медицинские центры Европы. Средняя продолжительность жизни в Израиле – 80 лет и это тоже обусловлено отличным уровнем медицины.

Пациенты, приезжая в Израиль стараются выбрать клинику с лучшими специалистами, и такой клиникой можно назвать Топ Ихилов (Сураски), например. Специалисты этой клиники – ведущие профессора и светила медицины, занимающиеся самыми сложными заболеваниями с хорошим прогнозом для пациентов на выздоровление. Оборудование Топ Ихилов считается одним из самых высокоточных и современных, а диагностирование некоторых заболеваний на ранних стадиях достигается путем использования высокотехнологичных сканеров и считается одной из лучших в мире.

Процесс лечения в Израиле очень часто связан с медицинскими посредниками или международными отделами при клиниках, но вот стоит ли пользоваться их услугами, нужно разобраться подробнее.

Наличие медицинского провайдера

Итак, используя медицинского посредника вы можете быть уверены, что:

  • Медицинский провайдер сам согласовывает очереди, общение с врачами, решает все бытовые вопросы, занимается организацией трансфера в клинику и обратно (т.к. такси в Израиле стоит очень дорого), ищет переводчика и многие другие проблемы, которые возникают в процессе лечения.
  • Очень часто посредники решают и совсем уже не обычные просьбы. Как правило люди, приезжающие в Израиль лечиться имеют тяжелые заболевания и если состояние пациента резко ухудшилось в выходной день (а больницы закрыты), то посредник может обеспечить приезд скорой помощи и решить вопрос с госпитализацией, т.к. он круглосуточно с вами на связи.
  • Поскольку больные приезжают в Израиль для лечения у лучших врачей страны, а не у рядовых специалистов и интернов, у них нет времени сил разбираться со спецификой израильской медицины. Посредники обладают всеми необходимыми знаниями о стоимости лечения, специализации врачей и клиник, обладают нужными личными связями и могут предложить пациентам лучшего врача или клинику для лечения конкретного заболевания.

Отсутствие медицинского провайдера

Вы можете лечиться самостоятельно, не используя медицинских посредников. Тогда вы должны быть готовы, к тому, что:

  • Обращаясь напрямую в клинику вы находитесь в одинаковом положении с местным населением, несмотря на то, что оплата за лечение будет выше чем у них как минимум в два раза выше.
  • Вы вряд ли сможете без очереди попасть к нужному вам специалисту (о профессоре вообще речь не идет), а также пройти сразу весь необходимый комплекс диагностических процедур. Родственники и знакомые, живущие в Израиле, тут вам тоже не всегда смогут помочь, потому что для них, как для граждан страны медицинское обслуживание отлично от вашего.
  • Помимо решения вопросов о лечении вы должны будете самостоятельно решать все вопросы, связанные с транспортом, проживанием, переводчиками.
  • Кроме того, в государственных клиниках вы не сможете самостоятельно выбрать нужного вам врача, потому что попасть на прием к известному, опытному и квалифицированному доктору можно только через частный прием.

Ошибочно мнение, что с посредниками вы заплатите за лечение в Израиле больше, чем если будете решать все вопросы самостоятельно. Как правило посредники получают процент от суммы вашего лечения, которое им выплачивает непосредственно клиника. Вы же платите посреднику напрямую за трансфер, услуги переводчика, перевод медицинской документации. С помощью этого вы избавляетесь от множества различных забот, не связанных непосредственно со здоровьем. Все нюансы по стоимости оплаты посредника можно узнать заранее, до этих пор никакое лечение не оплачивается. Исключение составляют случаи, когда все расходы по лечению пациента берут на себя фонды или страховые компании. Кроме того, процедуры в клиниках Израиля можно оплатить сразу перед их прохождением.

Лечение в Израиле без посредников конечно же проигрывает перед правильно организованным процессом лечения тяжело больных пациентов медицинским посредником. Здесь уже играет роль и качество, и цена и оперативность в решении поставленных задач. Поэтому вопрос лечиться в Израиле или нет, с посредником или без него конечно решается самим больным или его родственникам, но когда во главе угла стоит проблема здоровья и жизни, то торг тут конечно не уместен.

Полезен совет?
Слудующий совет >
Комментарий к сообщению: