Отдых во Флоренции: как добраться? Стоимость, время в пути, трансфер.

Добраться до одного из красивейших городов Италии, столицы живописной провинции Тоскана – Флоренции будет не так просто. Прямых перелетов ни из Москвы, ни из российских регионов нет. Вариантов попасть в Тосканскую столицу несколько.

Первый: с помощью авиакомпаний Алиталия, Трансаэро, Аэрофлот и Россия долететь до римского аэропорта, находящегося в городке Фьюмичино, там сделать пересадку на местный рейс до флорентийского Aeroporto Amerigo Vespucci, расположенном в пяти километрах от тосканской столицы. Из аэропорта во Флоренцию можно попасть на автобусе экспрессе. Автобус, отправляющийся раз в полчаса, за 15 минут добирается до своей конечной станции – крупнейшего железнодорожного вокзала города Санта Мария Новелла, билет, стоимостью около 10 евро можно приобрести на месте, у водителя. В город из аэропорта можно попасть и на такси (примерно 20 евро) или арендовать в пунктах проката автомобиль.

Возможно долететь и до аэропорта, расположенного в соседней Пизе, однако, он находится примерно в 100 километрах от Флоренции, что делает этот вариант не очень удобным. Из аэропорта города Пиза во Флоренцию можно добраться на поезде, время в пути – полтора часа, стоимость билета – 5.5 евро.

Второй вариант, на мой взгляд, самый оптимальный: долететь до римского аэропорта, добраться до железнодорожного вокзала Термини, и уже на поезде отправиться во Флоренцию. Самый дешевый билет стоит 15 евро, но и более длительный вариант – местная электричка Regionale, преодолеет расстояние в 300 километров за 4 часа. Более дорогой и комфортный вариант – поезд экспресс. Это же самое расстояние он проходит за полтора часа, стоимость билета около 25 евро. Из аэропорта на вокзал можно попасть несколькими способами: на поезде-экспрессе (время в дороге полчаса, стоимость – 15 евро), на автобусе фирмы Cotral (идет чуть подольше, стоимость билета 5 евро), или на автобусе-шаттле с ценой билета также в 5 евро. Железнодорожное сообщение Флоренции с другими городами и регионами развито очень хорошо, так как город является крупнейшим железнодорожный центром в провинции Тоскана. На Санту-Марию Новеллу – главный вокзал города, расположенный почти в центре Флоренции, прибывают поезда из Милана (время в пути три часа), Болоньи (40 минут), Венеции (три часа), Неаполя (4 часа).

Автобусная сеть хорошо развита на уровне провинции – можно добраться в Сиену, Лукку, Пизу, однако при переезде в другие регионы лучше воспользоваться железнодорожным сообщением.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: