Лучшее время для отдыха в Лечче

Вряд ли найдется среди любителей путешествий человек — любой национальности — не мечтающий побывать на родине музыки, в Италии. Термин «прекрасное» накрепко связан с этой страной, обладающей богатствами практически во всем: в историческом наследии, природных данных, архитектуре и многом другом. И чего еще ждать от государства, чьи очертания даже на географической карте удивительным образом составили абрис сапога на каблуке. Безусловно — такие столпы туристического паломничества как Рим, Милан, Неаполь, Верона и другие заслуживают той чести, какая им оказывается изо дня в день. Но, чтобы познать и прочувствовать сам дух Италии надо бы посетить маленькие города. Как раз в итальянском «каблучке» и есть таковой: Лечче.

Существуют населенные пункты, радующие своей чисто курортной составляющей — море, солнце, растительность... А есть сугубо «экскурсионные», где изо дня в день ходишь и открываешь для себя все новое и новое... Лечче удалось совместить обе ипостаси. Даже трудно сказать — что здесь поражает в первую очередь: уютное побережье или грандиозная архитектура стиля барокко. Лечче трудно назвать маленьким городишком, все-таки население тут составляет около 95 тыс человек, а занимаемая площадь — около 240 кв.км. Однако, современные многоэтажные здания каким-то образом вполне органично соседствуют — и очень тесно порой — с древними развалинами. Таков, к примеру, амфитеатр. А еще даже те, кто никогда не был в Италии, могут себе довольно живо представить — как проходит какое-нибудь местное празднество: ярко, цветисто, живо, музыкально. Если хотите получить полное представление о таком зрелище, стоит запланировать путешествие на август, ведь именно 26 августа проводится в Лечче День города. Городское побережье изобилует не только пришвартованными разнокалиберными судами — от легких парусных яхт до солидных теплоходов — но и многочисленными отелями. Пляжный отдых в высокий сезон хорошо сочетать со зрелищными природными экскурсиями по близ расположенным карстовым пещерам. Одним словом, всех прелестей Лечче сразу и не перечислишь, и уж, конечно, сомневаться в целесообразности выбора именно этого турнаправления не приходится: ехать стоит. Когда? Этот вопрос будет решаться в зависимости от того, какая цель путешествия вам ближе.

Как и у любого курортного города у Лечче имеется собственный высокий сезон. Здесь он приходится на период с середины июня до конца октября. Хотя достаточно комфортная для загорания погода устанавливается уже с конца мая (+23..+25). Морская же вода лучше всего прогрета в августе (+25..+27), но комфортна для заплывов уже с начала июня. Понятно, что для познавательного туризма скорей будет иметь значение наличие метелей и проливных дождей, ведь любоваться изумительными образцами сохранившейся с древных времен архитектуры лучше в сухих и не очень морозных условиях. Так вот: наиболее «мокрые» месяцы в Лечче это февраль и март, а самый дождливый — ноябрь. Наиболее холодно в феврале. Правда, это «холодно» не равнозначно представлению, скажем, россиян о холоде, ведь самая крайняя «мерзлая» температура воздуха тут +12 — днем и +9 — ночью. Метели не присущи мягкому средиземноморскому климату, так что, собираясь в экскурсионный тур, выбирать можно любой месяц года, но лучше все же не тот, когда идут дожди.

Семейный туризм для итальянского «каблучка» - весьма распространенное явление. Вот только совсем маленьким детям вряд ли будут интересны архитектурные изыски зданий и пусть древние, но все же развалины. А вот комфортный пляжный отпуск с чадами пройдет тут прекрасно. Отельная сеть отлажена давно и на достаточно выосоком уровне, так что не проблема найти приличную гостиницу, готовую принять постояльцев с детьми; итальянская кухня очень хороша не только для взрослых желудков, а добросердечный и веселый нрав итальянцев — в том числе и коренных жителей Лечче — приятный бонус к замечательному туру. Ценовая политика заметно отличается от крупных городов наподобие Рима, особенно — в зимний сезон, так что если хочется запастись шикарными впечатлениями о Лечче и при этом провести отпуск в бюджетном режиме, то можно наметить его на период с января по апрель.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
Гость
|
26.07.2017 07:27
+1

По-видимому автор никогда не был в Лечче, иначе трудно обьяснить, что он "забыл" такую маленькую деталь, что Лечче находится не на побережье.

ответить
Комментарий к сообщению: