Что стоит посмотреть в Пизе?

|
20.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Пиза – город в провинции Тоскана, недалеко от Лигурийского моря, чьим олицетворением является знаменитая падающая башня, влекущая сюда туристов со всего света.

Башня, находящаяся на Площади Чудес и являющаяся по сути соборной колокольней, вместе с Кафедральным собором Успения Пресвятой Девы Марии, Баптистерием и кладбищем Кампо-Санто, входит в единый архитектурный ансамбль, имеющий статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Наклон башни, постепенно увеличивающийся, был вызван, скорее всего, неверными расчетами. В настоящее время периодически ведутся работы, призванные приостановить падение этого символа города.

Попасть на башню можно каждый день с середины июня по середину сентября с восьми утра до 11 вечера, в весенне-осенний период с девяти утра до семи вечера (в апреле до 20-30), в зимний сезон с половины десятого утра до пяти вечера. Стоимость подъема на площадку колокольни составляет 15 евро.

Собор Санта-Мария Ассунта (или Успения Пресвятой Девы Марии) изначально заложили в 1063 году, во славу победы над Палермо, с целью возвеличивания Пизанской республики и чтобы превзойти венецианский собор Святого Марка, работы по возведению которого велись в это же время. Фасад собора неоднократно реконструировался, а вот кафедра и мозаики в соборе оригинальные.

Собор можно посетить летом – с восьми утра до 7,40 вечера, в весенне-осенний с девяти утра до пяти вечера, а в зимнее время с десяти утра до 16,45 с перерывом в с 12,45 до 15,00. Стоимость посещения – 2 евро.

Помещение баптистерия (церковное здание, используемое для крещения) восходит к архитектурным традициям романского и готического периода, украшено арками и колоннами. На колоннах и фресках изображения с сюжетами из жизни Иисуса Христа, а также с ветхозаветной тематикой. Здание также имеет небольшой наклон из-за мягкой почвы, как и все, находящееся на площади Чудес.

Баптистерий работает круглый год с двумя выходными – первого января и 25 декабря, в зимний период – с девяти утра до 16,40, в летний – с восьми до семи вечера, весной и осенью – с девяти до 17,40. Стоимость входа 5 евро.

Кладбище Кампо-Сампо является реконструированным, поскольку было разрушено американскими бомбами в период Второй Мировой войны. Множество фресок так и не было восстановлено, реконструкция ведется и в наши дни. Земля в этом месте считается священной, поскольку кладбище построено вокруг сосуда со святой землей, доставленной из Голгофы, после одного из Крестовых походов. Время работы кладбища совпадает со временем работы баптистерия, входная плата также составляет 5 евро.

Кроме площади Чудес, в Пизе немало и других достопримечательностей. Совсем рядом находится Пьяцца деи Кавальери, или площадь Рыцарей, построенная на месте античного форума - Средневековый центр города. Площадь обрамляют церковь Санто Стефано деи Кавальери и церковь Сан-Сикстус, а также дворец делла Карована и дворец Оролоджио. В наши дни в Палаццо дела Карована находится Высшая школа, а в Палаццо Оролоджио, или во Дворце Часов расположена библиотека. Также дворец известен своими башнями – Башней Правосудия и Башней Гваланди, упоминавшимися Данте Алигьери в его «Божественной комедии».

Также Пиза, через которую протекает река Арно, известна красотой своих набережных. Здесь находятся Королевский дворец, церковь Санта Мария делла Спина, церковь святого Матфея, а также многочисленные рестораны. В Королевском дворце сейчас находится Национальный музей, где хранятся старинные скульптуры, картины, мебель и оружие. Национальный музей открыт все дни, кроме воскресенья, с 9,30 до 14,30, по субботам на час меньше, стоимость билета 6.5 евро.

Исторический центр города расположен достаточно компактно, неспешная прогулка от железнодорожного вокзала до Пизанской башни займет не больше сорока минут. Также есть возможность воспользоваться городским транспортом (автобус №3) или катером.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Пизе:
Экскурсия в роскошную королевскую резиденцию Бурбонов в Казерте
Если вы уже познакомились с многовековой историей и выдающимися достопримечательностями древнего Неаполя, приглашаю посвятить день поиску прекрасных вещей.



Шопинг в Неаполе - это интересное и приятное...
Если вы оказались в Неаполе и хочется чего-то большего - приглашаю совершить морское путешествие на личном катере с Неаполя на остров Капри и обратно.



Капри – остров в южной части Неаполитанского залива...