Самые интересные места на Сицилии.

Сицилия, является административным регионом Италии. Общая площадь, составляет двадцать пять тысяч семьсот одиннадцать квадратных километров. Население Сицилии, по состоянию на две тысячи тринадцатый год, равнялось 4 999 932 человек. Примечательно, что даже в первом веке нашей эры, население острова Сицилия, составляло более двух миллионов человек. И, именно это делало остров, регионом самым плотнонаселенным, причем на всей планете. Чем привлекательна Сицилия на сегодняшний день, так это великолепными пляжами, историческими, природными и архитектурными достопримечательностями. Самой главной и самой выдающейся природной достопримечательностью острова Сицилия, является действующий вулкан Этна. Но давайте обо всем по порядку. Итак, - Сицилия и ее достопримечательности!

Вулкан Этна. Могущественный и устрашающий. Согласно легендам, данный вулкан, является родиной циклопов, гигантов и конечно же, Олимпийских Богов. Вулкан Этна, благополучно существует на протяжении пятисот тысяч лет. Причем он не просто существует, он еще и действует, чем собственно и привлекает к себе туристов, которые не равнодушны к получению острых ощущений в лице адреналина. Если брать в среднем, то извержения вулкана происходят один раз в три месяца, но при этом не наносят глобального вреда населению острова. А вот один разочек лет так за сто пятьдесят, раскаленная лава, забавы ради, хоть один поселок, но стирает с лица земли и с карты местности. Представляете так жить? Однако, местных жителей подобный риск не пугает и они активно заселяют подножие вулкана. И знаете почему? Все дело в вулканическом пепле, который делает здешние земли супер плодородными. Вокруг вулкана ходит множество легенд, и одна из них гласит о том, что в его недрах, томятся гигантские великаны. Некогда, гиганты проиграли войну Олимпийским богам, и теперь они узники скованные цепями, которые только и ждут подходящего момента, чтобы вырваться на волю и люто отомстить. На самой же вершине вулкана, благополучно проживает бог Гефест. Очень интересная легенда, вполне в духе здешних мест. Легенды легендами, но давайте поговорим о более современных вещах. Восхождение на вулкан, можно совершить с любой удобной для вас стороны и более приглянувшимся для вас способом. Так, например такие пассивные туристы как я, без особых усилий поднимутся на вершину по канатной дороге или же на автобусе, как вариант - воспользоваться экскурсией на автобусах - внедорожниках. Любители динамичного движения, предлагается уникальная возможность, совершить восхождение на вулкан Этна, пешком, но только в этом случае, не забудьте прихватить с собой гида.

Таормина. Этот древний город, находится между Мессиной и Катанией. Таормина комфортно расположился на побережье острова Сицилия. Население города, сравнительно небольшое и составляет около одиннадцати тысяч человек. История возникновения города, повествует нам о том, что в четыреста третьем году до нашей эры, был уничтожен портовый город Наксос, так вот на его месте и образовался греческий поселок Таормина с великолепным видом на Ионическое море. Несколько позже, а именно в триста девяносто четвертом году до нашей эры, царем Дионисием Старшим, здесь были поселены сикулы. В двести девяностом году, разумеется до нашей эры, город пережил нелегкие времена правления злобного тирана и самодура Тиндариона. Наверное, именно с этого глупого царя и начался упадок города, но официальные документы свидетельствуют о том, что в упадочное состояние, город начал приходить после того, как в двести десятом году до нашей эры, сдался римлянам. Настоящую красоту, ничем не испортишь и тем более не спрячешь, так вышло и с Таормина. Счастливые времена пришли в этот город тогда, когда на его красоту, широкие и чистые пляжи, руины древнего города, греческий театр и римский одеон обратили внимание представители европейской интеллигенции. В наши дни, Таормина интересен со всех сторон, и как историческая ценность и как культурный центр, ведь каждый год здесь проводятся фестивали театра, музыки и танца, а также проводятся мероприятия по присуждению всевозможных международных премий.

Городской парк Таормины. Открытие парка, состоялось 1923 году. Идея его создания, родилась в голове у англичанки Флоренс Тревельян большой любительницы путешествий. Она буквально влюбилась в здешние места, и более того, нашла в этом городе свою большую любовь и благополучно вышла замуж оставшись здесь жить. Эта леди, питала огромную любовь к цветам и ко всему прекрасному, поэтому парк украшают экзотические деревья и растения, имеются террасы декорированные мозаикой, возведены каменные лестницы, расставлены статуи и в уголках прячутся замысловатые беседки-ульи. Даже спустя много лет,, парк имеет вид ухоженный и привлекательный. Те кто любит растения, найдут здесь себе настоящую отдушину, ведь в парке собрано более двухсот видов растений, за которыми трепетно ухаживает большое количество садовников. Довольно часто, посетителей удивляют постройки в восточном стиле, который является чуждым для здешних мест. Но это же вполне очевидно, поскольку леди-путешественница обкатала не мало мест и согласно некоторым слухам, она даже несколько лет жила на востоке и идея создания построек в восточном стиле, навеяна ажурными восточными павильонами.

Собор Чефалу. Это кафедральный собор одноименной епархии, относится он к митрополии Палермо, что на острове Сицилия. Существует легенда, согласно которой собор был построен первым королем и основателем Сицилийского королевства - Роджером вторым. Расположен собор Чефалу, у подножия скалы, которая так и называется - Скала. Легенды легендами, но существует и официальные данные свидетельствующие о том, что строительство собора началось в 1131 году, а закончилось аж через столетие в 1267 году. Архитектурный стиль здания практически полностью соответствует нормандскому направлению тех времен. Удивительно, что собор за все время своего существования, не подвергался масштабным перестройкам, лишь только в пятнадцатом веке к фасаду пристроили нижний портик, но он не испортил внешний вид здания, а наоборот его украсил.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: