Шоппинг в Триесте: где и что купить?

Конечно, Триест - это Италия, скажете вы. И, наверное, будете правы, пока гуляете по городским улочкам, любуетесь архитектурой, едите великолепную итальянскую пиццу или наблюдаете за темпераментными местными жителями.

Но ощущение Италии заканчивается с визитом в первый же магазин. Здесь нет такого обилия известных итальянских и мировых брендов, как в других городах, очень скромный выбор сумок (что не очень типично для Италии), небольшой ассортимент обуви (все как один модели бабушкин вариант). Из плюсов: цены тут пониже (за исключением обувных магазинов), чем в Риме или соседней Венеции, нет толп туристов, сметающих все на своем пути. Все же, оказавшись в Триесте, есть смысл выделить время для походов по местным магазинам.

Что купить?

Сувениры

Сувениры – это не то, что везут туристы из Триеста. Сувенирных лавок и магазинчиков здесь практически нет даже в центре. Выбор сувенирной продукции сводится к стандартным магнитам, тарелкам с видами (в основном на замок Мирамаре) и футболкам с надписью: я люблю Италию. Несмотря на близость Венеции, здесь не найти ярких карнавальных масок и костюмов, а также расписных марионеток.

Изделия из фарфора и стекла

Настоящее муранское стекло в Триесте, как и в остальной Италии, найти почти невозможно, в основном продают подделку. Зато здесь большой выбор посуды, ваз, статуэток их фарфора чешских и австрийских марок.

Одежда

В Триесте, если хорошо поискать, можно найти одежду не только мировых брендов, но и неизвестных итальянских дизайнеров. Цены на нее будут вполне адекватные. Что особенно приятно: пошиты они будут тоже в Италии, а не в Китае или Малайзии.

Продукты питания

Традиционно для Италии, в Триесте можно купить разноцветную пасту, отличное оливковое масло, вино, пармезан и пармскую ветчину. Кофеманам следует обратить внимание на известное итальянское кофе Illy, которое производят именно здесь, в Триесте.

Где покупать?

Аутлет United Colors of Benetton

Шопинг-центр United Colors of Benetton расположен на самой границе со Словенией. Здесь можно найти как новые, так и старые коллекции популярной итальянской марки, причем последние – со скидками до 70 процентов.

Coin

Один из самых популярных магазинов города, находящийся рядом с историческим центром Триеста. Здесь можно купить женскую и мужскую одежду и обувь, а также парфюмерию и косметику.

Centro Commertiale

Магазин, находящийся на въезде в Триест. Здесь можно найти одежду и обувь, спортивные товары, предметы домашнего обихода, мебель. Также в Centro Commertiale находится зона отдыха с различными ресторанами и кафе, детские площадки и кинотеатр.

Torri D’Europa

Самый большой торговый центр Триеста – это Torri D’Europa. Здесь можно найти одежду, обувь, косметику и парфюмерию известных итальянских и европейских брендов.

Площадь Borgo Teresiano

Площадь Borgo Teresiano – это средоточие небольших магазинчиков. В местных лавочках можно найти сувениры, антиквариат, одежду, сумки, обувь, мебель, предметы домашнего обихода.

Продуктовый супермаркет Mercato di Ponterosso

В супермаркете Mercato di Ponterosso можно приобрести полюбившуюся пармскую ветчину, местные сыры и вино, оливковое масло, тортики тирамису, практически не отличающиеся по вкусу от аналогичных десертов в местных кафе, только за меньшие деньги.

Блошиный рынок

Блошиный рынок Триеста находится недалеко от площади Объединения Италии. Здесь можно найти раритетные вещи, произведения искусства, антиквариат, мебель.

Торговый город Palmolive

Целый город магазинов, которых здесь больше сотни. Представлены популярные итальянские, европейские и мировые марки. Также в Palmolive большое количество детских площадок, отелей, кафе и ресторанов. Единственный минус – Palmolive находится примерно в ста километрах от Триеста. Но съездить туда стоит, это лучший аутлет в окрестностях города.

Распродажи

В Италии все распродажи начинаются в одно и то же время, определяет конкретные сроки и даты правительство страны. Проходят они дважды в год, ориентировочно с начала января по конец февраля и с начала июля по конец августа. Скидки достигают 70 процентов.

Полезен ответ?
Комментарии (8)
Гость
|
26.08.2015 02:44
+3

Кто пишет эти статьи!!??? "Торговый город", как вы его называете - это аутлет Palmanova! Palmolive - это мыло...

ответить
Гость
|
04.09.2015 23:43
-3

а вы что посоветуете? Сейчас все стало дорого, а купить что-то хочется)))

ответить
Гость
|
09.11.2015 01:47
+0

Имеется в виду вряд ли Пальманова, где же там сотня магазинов, отелей и детских площадок? От силы может 30, 40 магазинов, даже поесть негде, уже молчу про детские площадки! Бред какой-то!:)

ответить
Гость
|
26.11.2016 16:38
-1

Palmolive - это не только мыло, к вашему сведению. Все, кто был в Триесте, знают, что один из торговых центров) Гугл вам в помощь!

ответить
Гость
|
04.01.2017 11:17
+0

Вы не правы, Palmanova,кстати, еще и уникальный город в виде звезды, а пальмолив мыло, гуглить не предлагайте -я здесь живу)

ответить
Гость
|
17.11.2015 00:43
-1

Palmanova это для среднего кошелька. Чуть лучше и покруче под Венецией. Там и прада и многое другое, того что нет в палманова. Без распродаж - забейте. Про поесть- истинная правда, все на уровне забегаловок, но в принципе мы то не за поесть приезжаем.

ответить
Гость
|
26.06.2016 13:25
-3

Palmanovo это маленький аутлет, где полно ерунды. Хороших брендов мало, поесть точно негде. Но каждый год я нахожу там что- то неплохое

ответить
Гость
|
04.01.2017 11:15
+0

Никакого пальмолива, как и сказали выше, нет!!Palmanova это городок, и одноименный аутлет средней паршивости!Если по трассе проехать еще полчасика то окажетесь в Noventa di piave, вот там то и можно прикупить приличных шмоток

ответить
Комментарий к сообщению: