Сколько стоит отдых в Венеции? Апрель 2019.

|
17.06.2019
Стоимость тура

В апреле 2019 года, закончив писать диплом и воспользовавшись тем, что до его защиты еще есть время, я решила устроить себе небольшие каникулы и, прихватив подругу, рвануть в Венецию. К счастью, у меня была открыта виза, что сэкономило время на ее получение.

Билет на самолет из Москвы обошелся нам 80 евро (за одного).

Мы остановились в отеле Bed and Breakfast Alla Vigna, заплатив за неделю (с 9 по 16 апреля 2019 года) 980 евро за двухместный номер. Отель расположен недалеко от центра, что было для нас очень важно.

Цены на экскурсии

Сразу же по приезду в Венецию мы приобрели туристическую карту Tourist City Pass, которая открывала нам путь в практически все экскурсионные места Венеции (музеи, церкви, дворцы и т.д.). Стоит такая карта 40 евро. Есть еще карта Museum Pass, но, как видно из названия, благодаря ей можно пройти только в музеи. Наличие данной карты очень облегчит жизнь, поскольку не нужно будет в каждом музее стоять в очереди, чтоб купить билет + это существенная экономия, ведь общая стоимость всех этих билетов будет намного больше 40 евро.

В первый день, чтобы познакомиться с городом, мы взяли экскурсию по городу, которая обошлась нам в 50 евро (в группе было 5 человек). Нам показали основные достопримечательности города (Площадь Святого Марка, Музей военно-морской истории, Дворец дожей)

В предпоследний день пребывания в Венеции мы выяснили, что существуют также и бесплатные экскурсии, которые по своей инициативе проводят местные жители. Конечно же, мы воспользовались этим предложением, благодаря чему увидели не "туристические" объекты, а то, как живут местные жители, что было очень интересно.

Еда и продукты

Завтрак входил в стоимость проживания в отеле, а вот обедать и ужинать нам приходилось в городе. В центре города рестораны очень дорогие - простенький ужин обойдется в 150 евро, а то и больше, поэтому мы выбирали кафе попроще подальше от туристических мест. Так, за спагетти, салат из морепродуктов и стакан сока мы заплатили 35 евро с человека.

Пицца стоила от 8 евро, супы - от 6 евро.

В целом, в среднестатистическом кафе не в центре города, обед обойдется в не менее, чем 20 евро, но и вряд ли больше 80.

На улицах продают много сладостей. Мы купили печенье, отдав за него 8 евро за пакет.

Сувениры и прочие товары

В качестве сувенира я взяла себе футболку с принтом, отдав за нее 11 евро. Подруга купила серьги в одном из магазинов, заплатив за низ 12 евро.

Купили магниты родителям и знакомым по 3 евро каждый.

Стоимость услуг и развлечений

Пожалуй, самое интересное развлечение - прогулки на гондоле - обойдется не менее 80 евро, но нам удалось сэкономить, взяв с собой на прогулку туристов из Франции из соседнего номера. Получилось по 20 евро с человека.

В Венеции самым распространенным и, одновременно, самым дешевым транспортом являются водные автобусы. Стоимость одной поездки до 90 минут - почти 8 евро. Чтобы сэкономить, перемещаясь от достопримечательности к достопримечательности, лучше купить проездной на 24 или на 48 часов, стоить такие будут соответственно 20 и 30 евро.

Всего затрачено денег на отдых

2 300 €

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению: