Какую валюту лучше брать с собой в Венецию?

Собираясь в Венецию нередко возникает вопрос - какую валюту стоит взять с собой. Национальная валюта Италии - евро, потому собираясь в отпуск, заблаговременно подготовьте необходимое количество денежных средств. Такое планирование позволит Вам сэкономить деньги на обменных комиссиях и время на поиски пунктов. На тот случай, если по какой - либо причине, у Вас закончились евро, но имеется другая валюта, можно воспользоваться услугами обменных пунктов. Их можно найти на вокзале и даже на рынке.

Для обмена валюты можно воспользоваться услугами главного почтового отделения, который находится недалеко от моста Риальто. Отделение работает до 18.30, ежедневно, кроме воскресенья.

Если же необходимо срочно купить евро, сделать это можно прямо в гостинице, где Вы остановились. Но есть существенный недостаток таких операций - очень не выгодный для туриста курс. Для того, чтобы избежать лишних трат, советую расплачиваться пластиковыми картами, которые принимаются в большинстве магазинов и кафе. Сделать это достаточно просто, особенно если Ваша карта принадлежит международной платежной системе Виза или Мастеркард. Как правило, практически все заведения, принимающие банковские карты, обозначены специальными наклейками для удобства посетителей. Если на входе вы увидели "Carta – si" - тут без проблем можно воспользоваться безналичным расчетом. Большая часть заведений в центральной черте города работает с пластиковыми картами.

Наличные мне менять не доводилось, но от других туристов узнала, что при обмене в банках обязательно нужно предъявлять паспорт и более 500 евро за раз обменять невозможно. Это касается всех городов Италии.

Полезен ответ?
Комментарии (4)
|
05.07.2014 10:18
+0

Я согласна, что удобнее всего в Италию ехать с кредитными картами. Там очень много мест, где можно ими расплатиться. Это можно сделать почти во всех магазинах и отелях. Но вот сувениры в небольших магазинах можно купить и за наличные. А ехать в в Венецию и Италию вообще надо с евро, купленными заранее. Так не нужно будет тратить время на поиск обменных пунктов. И лучше не брать с собой крупные купюры.

ответить
|
10.09.2014 17:07
+0

Кредитные карты - хорошо и здорово.

Но хотелось бы посмотреть, как Вы сможете рассчитаться кредиткой с гондольером? А ведь стоимость катания на гондоле совсем не копеечная.

Так что карту возите с собой, но в Венеции важно иметь с собой наличные евро.

ответить
|
18.11.2014 18:03
+0

Мы платили практически всегда только наличкой. В чем проблема-то? Обменяйте дома по выгодному (ага, ныне очень выгодный) курсу и вперед! Хотя карту тоже пару раз применяли, вроде как.

Ах да, гондольерам платите без сдачи, эти хитрюги с нами начали делать такое лицо, чтобы не отдавать сдачу с сотки, мол, «ну я заберу? Ладно?» что мы им все простили, мы же добрые и щедрые (а гондольеры у нас прям такие бедные-бедные!), но для кого-то это может быть проблемой.

ответить
|
21.11.2014 20:35
+0

Это хорошо говорить, когда есть где купить...

А если валюту не продают. Вообще. Разве что по очень спекулятивному курсу...

ответить
Комментарий к сообщению: