Лучшее время для отдыха в Венеции

|
27.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Одним из самых прекрасных мест на планете принято считать Венецию - волшебный старинный город на воде. Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от путешествия, свой отпуск лучше спланировать заранее. По возможности, вместе с билетами стоит заблаговременно забронировать гостиницу, что позволит сэкономить приличную сумму на отдыхе.

Оптимальным временем для путешествия в Венецию станет неделя - две до Пасхи, цены в этот период более чем доступные и нет огромного наплыва путешествующих. Погода позволяет прогуливаться по улицам с удовольствием, без спешки, внимательно рассматривая все интересующие объекты. Средняя температура воздуха в этот период около 15 градусов тепла, а дождливых дней практически не бывает. Не менее важным фактором является отсутствие комаров и мошек в период до конца апреля, в более жаркое время года они атакуют туристов, доставляя определенный дискомфорт. В этот период можно максимально выгодно купить сувениры для себя и своих близких, а так же без огромных очередей посетить экскурсии.

Самыми "горячими" отпускными месяцами принято считать июнь - сентябрь. В этот период все гостиницы набиты туристами и спокойно, без суеты, посетить экскурсии будет проблематично. Около сувенирных лавок выстраиваются огромные очереди, а потому их стоимость увеличивается в несколько раз. Бюджетные гостиницы забронированы на несколько месяцев вперед.

Цена на жилье значительно увеличивается в период проведения праздника Реденторе, который проходит ежегодное, в третье воскресенье июля. Местные жители говорят, что это главный праздник Венеции, когда веселится все население вместе с туристами. Украшенные гондолы и катера выплывают в вечернее время, начинается торжественная трапеза и зажигательные танцы. Салют, который завершает грандиозное торжество, длиться около часа, а потому привлекает в этот волшебный город на воде тысячи туристов со всего мира.

Помимо этого праздника, по нечетным годам, в Венеции проводится фестиваль современного искусства под названием Биеннале, который собирает очень много знаменитостей.

Если же Вы решили посетить Венецию в зимние месяцы и холод Вас не пугает, стоит знать, что средняя температура воздуха находится в пределах 10 - 14 градусов тепла. Со стороны моря дуют холодные ветра, которые буквально пронизывают тело, а потому долго находится на свежем воздухе, увы, будет дискомфортно. Город практически постоянно находится в густом тумане и выглядит очень таинственно, а на улице лишь изредка можно встретить прохожих. В этот период часто идут дожди, а ясных и погожих дней совсем мало. Вода может подниматься даже на несколько метров и в таком состоянии находится по несколько дней. Наводнения не пугают местных жителей, только туристы услышав предупредительную сирену о приближении "высокой воды" начинают паниковать. Для того, чтоб иметь возможность гулять по улицам, стоит запастись теплой верхней одеждой, дождевиком и резиновыми сапогами. Не смотря на все недостатки, существует единственное преимущество отдыха в Венеции зимой - очень доступные цены и отсутствие толп туристов.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (3)
|
03.02.2014 01:57
+0

Соглашусь с Вами насчет зимних месяцев - как-то раз мы решили поехать в Венецию в январе, было очень холодно, градусов 8-9, постоянно дул жуткий ветер, было весьма холодно, так еще к тому же от воды шел какой-то неприятный запах, пахло как будто бы какой-то гнилью, когда приезжали в апреле, ничего такого не было - от воды запаха не шло, было намного теплее. Туристов, правда, хватало и в январе, на площади Святого Марка людей были просто толпы, невозможно было даже сфотографироваться без посторонних в кадре, во дворец Дожей даже была небольшая очередь. Из-за холода по городу передвигались перебежками, грелись в кафешках. В общем, никому бы не посоветовала планировать посещение этого прекрасного города на зимние месяцы.

ответить
|
03.02.2014 02:24
+1

А еще в зимние месяцы, как нам объясняли местные, большая вероятность наводнения, что тоже стоит учитывать планируя поездку. Из менее посещаемых месяцев, думаю, лучше всего ехать в марте. После карнавала туристов гораздо меньше. В январе много туристов, потому как многие приезжают встречать Новый год и Рождество в Италию, там действительно очень красиво в эти праздники, а на обратном пути домой заезжают на один день в Венецию. Бегают потом с одной экскурсии на другую, пытаясь успеть все осмотреть. Самым оптимальным решением будет приехать минимум дня на три. тогда уж точно можно все посмотреть без спешки.

А еще на второй неделе января в Милане начинаются распродажи, потому очень часто те, кто едут за покупками так же заезжают в Венецию, чтобы почувствовать дух этого прекрасного города. Я неприятного запаха не замечала, даже летом. Хотя многие жаловались.

ответить
|
18.11.2014 18:15
+0

Мы были в Венеции в 10-х числах сентября. Не могу сказать, что мы попали на самую лучшую погоду, но все же было очень хорошо. Хотя не всегда: в первый же день Венеция встретила нас проливным дождем. Таким, какого я давным-давно не испытывала в средней полосе России. То есть, начавшись невинно вечерком, дождь лил часа полтора-два, а скрыться было решительно негде – мы в тот момент гуляли по каким-то милым переулкам, и единственной крышей был узенький козырек, где, чтобы не промокнуть, придется встать, сильно вжавшись в здание. Зонта с собой, разумеется, не было, поэтому нас пустили, сжалившись, в какой-то магазин, который оказался местной студенческой общагой. Студенты, к слову, в панике бегали и вытирали полы тряпками – бедняг нехило залило! Дождь все не кончался, и мы плюнули и побежали под дождем домой, так и не осознав, что бежать надо было еще с полчаса : ) Но, знаете, этот факт даже как-то развеселил! Не сахарные же! Днем можно было гулять в шортах, вечерком обязательно кофту с длинным рукавом и лучше джинсы.

ответить
Комментарий к сообщению: