Куда сходить в Киото и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Киото - это, очень старый город. Далеко не все знают, что ранее, а точнее в период с 794 года по 1869 год, город, который мы знаем под названием Киото, был столицей Японии, то есть главной резиденцией императоров этой страны. Старое название города - Хэйан. История становления города, очень интересна, но у меня не хватит и одного дня, чтобы описать ее во всех деталях и красках, поэтому хотелось бы сделать более интригующе и описать только самые интересные места Киото, которые вы наверняка захотите посетить.

Квартал гейш Гион. Достоверная информация, относительно точной даты основания района, нет. Известно, что существует он уже много веков и расширяться начал в то время, когда город начали посещать тысячи паломников пришедших отдать дань и помолиться близ святилища Ясака. Местные жители вынуждены были расширять территорию и возводить новые здания. Вполне естественно, что некоторые из вновь прибывших останавливались в этом городе насовсем, так как в Киото была работа. Некоторые обзаводились семьями, а кто с семьей не спешил, тем на выручку приходили гейши. Название квартала, в принципе, говорит само за себя. В Японии, культура гейш, значительно отличается от того, что можно наблюдать среди славянских ночных бабочек. Гейша должна обладать рядом качеств, среди которых очень ценится хорошо развитый интеллект. Гейша обязательно должна быть образована и начитана, с ней должно быть интересно, комфортно и уютно. На сегодняшний день, квартал гейш, сохранил и строго следует, всем традициям, которые существовали в средневековой Японии.

Вокзал Киото. Мимо этого вокзала вы точно не пройдете. Интересно, что вокруг данного строения, имеется множество противоречий. Здание вокзала - это, современное строение, которое возвели в 1997 году. Противоречия возникли, по причине того, что здание имеет множество футуристических элементов, которые по мнению местных жителей, могли попросту уничтожить все древнее и историческое, загадочное очарование города. Тем не менее, здание было открыто, и не данный момент, этот вокзал занимает второе место в Японии, по своим размерам, а также он является одним из важнейших транспортных узлов страны. Киото, довольно сложно представить без железных дорог, поскольку первые железнодорожные станции, появились в нем еще в начале девятнадцатого века.

Храм Чистой воды.Предположительно, этот храмовый комплекс, был возведен в четырнадцатом - шестнадцатом веке. Архитектура комплекса, целиком и полностью, с максимальной точностью, отражает национальный стиль страны в целом. По той причине, что Храм Чистой воды, является одной из немногих построек тех времен, которым посчастливилось уцелеть, его по праву называют национальной реликвией и культурным достоянием Японии. Храм Чистой воды, являясь храмовым комплексом, включает в себя пагоду, навес для колокола, стойло для лошадей, молельный зал, основной храм, в котором находится главнейшая святыня - богиня Каннон, помещения, в которых хранятся сутры и так далее. Сразу при входе на территорию храма, находятся стойла для лошадей. Давным давно, паломники прибывшие поклониться богине, привязывали здесь свой экологически чистый вид транспорта - лошадей и следовали дорогой, которая вела вверх через ворота Ниомон. Ворота украшают или охраняют статуи, высота которых составляет четыре метра и называют их "каменные воины" - Нио. За воротами, которые охраняют каменные стражники, находится трехъярусная пагода, которая является одной из самых больших в Японии.

Храм Кинкакудзи. Другое название этого храма - Рекуондзи или же попросту Золотой храм. Святыня настолько популярна, что нет ни одного человека в Японии, который бы не знал о ней. Построили этот храм в конце четырнадцатого года и именно в нем, провел остаток своей жизни сёгун Асикага Ёсимицу. Интересная архитектура храма, и не менее интересное прошлое, сделали его одной из самых выдающихся достопримечательностей Киото. Помимо всего вышеперечисленного, стены и крыша этого храма, покрыты не чем попало, а тончайшими листами из чистого золота. Представляете? Был в истории храма, очень печальный момент, который произошел в 1950 году. В этот злополучный год, сумасшедший монах, устроил поджег храма, в результате которого святилище практически полностью было уничтожено. Этот случай, настолько потряс японцев, что его отразили в литературе, навечно увековечив трагический случай. Храм отреставрировали, но на это ушли десятки лет. Восстановительные работы, были закончены в 1987 году и на сегодняшний день, все желающие могут беспрепятственно лицезреть красоты завораживающего храма Кинкакудзи.

Храм Фусими Инари. В Японии, тысячи святилищ, но именно этот храм, является одним из самых известных. Почему? Здесь нам поможет история. Все дело в том, что существует легенда, из которой становится известно, что некогда через страну прошел синтоистский бог риса - Инари. Вот в честь этого перехода и было возведено строение. В храме, довольно много статуй лис, и это вовсе не просто так, поскольку японцы, свято верят в то, что лисы являются посланниками бога Инари. Во времена раннего периода Хэйан, храм стал объектом Императорского патронажа. В период с 1871 по 1946 год, храм активно поддерживался правительством.

Точная дата постройки храма, достоверно не известна. Однако удалось установить, что самые ранние постройки появились в 711 году. Сам же храм, был перемещен на теперешнее место в 816 году по запросу монаха Кукай. Так же известно, что главное здание храма, было построено в 1499 году. Храмовый комплекс, расположен на холме и самые ранние постройки находятся на его вершине, а вот у его подножия расположились главные ворота и главное здание комплекса. Следом за ними, на середине холма, внутренняя кумирня, которая поражает тем, что к ней ведут тысячи дорожек и тропинок. К самой же вершине горы, ведут десятки тысяч насыпей. Удивительно, но этот храм могут посетить все желающие, что является большой редкостью, поскольку храмы подобного типа, хранят за семью печатями и вход в них дозволен только избранным. Самой большой популярностью, этот храм пользуется на японский Новый год. Во время празднеств, святилище могут посетить порядка двух с половиной миллионов человек.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Киото:
Познакомиться с морской историей города на прогулке по Одайбе и портовым районам
Посетить музей анимационной Студии Гибли и прикоснуться к шедеврам Хаяо Миядзаки
Запечатлеть своё видение города и его повседневной жизни на фотопрогулке