Самые интересные места в Токио.

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Написав о том, что Токио является столицей Японии, я наверное никого не удивлю. Город основан был сравнительно недавно, а именно в двенадцатом веке нашей эры, хотя на этих землях, люди жили начиная с каменного века. Итак, в двенадцатом веке, воин Эдо Таро Сигэнад, построил здесь форт и тут пошло и поехало. На сегодняшний день, Токио сложно назвать городом, поскольку он настолько велик и так хорошо развит, что смахивает больше на отдельное государство или же на небольшую страну. Достопримечательностей в Токио столько, что глаза от интересностей просто разбегаются и описать их всех в одной статье я просто не смогу, так как на это может уйти не один день. Попробую выделить, только самые - самые, из самых интересных. Поехали! Увлекательное виртуальное путешествие по интересным местам Токио, начинается!

Статуя Свободы на острове Одайба. Остров Одайба, на котором стоит статуя, является творением рук человеческих, то есть создан он был человеком. Таким образом, японцы воплотили мечту о будущем. Уменьшенная копия статуи Свободы, была установлена на этом острове в 1998 году. Спонсировали данное мероприятие, компании, которые находятся вблизи Токийского залива и Радужного моста. Интересный рекламный ход, который оказался очень прибыльным, ведь к статуе ежедневно приезжают не только туристы, но и молодожены с целью сделать памятное фото на фоне достопримечательности. Догадались? Позади статуи, возвышаются небоскребы с рекламой крупнейших торговых домов. Гениальная задумка!

Колесо обозрения на Одайбе. Одайба - остров, который создал человек. Именно, на этом острове находится колесо обозрения, высота которого равна сто пятнадцать метров. До двухтысячного года, это колесо обозрения, считалось самым высоким в мире, а вот в двухтысячном году, построили знаменитый Глаз Лондона, высота которого равна сто тридцать пять метров. Токийское колесо, хоть и потеряло титул самого высокого на планете, но осталось таки самым высоким в Азии. Токийское колесо обозрения, совершает полный оборот, всего за шестнадцать минут. Преимущества его и особенности в том, что в кабинках колеса, установлены сидения с подогревом, поэтому кататься можно абсолютно в любую погоду. Есть кабинки с прозрачным и непрозрачным полом. Вечером, включается неоновая подсветка.

Токийский Диснейленд. Парк развлечений, открыл свои ворота для больших и маленьких посетителей в 1983 году. Основателем Токийского Диснейленда, стал сам Уолт Дисней. Этот парк, стал первой в мире копией, знаменитого американского Диснейленда. Парк развлечений, настолько огромен, что на его территории, без проблем размещается парк спутник DisneySea, торговый комплекс, а также несколько отелей. За один день, его просто невозможно обойти. Да, что там за день, даже двух дней будет мало. Лучше всего остановиться здесь на неделю, и то не факт, что вы за это время сможете обойти все аттракционы. Не забудьте сфотографироваться с Микки Маусом!

Гора Фудзи. До 1708 года, гора была вулканом, причем действующим. В далеком прошлом, местные жители были уверены в том, что на вершине горы обитали духи и подниматься на нее можно было только после того, как предварительно совершить специальный религиозный обряд. Женщинам, подниматься на гору было категорически запрещено, вплоть до 1872 года. На сегодняшний день, все запреты сняты и больше не нужно проводить специальные обряды, чтобы полюбоваться на Японию с кромки кратера погасшего вулкана. Японцы, народ крайне творческий и практически во всем они находят поэтическое вдохновение. Не стала исключением и гора Фудзи, ведь с нее не только писали картины и гравюры, но и посвящали ей стихи и прозу. Подняться на гору, можно только в августе и июле. Восхождение, довольно сложное, поскольку оно усложняется наличием вулканической пыли, которая норовит вас утянуть вниз. Всего, путешествие займет часов пять или семь, но это если торопиться, а вот если не спешить, то и того больше.

Остров Одайба. Мы привыкли к тому, что острова создаются матушкой природой, но Одайба, это одно из немногих исключений. Остров появился на карте, не по милости природы, а по желанию человека. Находится он в Токийском заливе, а с городом его соединяет Радужный мост. Название остров, получил благодаря истории своего возникновения.

В девятнадцатом веке, здесь построили шесть крепостей, для обеспечения безопасности столицы в случае нападения на город со стороны моря. "Дайба" в переводе с японского языка, звучит как "артиллерийские батареи". В самом начале строительства, власти города планировали строительство одиннадцати крепостей, но в итоге получилось возвести только шесть. В 1941 году, в Токио, был открыт порт и именно начиная с этого времени, остров начал приобретать нынешние очертания.

К шестидесятым годам, прошлого столетия, были разобраны почти все батареи, кроме последних двух. Разбирали их не просто так, а для того чтобы обеспечить максимально комфортные условия для захода судов в порт города. В 1979 году, в одной из оставшихся батарей, начали откладывать ненужный мусор, так вот по сути остров, о котором идет речь, в прямом смысле этого слова - построен из мусора. В конце девяностых годов, прошлого столетия, начали глобальную реконструкцию района Одайбо, в следствии которой, он постепенно превратился в зону туризма и отдыха.

Изначально, на острове построили несколько гостиниц и торговых центров, а спустя небольшой отрезок времени, им заинтересовались крупные корпорации и перенесли сюда свои штаб-квартиры и офисы. Так например, в здании, которое принадлежит Фудзи ТВ, находится штаб-квартира, одной из частных телекомпаний, открыли несколько штук выставок и в качестве экспонатов на этих выставках, выступают атрибуты популярнейших телепередач. Также, все в этом же здании, имеются магазины продающие сувениры. Но, самое главное, это обсерватория посетив, которую вы сможете полюбоваться, невероятным футуристическим пейзажем, который откроется вашему взору. А, вообще на острове Одайбо, столько интересных мест, что очень сложно себе представить, что этот остров искусственный и природа не имеет к нему никакого отношения.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Токио:
Познакомиться с морской историей города на прогулке по Одайбе и портовым районам
Посетить музей анимационной Студии Гибли и прикоснуться к шедеврам Хаяо Миядзаки
Запечатлеть своё видение города и его повседневной жизни на фотопрогулке