Советы тем кто едет в Петру

|
26.12.2013

Для посещения каменного города Петра необходимо одеть удобную одежду и обувь. А также необходимо быть морально и физически готовым к многокилометровой ходьбе. Туристические автобусы довозят туристов до места, откуда до самой Петры нужно будет топать более двух километров и это по жаре. Входной билет для иностранцев при однодневном посещении стоит 50 динаров, при двухдневном-60. Вход закрывается в 16 часов. И лучше оттуда выйти до темноты. Потому что потом там остаются только волки и бедуины. С последними хоть договориться можно. И с ними нужно торговаться, так как они любят завышать цены. Например, сувениры при входе в Петру стоят в два раза дороже, чем внутри. В общем, чем дальше зайдешь, тем дешевле будет. Сама Петра прекрасная и большая. Там множество пещер в скалах, есть даже амфитеатр. Большое количество местных жителей, предлагающих вам что-нибудь у них купить или прокатиться на их верблюде. После того, как все осмотрено и закуплено, можно позволить себе нанять повозку, которой управляет бедуин и доехать на ней до выхода. После выхода из города обязательно будет ощущение, что все увиденное-это сон, настолько нереальна Петра.

Полезен отзыв?
< Предыдущий отзыв
Комментарии (4)
|
18.02.2014 19:48
+0

Я бы помимо удобной обуви порекомендовал бы ещё что-то на шею. Или арафарку, или иорданку.

Поможет не обгореть, да и пыльно там очень - хоть часть тела не запылится.

Из-за пыли рекомендую взять обувь, которую не жалко - после похода Вы её не узнаете.

Стоимость билетов я не знаю - мы были в составе группы и всё входило в стоимость.

ответить
|
15.07.2014 17:46
+0

Да, вы правы. Голову в Петре обязательно надо покрывать, особенно если экскурсия летом. А удобную обувь почему-то одевают туристы из европейских стран. Они все в бриджах или джинсах.По ним и видно, что то туристы и они приехали достопримечательности осматривать. Вот по этому признаку туристов из России. Девушки обязательно на каблуках или как минимум, на платформе. Я, например, ходила по Петре в балетках и никому не советую. После окончания экскурсии я их просто выбросила и ноги болели ужасно. Поэтому при посещении Петры главное условие - это удобная обувь.

ответить
|
07.01.2015 17:13
+0

И не забудьте запастись питьевой водичкой.

Там это реально надо, а купить можно только при входе/выходе за нормальные такие деньги.

Вода в том месте - это вообще то, чем нужно запасаться ещё в отеле, чтобы потом не переплачивать.

ответить
|
19.01.2015 21:28
+0

Да, вы правы. Воду там можно купить только при входе. Не знаю почему, но бедуины в глубине города продают только сувениры, может считают, что вода туристам не нужна. Ее можно купить еще в магазинах недалеко от Петры рядом с отелям, если в друг не взяли из отеля.

ответить
Комментарий к сообщению: