Отдых в Клайпеде: где лучше остановиться?

Клайпеда - это достаточно популярный курорт как у жителей Литвы, так и у населения всего постсоветского пространства. Поэтому неудивительно, что здесь есть, где остановиться и есть, из чего выбрать. Цены, кстати, по сравнению с другими прибрежными городами - весьма доступные, так что отдых здесь может оказаться достаточно бюджетным. Одним из самых недорогих вариантов является аренда комнат в так называемых виллах и гостевых домах, где стоимость номера начинается от 25 - 30 евро. Дороже - в отелях, особенно "звездных" и расположенных в историческом центре города. Но обо всем по порядку. И начну я, наверное, на этот раз именно с небольших гостиниц и гостевых домов, которых, кстати, в Клайпеде очень много. Среди же самых привлекательных для нашего туриста я бы выделила находящиеся недалеко от исторического сердца города апартаменты Orange Apartments (Šaulių g. 27), предоставляющие к услугам гостей Клайпеды небольшие, но уютные, оформленные в оранжевых тонах номера-студио со всем необходимым в путешествиях оборудованием, в частности - телевизором, ванной комнатой, мини-кухней и иногда с балконом. Недалеко находится паромный причал и железнодорожный вокзал, а до ближайшей остановки - пару минут. Стоит такой номер в районе 25 - 30 евро, что делает его доступным и привлекательным для большинства отдыхающих.

Если же Вы путешествуете на автомобиле и не боитесь переездов к центру города, можно посоветовать элегантные апартаменты Klaipeda-Apartments (Liepojos g. 216), расположенные у автомагистрали Клайпеда-Лиепая, недалеко от Ботанического сада и предоставляющие огромные (до 45 квадратных метров) и шикарно обставленные номера со всеми удобствами - от ванной комнаты до мини-кухни и гостиной. В 50 метрах от отеля находится автобусная остановка, на которой можно сесть на автобус до центра. Цена же очень приятная - порядка 35 - 40 евро за номер.

Недалеко от самого центра находится и недорогой мини-отель, или пансион, как он еще называется, Litinterp Klaipeda Guest House (Puodžių g. 17), предлагающий оформленные в дереве скромные, но комфортные номера с общей или собственной ванной комнатой. Утром здесь подают довольно сытный завтрак (за доплату порядка 3 евро), а также можно воспользоваться услугами переводчика, заказать интересующую экскурсию или трансфер до вокзала или аэропорта. Цена за номер для двоих здесь колеблется от 40 до 55 евро в летнее время в зависимости от удобств.

В самом же центре Клайпеды, рядом с ее портом, находится отличный трехзвездочный отель Old Port Hotel (Zveju g. 20), предлагающий просторные стильные номера с ванной комнатой, гостиным уголком и мини-бара и знаменитый благодаря своему ресторану, в котором можно попробовать вкусные блюда местной и мировой кухни. Правда, стоимость проживания здесь соответствует условиям и начинается от 75 - 90 евро для двоих.

Кроме того, можно отметить расположенный чуть поодаль, но не менее популярный и востребованный трехзвездочный отель Memel Hotel (Bangų g. 4), размещенный в старинном здании 19 века недалеко от Старого города Клайпеды. Все номера здесь оформлены элегантно и со вкусом, оснащены всем необходимым и полностью отвечают категории отеля. Правда, бронировать номер в этом отеле лучше как можно заранее, так как велика вероятность не найти свободной комнаты, особенно летом.

Если главной целью Вашего визита в Клайпеду является пляжный отдых, то можно обратить свое внимание на трехзвездочный гостевой дом Molo Užeiga Inn (Molo g. 29a).Он находится всего в 200 метрах от пляжа на Балтийском море. А к услугам его постояльцев - оформленные в светлых тонах, уютные номера с бесплатным Wi-Fi, собственной ванной комнатой и мини-кухней. Кроме того, в отеле есть свое кафе, где можно позавтракать или пообедать. Среди других плюсов - наличие бесплатной частной парковки, возможность аренды велосипеда и получения туристической информации. Стоит же двухместный номер в районе 45 евро в летнее время.

В случае же наличия достаточно большой суммы денег во время отдыха, можно побаловать себя и размещением в одном из четырехзвездочных отелей Клайпеды. Из их числа особенно хочется выделить великолепный, оформленный под старину и очень колоритный National Hotel (Žvejų g. 21/Teatro g.1). В его стенах гостей ждут просторные номера со всем необходимым. В большинстве из них есть халаты и тапочки и даже гидромассажные ванны (в улучшенных номерах). Кроме того, постояльцы могут пользоваться полем для гольфа, прокатом велосипедов и другими дополнительными услугами. Стоимость двухместного номера варьируется от 100 до 300 евро в зависимости от категории.

Также в центре расположен маленький, но очень популярный четырехзвездочный Friedrich Guesthouse (Saltkalviu g.3), предлагающий путешественникам просторные, до 60 квадратных метров, номера с гостиным уголком и превосходной ванной комнатой. Кроме того, за дополнительную плату можно заглянуть в массажный кабинет, сдать белье в прачечную или посидеть в расположенном на территории отеля ресторане. И хотя стоимость номера не из низких - от 120 до 200 евро для двоих - уютная обстановка и высококлассный сервис делают свое дело, и номер здесь также лучше бронировать заранее.

Дешевле, но с не меньшим комфортом, можно остановиться и в одном из самых известных клайпедских четырехзвездочных отелей, расположенных также в центре, - Amberton Klaipeda (Naujojo Sodo g. 1.). В нем гостям предоставляют возможность остановиться в одном из 307 номеров (часть из них выходит на море (новый корпус), а часть, в основном эконом-класс - на город) с мини-баром, телевизором со спутниковыми каналами, большой ванной комнатой с феном и туалетно-косметическими принадлежностями, а также гостиным уголком. Кроме того, гости могут зайти в бильярдную, фитнес-центр или спа-салон с сауной. А в одном из его четырех ресторанов можно не только полюбоваться видами города за парочкой коктейлей, но и попробовать блюда местной или мировой кухни. В общем, место очень достойное, а что еще приятнее удивляет, так это вполне доступная для данной категории цена - от 50 до 80 евро за двухместный номер (правда, есть и люксы за несколько сотен евро).

Таким образом, Клайпеда предоставляет широчайший выбор вариантов для размещения, среди которых каждый сможет найти что-то подходящее именно ему.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: