Во что обойдется отдых в Литве?

|
27.01.2014

Если кому-то довелось посетить в далекие времена еще советские прибалтийские республики, наверняка, вспоминают их особый колорит и атмосферу. Много воды утекло…Но, невзирая на смену режимов, власти и прочие политические нюансы Прибалтика, все равно, остается прекрасной и по-прежнему привлекательной для отдыха.

Поездка в Литву, может стать незабываемой как в плане туризма, так и курортного времяпровождения. Немногие знают, что здесь множество курортов, где можно прекрасно отдохнуть от суеты, профилактически оздоровиться, подлечить некоторые болячки.

На вопрос, какой же выбрать отдых, надо отталкиваться от того, что вы хотите получить. Если просто поваляться на белоснежном балтийском песочке - это одно, а если заняться здоровьем, то выбираем целенаправленно, ориентируясь на диагноз.

Да и вопрос цены, для большинства, немаловажен. В Литве можно провести время на курортах, нежась на превосходных балтийских пляжах, в несколько раз дешевле, чем на «дальних заграничных».

Если у вас немного времени и план у вас прогуляться «галопом по Европам», то идеальный вариант – поездка на машине или авто на прокат. Так прокат автомобиля среднего класса в Вильнюсе, Каунасе или Клайпеде на неделю обойдется около 300 евро в «высокий сезон».95 бензин стоит 1,34 евро за литр. Путешествуя на машине с познавательной целью и осмотром достопримечательностей, стоит посетить эти города, где есть, что посмотреть. Переночевать можно как в небольших семейных гостиницах, так и помпезных отелях. Сутки неплохого отеля в Вильнюсе обойдутся вам в 80 евро. Переночевать в Каунасе и Клайпеде подешевле, 3-4* отель обойдется в 35-40 евро за ночь. Цены, естественно варьируются от сезона и класса отеля.

Если говорить о морских курортах, то это, конечно, Паланга и Неринга. В Литве летний сезон не такой уж и длинный, дешевле всего отдыхать в мае-июне, но будьте готовы к тому, что море будет еще холодным.

Паланга, пожалуй, самый известный и суперпопулярный литовский курорт. Да и пожалуй, самый тусовочный. Цены на отдых такие: недельная поездка для двоих с проживанием в коттедже будет стоить 160-180 евро. Если рассматривать вопрос поселения группой, то впятером нужно заплатить от 470 евро за 7 дней. Если говорить о частном секторе, то это от 30 до 70 евро в сутки за двухместный номер. Пятизвездочный Vanagupe 100 евро с завтраками. Только переночевать в частном секторе можно за 10 евро, а отдельная комната обойдется 20-30 евро.

Питание организуется туристами самостоятельно, с едой вообще нет проблем, множество недорогих кафешек с национальными блюдами, восхитительные пиво и квас местного производства, множество кулинарных магазинов со всякими сладостями. Пообедать можно без изысков минимально можно за 4 евро, верхний предел, как понимаете, неограничен. А еще, можно купить обалденную копченую рыбу. Стоимость копченого леща около 5 евро. Причем вечером он еще плавал, ночью закоптили, утром продали. Вкуснятина. Если позволяет кошелек, можно разориться на копченого угря, это вообще!

Еще один вариант пляжного отдыха на Балтике – отправиться в Нерингу - объединенные в город поселки Куршской косы, самые популярные из которых еще в советские времена – Юодкаранте и Нида. Самая западная точка Литвы, омываемая с одной стороны волнами Балтийского моря, с другой – водами Куршского залива, замечательно уютный курорт, расположенный в национальном парке Куршю нерии. Здесь не так уж многолюдно, но цены подороже. Кроме отелей можно забронировать гостевой дом или виллу. Отдых в гостинице 3* с завтраком стоит от 130 евро за номер.

Если вам не принципиально море, а хочется оздоровиться по полной программе, тогда стоит обратить внимание на Друскининкай. Это курортный городок на литовском юге в 130 км от Вильнюса, окруженной величественной рекой Неман (по-литовски звучит Нямунас). Курорт известен, в первую очередь, водами разной минерализации и чудодейственными друскининскими грязями. Лечебная грязь используется в лечении пищеварительных органов, суставов и прочего, прочего - в общем, почти волшебная. Оздоровляться можно долго и тщательно, на выбор более 150 процедур. Санатории-профилактории обойдутся от 8 до 100 евро в сутки, в зависимости от класса и количества процедур.

Или еще бюджетнее вариант - Бирштонас – один из старейших бальнеологических курортов Литвы, окруженный густыми лесами. Неман, в своем течении выделывает поразительные петли, создавая неописуемый ландшафт. Илистые ванны, грязи и минеральная вода, привлекают европейских туристов. Умиротворяющая тишина и гармония, помогает отрешиться от суеты, избавится от накопившегося стресса и поправить здоровье. Санатории, профилактории, гостиничные комплексы, где созданы все условия, для отдыха и лечения. Можно найти довольно бюджетный вариант, так санаторий Versme*** обойдется в 35-40 евро в сутки, включая проживание, трехразовое питание, лечение.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
29.06.2014 20:42
+1

Нам очень понравилась недавняя поезда в эту прибалтийскую республику. В том числе и своей доступностью с точки зрения расходов. Они оказались даже ниже, чем в соседних Латвии и Эстонии. Причина, на мой взгляд, в том, что Литва до сих пор не перешла на евро. Потому все цены, рассчитываемые в местной валюте - литовских литах, по сравнению с европейскими, значительно ниже. К тому же Литва славится своими качественными продуктами питания. Особенно, молочными и мясными. Здесь в ресторанах Вильнюса мы душу отвели. Но особенно запомнилась поездка в древний Тракай. Тут, после осмотра замка, мы зашли в небольшое кафе, из окон которого открывалась его замечательная панорама. В этом кафе, опять же по весьма привлекательной цене, можно было отведать блюда национальной литовской кухни, а также всевозможные вариации итальянской пиццы. Кафе пользуется очень большой популярностью и не только у местных жителей. Мы насчитали сразу несколько иностранцев, которые охотно фотографировались на фоне дизайна этого кафе, стилизованного под национальный литовский колорит.

ответить
Гость
|
29.10.2017 09:29
+0

Я тоже была и буду скоро в Тракайском замке-там очень красиво!!!

ответить
Комментарий к сообщению: