Где лучше всего остановиться в Джорджтауне?

Джорджтаун предлагает большой спектр мест, где можно остановиться - от дешевых гэстхаусов до очаровательных отелей. Вот несколько гостевых домов и отелей в Джорджтауне с неплохим соотношением цены и качества.

До 50 ринггитов за сутки ( до 15 долларов)

Если вы вынуждены экономит в Джорджтауне, можно заселиться в маленькие гэстхаусы. Большинство дешевых гэстхаусов предлагают комнаты или койки, как правило, по цене 25-30 ринггитов. «Old Penang Guesthouse» (на Lorong Love) - один из лучших вариантов, с приятной дружественной атмосферой. «Guest Inn Muntri» (на Jalan Muntri, недалеко от китайского храма)- еще один хороший вариант. Если вы хотите свой собственный номер, «Oriental Guesthouse» предложит вам двухместные номера хороших размеров с ванной, и все это – от 35 ринггитов за сутки. Ванные там не самые лучшие, но все это восполняется очень доброжелательным персоналом. Если Oriental слишком негодный для вас, попробуйте «Star Lodge», рядом недалеко- пожалуй, самые доброжелательные владельцы и идеальная чистота.

50-100 ринггитов ( 15-30 долларов)

Большинство опций для туристов в этой секции - двухместные номера с отдельными или общими ванными комнатами. Но вряд ли можно выделить какой-то невероятный дешевый и очень классный отель за эту стоимость– этот рынок, пока еще, не слишком развит в Джорджтауне. Но можно остановится в «Red Inn Penang» (55 Lorong Love )– симпатичный и довольно большой отель с хорошим персоналом, правда, с плоховатым WiFi и плохой звукоизоляцией.

100-200 ринггитов ( 30-60 долларов)

Самый простой и лучший вариант в Джорджтауне. Не очень дешево, не шибко дорого. Присмотритесь к "Cintra Heritage House" на Lebuh Cintra – это очень разумные цены. Это очаровательный и доступный способ почувствовать себя частью истории Пенанга, не переплачивая – ведь здание старое, историческое, пропитанное атмосферой колониальной столицы. В комнате может быть довольно шумно, крики и гам улицы или призывы на молитву из ближайшей мечети. Зато – это хороший вариант для тех, кому нужно побольше места, если тот путешествует с детьми. Еще вариант – «Pavilion Coffee Homestay» (26 Lebuh Pregrave). Отель расположен в прекрасно отреставрированном старинном доме-магазине. И кафе, и отель. Внутри отеля - идеальный баланс истории и современных функций: традиционные резные китайские входные двери дополняет современная керамическая плитка, современные фрески, произведения искусства и современная барная стойка. Это очень теплое, домашнее местечко. Номера с кондиционером - простые, но уютные, от 110 ринггитов за ночь, и более просторные двухместные от 130 ринггитов. А еще вы сможете снять один из самых модных номеров на шесть человек- с красивыми деревянными дверями и даже собственной зоной отдыха. Номер за 300 ринггитов ночь, идеально подходит для больших групп. Прелесть отеля- множество открытых пространств, где можно сесть и расслабиться: например, в кафе внизу, где подают простые завтраки (входит в стоимость номера). Так же тут можно попробовать тайваньские и китайские блюда в течение всего дня (от 8 до 15 ринггитов), а также соблазнительные пирожные и десерты (от 10 до 12 ринггитов) и широкий выбор горячих и холодных напитки, включая пиво.

200-300 ринггитов (60-90 долларов)

"Nordin Mews" (53 Lebuh Noordin )– великолепное соотношение цены и качества. Номера оформлены в китайском стиле ретро, что-то из азиатского кино и моды 1950-х, - чрезвычайно очаровательно! Рядом с отелем есть бассейн ( а это - редкость в Джорджтауне) вместе с небольшим кафе. Расположение довольно удобное - 15 минут ходьбы от центра и главных исторических достопримечательностей. 15 минут- это недолго, и, кроме того, вы встретите большое количество закусочных по пути. Если это не сильно бьет по вашему бюджету, не ищите другой отель. Этот идеально подойдет. Другое прекрасное место – «Ren i Tang» (82A Lebuh Penang). Один из новейших бутик-отелей Джорджтауна расположен в здании с большим количеством спа-процедурных. Не удивительно, ведь когда-то в этом здании находился старейший китайский зал медицины Юго-Восточной Азии. Атмосфера как в пансионате, но все равно в воздухе витает позитивный фэн-шуй, и в целом- это чудное место, чтобы расслабиться после туристического дня, посвященного осмотру улиц Джорджтауна. Расположен отель на юго-западном углу Lebuh Penang и Lebuh China, так что, заодно это одно из тех мест, где вы можете оказаться в самом сердце оживленного района Маленькой Индии. Но, не смотря на активность и шум прилегающих улиц, в отеле очень спокойно, воздушно, приятно и стильно. Многие из особенностей первоначального здания сохранились – и архитектура, и мебель. Аптекарская атрибутика и антикварные бутылочки сейчас украшают гостиную. Номера современные и достаточно строгие, чтобы не затмить общий характер исторического здания: тщательно восстановленные деревянные окна, высокие потолки, чистые белые стены и красивые деревянные изголовья кроватей. Плюс персидские ковры, модные светильники и интересные вешалки для полотенец. На самом деле, остановится в этом бутик- отеле не так дорого, как вы можете себе представить. Небольшие двухместные номера тут стоят от 180 ринггитов. Цена на большинство номеров – от 270 ринггитов. Поинтересуйтесь номеров на переделанном чердаке - с причудливой спальной зоной и ванной комнатой со старомодной деревянной бочкой. Кроме того, можете заказать комнату-студию (330 ринггитов) или семейный номер от 380 ринггитов. Все цены включают завтрак в кафе внизу.

От 300 ринггитов ( 90 долларов и выше)

Джорджтаун славится своими историческими домами, а есть много обычных домов, разбросанных по городу, но ни один не приблизится к любовно восстановленному «23 Love Lane». Когда-то этот отель назывался «Oasis Guesthouse», и неудивительно. Каждый доллар, что вы заплатите за это место, будет потрачен не зря. Номера есть как в главном здании, так и в пристроях, и они одинаково прекрасны. На самом деле. Если вы ищете романтический отель, этим вы останетесь точно довольны. Единственным недостатком станет тот факт, что остаток поездки в Джорджтаун вы, возможно, захотите потратить в своем номере, а не гулять по улицам : )

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: