Куда сходить в Куала-Лумпуре и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Куала - Лумпур — это столица Малайзии, и, конечно же, как и в любой столице там ест, что посмотреть. Мы приехали туда самостоятельно, забронировали билеты на самолет и проживание в отеле.

Первый день мы решили начать с посещения центра города, а точнее его символа - башен Петронас. Доехали мы до них на метро, поскольку наш отель располагался в 100 метрах от станции метрополитена, метро, кстати, очень чистое, везде есть указатели и всё понятно. Башни располагались на одной из центральных станций, при этом сами башни — это офисные помещения, а внизу на нескольких этажах находится огромный торговый центр. Мы по указателям дошли до касс, там стояла небольшая очередь и на электронном табло высвечивалось время посещения башни (туда поднимаются только организованными группами, при этом билет продается на определенное время и определенное количество человек), все билеты на утро и день были уже разобраны, поэтому мы взяли два билета на 20:00, нас предупредили, что приходить надо за 15 минут до времени, указанного в билете. Когда вечером мы снова приехали к Петронасам, мы прошли через рамку металлоискателя, после чего прослушали краткий инструктаж по безопасности (самое интересное — этот инструктаж «проводила» голограмма, очень забавно, никогда такого не видела раньше), потом мы зашли в огромный лифт и поднялись наверх. Честно говоря, в лифте ощущение смешанные — немного страшновато, особенно когда наблюдаешь, как этажи летят один за другим. Наверху нас ждала небольшая экскурсия, а также нам дали около 30 минут на фотографирование и осмотр небольшой выставки. Я бы не сказала, что от посещения башен Петронас я пришла в восторг, но всё же это было достаточно интересно, во-первых, подняться на такую высоту само по себе неплохо, во-вторых, оттуда получаются неплохие фотографии (если камера хорошая), в-третьих, было интересно послушать о строительстве такого «гиганта». Рекомендовать или отговаривать Вас от посещений башен не буду, если Вам нравится подниматься на обзорные площадки, делать красивые фотографии и узнавать что-то новое — обязательно поднимитесь.

Днем у нас образовалось свободное время и мы решили подняться на еще одну башню — Menara Tower - это телебашня, которая располагается недалеко от Петронасов. Доехали мы туда на такси, потому что никакой станции метро поблизости не наблюдалось. Программа посещения включает в себя подъем на лифте на определенную высоту, а также посещение небольшой экспозиции внизу, кроме того там транслировался фильм о создании этой телебашни. Честно говоря, посещение нас разочаровало — обычная панорама города, экскурсии нет, хотя мы взяли VIP-посещение — это означало, что нас на специальном лифте поднимут на бОльшую высоту, куда основную часть посетителей не допускают, а также нам выдали по бутылке воды в форме этой самой телебашни и значки, где было написано, что мы поднимались на 421 метр. Никакой дополнительной экскурсии нам не проводили, в общем, не советую никому ни подниматься на телебашню, ни тем более брать VIP-посещение.

На следующий день мы поехали в Парк Птиц. Это место находится недалеко от центра, однако в непосредственной близости от парка метро нет, поэтому мы доехали до него на такси. Парк представляет собой огромную территорию, на которой живут самые разные птицы — от павлинов и попугаев до каких-то совершенно экзотических пернатых. Передвигаться там можно вполне свободно, некоторые птички отходят от людей, а другие, наоборот, подходят поближе, чтобы выпросить еду. На территории парка установлены автоматы, где можно купить маленькие упаковки с кормом, но , к сожалению, бОльшая часть из них была уже сломана, поэтому корм нам пришлось покупать в киоске. Всем советую купить корм заранее, потому что дальше автоматов может не быть или же они будут сломаны... Такого количества разных птичек я не видела нигде! Все очень красивые, много птиц с яркой окраской, очень любопытно взглянуть. К бОльшей части птиц можно приблизиться, в отдельных закрытых вольерах сидят только орлы и другие опасные пернатые. В вольере с попугаями можно за небольшую плату купить для них угощение — стакан со сливками (или чем-то подобным), тогда они будут садиться к Вам на руки, на голову и даже драться за угощение! Также на территории парка за отдельную плату можно сфотографироваться с огромными ручными попугаями и даже совой! В общем и целом, Птичий Парк я рекомендую посетить всем, получите море удовольствия, расширите свои познания о птицах. В парке было очень много посетителей с детьми, уверена, что им тоже будет интересно поглядеть на ярких птичек.

После Птичьего Парка мы поехали в Парк Бабочек, и туда я бы не советовала ехать никому — очень маленькая территория, бабочки есть, но их немного, в общем, совсем ничего выдающегося. Из плюсов — этот парк расположен вблизи от Птичьего, мы доехали за 5 минут.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что в Куала-Лумпур существует огромное количество интересных мест, которые стоит посетить, я остановилась лишь на нескольких из них — чтобы увидеть панораму города и подняться на высоту, рекомендую посетить башни Петронас, а не телебашню, а если Вы интересуетесь природой, то Вас ждет Парк Птиц!

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (4)
Гость
|
30.04.2015 12:57
-5

Куала-Лумпур это дыра, причём дорогая. Сходить куда то в городе практически некуда, смотреть не на что. Единственное, трасса Сепанг, на которую стоит съездить. Но ехать туда час.

Если уж ехать в Азию, то дешёвый Въетнам, пестрый Тайланд, либо продвинутый Сингапур. Куала-Лумпур относительно чистый, но безликий, с массой ограничений.

ответить
Гость
|
18.01.2016 15:32
-3

Полностью поддерживаю мнение про дыру. Бываю неоднократно - в основном по работе. Сразу обратно в самолет и на транзит. Реально смотреть не на что. Все "интересные места" высосаны из пальца. Цены реально взвинчены.Да и к тому же нет прямых рейсов. Аналогичные по типу - Сингапур, Гонконг - на два порядка выше. Вьетнам еще убогее, на островах получше. Тайланд - отдельная песня, но там и цены ниже и сервис лучше. Опять же - на островах довольно прилично. Лумпур - убитое время и деньги - отвечаю! Экономика завязана в основном на Петронасе(типа нашей) учитывая подение углеводородов в мире, думаю и там цены поприжались, но все равно - не советую. Безликий - это парень в десятку попал, точно!

ответить
Гость
|
29.03.2016 14:28
-5

Согласен. Лучше Тайланд, чем Малайзия. Хотите купить что-нибудь по дешевле, тогда вам в Банкок. Куала лумпуре не дешевле чем у нас. Там нету вообще удивительных мест. Тайланде всё супер. Но в ММалайзию визы не нужны. Это плюс

ответить
Гость
|
21.01.2018 07:41
+0

С мнением о Коала Лумпур согласна, но если вы располагаете финансами то стоит купить билет (таксисты могут помочь, они все говорят на английском) в обе стороны на хотя-бы несколько дней и посетить Лонгкави. Чудесное место, лететь туда с аэропорта Куала Лумпур минут 45. Но там нет дождей, все очень дёшево, везде дютифри зона, есть клубы которые работают до 03.00 часов ночи. Много ресторанов с морепродуктами и чудесные пляжи. Конечно можно доехать и на автобусе, это займёт порядка 7 часов. Вы конечно сэкономите деньги, но потратите больше времени на поездку... Это для любителей путешествий.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Куала-Лумпуре:
Посетить пещерный храм Бати, покормить с рук серебристых лангуров и увидеть тысячи светлячков!
Как устроена жизнь малайзийцев, местные традиции и обычаи, история Куала-Лумпура — в экскурсии местного жителя и профессионального гида
Проехать по историческим и современным районам города, погружаясь в его самобытную культуру