Стоит ли идти в SPA на Мальдивах?

|
13.03.2014

Могу сказать однозначно – Да! Мы с мужем были в свадебном путешествии на замечательном острове Ари-Атолла Sun Island. Остров не очень большой, его можно пешком обойти по кругу за пару часов. И довольно большую часть этого острова занимает Спа-салон, принадлежащий отелю. Сам отель работает по системе всё включено, но это относится только к питанию. Спортивные мероприятия на острове и спа-процедуры сюда не входят. В связи с этим, прейскурант на массаж, пилинг и прочие приятные процедуры нам показался очень высоким. Но мы для себя решили так – раз уж приехали на Мальдивы лениво отдыхать и всячески себя ублажать, то поход в спа это, как говорится, «то, что доктор прописал». Сам спа-центр отеля выглядит великолепно. Войдя в его двери, попадаешь на территорию тропического сада. Всё цветёт, пахнет, вокруг растут интересные тропические деревья. Из водопада, выполненного из кокосовых орехов, весело стекают струйки воды. По саду бегают ящерки и геккончики. Ещё у них есть красивый пруд с рыбами. В общем, атмосфера очень романтичная и располагающая к приятному отдыху. Мы для себя выбрали тайский романтический массаж для двоих. Обошлось удовольствие в 200 долларов. Перед процедурой девушки проводят посетителей в душ и выдают тапочки и халат. Массаж для двоих проводится в специальном бунгало в тропических зарослях где стоят две массажные кушетки. Массаж делается синхронно, чтобы создать у влюблённой пары одинаковые ощущения от массажа. Сам массаж просто замечательный. Девушки очень профессионально всё выполняют. Если сравнить с обычными массажными салоны, например, в Тайланде, то массаж на Мальдивах выигрывает за счёт своего антуража. Красивые бунгало, тропические заросли, цветы в сочетании с потрясающим массажем.

После процедуры пару проводят в бассейн, где растворены целебные травы, а сверху плавают лепестки роз. Там нам разрешили понежиться где-то пол часа. Мне очень понравилось такое завершение массажа, так как очень яркий контраст между разгорячённым телом после массажа и прохладной водой мини-бассейна. Во время водной процедуры ещё приносят специальный целебный чай. Нам объяснили, что это специальный состав для очищения организма, релаксации и омоложения. Сама процедура заняла 2 часа и это были незабываемые часы на острове. После такого массажа выходишь окрылённый и счастливый. Так что посетить это место советую всем, кто приедет на Sun Island.

Полезен отзыв?
Комментарии (2)
|
06.04.2014 20:15
+0

На Мальдивах достаточно много подобных мест для релаксации и спа-процедур. Они построены здесь именно благодаря большому наплыву туристов, и цены, я бы сказала, не меньше чем на швейцарских курортах. Но зато цена полностью оправданна, это мы уже понимаем после процедур. Для пары атмосфера очень романтическая, все вокруг благоухает и ослепляет своими тропическими красками. Я полностью согласна, что отдыха без спа-процедур просто не должно быть, ведь где все мы можем расслабиться в те немногочисленные дни вне работы, только в спа. Это и приятно, и очень полезно для кожи и внутреннего духа.

Помимо спа-процедур в Sun Island просто кипит жизнь, особенно по местным меркам. Подумать только, здесь оборудовали площадку для гольфа со специально привезенной травой, прямо из Америки. Не говоря уже о нескольких ресторанах, игровых автоматах и площадок для различных видов спорта. Если Вы ищете покоя и умиротворенного отдыха, то Вам точно не сюда. Здесь отдыхает преимущественно молодежь и любители покутить.

ответить
|
07.04.2014 10:11
+0

Не соглашусь с Вами в том, что здесь отдыхает только молодежь, желающая покутить. Остров достаточно тихий и спокойный. За время нашего отдыха здесь мы, наоборот, обратили внимание на то, что преобладают в основном туристы среднего возраста. На острове устраивают шумные дискотеки для молодежи, но они проходят не каждый день и на территории ресторана в закрытом помещении, так что, тем, кто хочет отдыхать в тишине достаточно просто отойти немного от шумного ресторана. А спортивные развлечения на острове вообще порой не заметны. Гольф поле не пользуется большой популярностью из-за высокой цены. Играют в гольф и большой теннис на острове в основном пожилые европейцы. А столы для настольного тенниса и игровые автоматы установлены в помещении и тоже все время пустуют. За время нашего отдыха нам ни разу не показался этот остров шумным. Мне кажется, здесь можно найти для себя очень уединенный и комфортный отдых, а если захочется потусить, то можно пойти в ресторан на дискотеку.

ответить
Комментарий к сообщению: