Почему туристы выбирают Баа Атолл?

Для меня, как и для многих других, Мальдивские острова всегда ассоциировались с раем на земле. И вот теперь, отдохнув несколько недель в этом островном государстве, я со всей ответственностью заявляю — это действительно рай!

За отпуск мы сменили несколько мест жительства и тот, кто скажет, что острова похожи один на другой сильно ошибётся. У каждого острова своё лицо и свои «фишки».

На Баа мы жили дольше всего и дело здесь в некоторых нюансах подводного мира. Вообще, Мальдивы — настоящая Мекка для дайверов. Красота и разнообразие, которые можно увидеть под водой не поддаются никаким описаниям. Но основной плюс именно Баа Атолла — величественные манты и любознательные и игривые дельфины. Первые здесь живут и питаются практически круглый год, в отличие от других атоллов, где они появляются время от времени.

А обожаемые многими дельфины резвятся совсем недалеко от берега и вовсе необязательно покупать дорогущую экскурсию, чтобы поближе увидеть этих милых млекопитающих. Радость от плавания с дельфинами не передаваема, восторг испытывают все и брутальные мужчины, и боязливые барышни.

Ну а «привычные» обитатели Индийского океана такие, как рыбы-попугаи, крылатки, черепахи, мурены и акулы здесь представлены в избытке. Кстати, именно на Баа нам удалось увидеть несколько рыб-попугаев просто гигантских размеров.

Еще одна особенность атолла — возможность поплавать по многочисленным пещерам с обалденными коралловыми стенками.

Многие задаются вопросом, а что, собственно, делать на Мальдивах? Чем себя занять? Ответ однозначно один — отдыхать!

Первое зачем лично мы сюда приехали — подводный мир. Баа атолл открывает свои красоты даже человеку с маской и трубкой — сноркленгисту. Причём здесь можно просто «зависнуть» на одном месте, держась за коралловую стенку, а картинка будет меняться перед глазами сама. За день впечатлений набирается столько, что только успевай обсуждать.

Второе по популярности времяпрепровождение — рыбалка. Рассказы о первой пойманной мной барракуде ещё долго слушали уже дома многочисленные родственники и друзья.

Муж, конечно, поймал гораздо больше рыбы и уж точно крупнее, но это мой улов абсолютно не умаляет. Глубоководная рыбалка на специально оборудованном катере — это что-то!

Ещё один огромный плюс Баа — наличие рыбацких деревушек где можно прошвырнуться по лавочкам и посидеть в кафе. Там же мы прикупили сувениры в подарок из ракушек.

После посещения Мальдивских островов вообще и Баа Атолла в частности, могу сказать так: основная проблема рая — нечего делать! И именно это способно испортить отпуск. Частенько слышу от знакомых, побывавших на Мальдивах, что им было просто скучно. Да, великолепные краски! Да, белоснежный песок и ласковый океан, но через пару-тройку дней это перестаёт радовать.

Нам с мужем скучно не было. Несколько погружений в день и вечером падаешь без сил! Исследование близлежащих островков, рыбалка, ничегонеделанье на пляже — всё это занимает кучу времени и абсолютно не скучно, особенно если рядом твой любимый человек, друг или просто единомышленник. Самое главное правило посещения Мальдив — ехать с тем, кто тебя не будет раздражать.

Здесь нет никаких шоу-программ и весёлой разухабистой анимации. Вечерами просто классно лежать в гамаке, пить вино или холодное пиво и смотреть как солнце падает в океан. На Баа Атолле нужно отдыхать от людской суеты и от рабочих мыслей.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
Гость
|
01.11.2018 15:08
+0

А где брать пиво? Пишут, что оно там не продаётся.

ответить
Комментарий к сообщению: