Какие экскурсии стоит посетить на Лавиани Атолле?

Могу поделиться удачным опытом, мы посетили три экскурсии и все они произвели неизгладимое впечатление, две из них запомнились как невероятное приключение и третья оставила на память милый подарок, напоминающий о тёплом море и ласковом солнце Мальдивских островов.

Одна из них состоялась практически по инициативе отеля - это приветственная бесплатная экскурсия входящая в стоимость проживания - подарок отеля. Она называлась "Поездка на остров Робинзона". Как понятно из названия, на второй день пребывания на острове, уже вполне освоившись на местности, мы отправились на необитаемый остров.

По нему никакой специальной экскурсии конечно никто не проводил, нас просто привезли на малюсенький необитаемый остров с прекрасным пляжем и на четыре часа оставили там. С собой нам выдали корзину с провизией, установили зонтики и два лежака с полотенцами. То есть эксперимент конечно не в чистом виде, у Робинзона Крузо всего этого набора простых человеческих радостей с собой не было, но в остальном всё совпадало, кроме Пятницы. Островок на котором мы остались абсолютно необитаем за исключением одного любопытного товарища, который всё время пытался попрошайничать и интересовался нашей провизией.

Конечно, наши сердца дрогнули и мы с ним поделились, скорее всего туристы здесь бывают очень часто, потому что попугай не опасаясь совершенно брал предложенные фрукты чуть ли не с руки.

Вторую экскурсию мы организовали себе сами. Дело в том, что на Мальдивских островах подводная охота запрещена, запрещен и ввоз подводного охотничьего оружия, а так как мы увлекаемся подводной охотой и фридайвингом уже много лет, то хотелось хоть как-нибудь добраться к трофеям. Законодательство страны не оставляло иного выбора, кроме как отправиться на рыбалку. Рыбак из меня никакой, спининг и другие орудия надводного лова - это что-то из области фантастики, но поскольку это была единственная возможность оценить трофеи мы заказали рыбалку и не пожалели. Даже у меня получилось! С таким количеством рыбы это не удивительно. Осторожно, много фото, любителя животных смотреть не рекомендую.

Выехали мы на катере, сразу после завтрака, примерно в начале девятого утра. Пока мы добирались на место рыбалки прошел ливень, по продолжительности наверное минут десять, не больше. Никак совершенно не испортил нашего настроения, наоборот подарил красивейшую радугу.

Первым попался тунец, теперь я знаю что такое "троллинг", спининг забрасывается прямо на ходу.

Второй бросок мгновенно принёс результат! Такого я никогда в жизни не видела! Марлин - это совершенно потрясающее зрелище! Это фантастически красиво, поймать его нашему гиду, к счастью, не удалось. И я от души этому рада, марлин это какая-то волшебная рыба-птица, сильная, благородная, очень достойный соперник. Но я бы не смогла выстрелить в такого красавца. Гид расстроирлся, что вытащить рыбу не удалось, а мы тихонько радовались, но виду не подавали, чтобы человека не обидеть.

А вот эту красотку мне совершенно не жаль, маленькая акула, клюнувшая на мой спининг, была вытащена на борт мужчинами, я трусливо пряталась в сторонке. Всё-таки это акула, хоть и не крупная, а вдруг цапнет? Прыжки акулы по палубе прекратились только после того как капитан стукнул её по голове, какой-то специальной штукой.

Потом мы просто дрейфовали, я курсировала по борту, а мужчины перешли на новый вид ловли джигинг, очень азартная ловля! Рыбы было много, снеперы, джоп фиш, тунец и даже акула!

Весь улов отправился в ресторан нашего отеля, в котором мы покупали экскурсию, ужин в этот вечер был потрясающим! Филе акулы мы пробовали впервые, тем более пойманной лично. Честно говоря мы подозревали что нас ждет угощение, но что в таком объеме никак не могли предположить. Вечером нам у бунгало сервировали столик с цветами и свечами, основных блюд было два запеченная рыба и подкопченное филе акулы приготовленное на гриле. Вкуснее ужина в эту поездку, по понятным причинам, не было.

Третья экскурсия - поездка в Найфару, на которой настояла я. У меня есть одна страсть - очень люблю жемчуг, а Найфару как раз славится сувенирными лавками с жемчугом и кораллами. Городок маленький, мне показался грязным и не интересным, в нем есть школа, госпиталь и сувениры. Выбрать подходящий жемчуг оказалось непросто (ассортимент не очень интересный сели Вы разбираетесь), но мне удалось. Найфару - это та экскурсия без которой вполне можно обойтись и я упоминаю её с целью скорее предостеречь следующих туристов от разочарования.

Если не брать во внимание дайвинг, то это основной набор стандартных экскурсий, самые увлекательные и запоминающиеся - первые две, их можно смело брать, нам очень понравились.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: