Самые интересные экскурсии в Будве.

Одно из самых живописных мест в Европе, где красота узких извилистых морских заливов встретилась со средиземноморской растительностью, где можно найти пляжи на любой вкус - от крупногалечных до песчаных, где царит гостеприимство и радушие, а православные святыни находятся практически повсеместно – все это Адриатическое побережье Черногории. А удобнее всего изучать страну, совершая вылазки из Будвы – уж очень удачно расположился город, в самом центре курортной жизни и недалеко от главных дорог страны.

Обзорная экскурсия по Будве

Знакомство с главным курортом страны, как правило, начинается с пешей обзорной экскурсии по Старому городу – дневной или вечерней. Узкие улочки в средиземноморском стиле с домами, покрытыми красной черепицей, бывшая оборонительная крепость Цитадель, христианские церкви, статуя девушки-танцовщицы, лучшие пляжи курорта – все это можно увидеть во время обзорной экскурсии по городу-курорту. Этот путь можно проделать самостоятельно, без помощи гида, или заплатить от 25 евро за группу за организованную экскурсию.

Экскурсия по Которской бухте

Бока-которский залив часто называют самым красивым местом в Черногории и сравнивают с фьордами в Норвегии, с тем лишь отличием, что норвежские фьорды не окружены столь пышной средиземноморской растительностью. Во время экскурсии можно будет посетить главный город Боко-которской бухты - Котор, Рисан, Пераст, Моринь, при желании забраться на Которскую крепость, откуда открывается захватывающий дух вид и полюбоваться двумя крошечными островками в Рисанском заливе.

Герцег-Нови

Герцег-Нови – самый северный город Черногории, находящийся в Боко-которской бухте, территориально и по архитектуре близкий Дубровнику – главному и самому красивому курорту Хорватии. Экскурсия предусматривает посещение Морской крепости, Часовой башни, Кровавой башни и церкви Святого Михаила Архангела, а также поездку в крошечный городок Игало, за которым уже начинается Хорватия.

Скадарское озеро

Скадарское озеро является самым большим на Балканах. Здесь можно будет понаблюдать за пеликанами в природных условиях, покататься на кораблике, искупаться в озере, увидеть монастыри и крепости в окрестностях. Стоимость экскурсии – 45 евро на человека, в стоимость входит обед из озерной рыбы и закуски на корабле.

Мавзолей Ловчен и королевская столица Цетине

Во время экскурсии можно будет подняться по очень живописной горной дороге на гору Ловчен, откуда открываются фантастические виды на Боко-Которский залив, посетить мавзолей, познакомиться с жизнью деревни Негуши, где в местном ресторане национальной кухни можно попробовать негушский сыр и пршут – вяленую свинину, а также увидеть историческую столицу страны – Цетине.

Монастырь Острог и Подгорица

Действующий православный монастырь Острог считается чудотворным, здесь хранятся мощи Святого Василия Острожского. Сам монастырь высечен в скале на высоте 900 метров над уровнем моря. Также в программе тура посещение Подгорицы – столицы, самого крупного города и экономического центра страны. Стоимость экскурсии от 25 евро с человека.

Каньон реки Тара и рафтинг по реке Тара

Поездка в северную часть Черногории, туда, где между высоких скал течет бирюзовая река Тара, где можно увидеть горные реки, чистейшие озера, живописные горы и православные монастыри. Сам каньон реки Тара считается вторым в мире после Колорадского. Помимо обычной, автобусной экскурсии, есть возможность совершить сплав по реке. Стоимость программы с рафтингом и обедом с национальными черногорскими и сербскими блюдами – от 75 евро.

Старый Бар и Ульцин

Экскурсия по историческому центру портового города Бар, знакомство с самым южным, столь не похожим на другие, курортом страны Ульцинем с его двадцатипятикилометровым пляжем из золотистого песка, посещение острова Ада Бояна с дикой природой и нудистским пляжем, обед, поражающий рыбным изобилием – все это позволит увидеть несколько другую Черногорию, отличную от Будванской ривьеры.

Шопинг-тур в город Бар

Как известно, город Бар связан паромной переправой с итальянским городом Бари, что делает его крайне привлекательным для шопинга. Крошечные магазинчики с недорогой небрендовой итальянской одеждой и обувью привлекают сюда туристов из других городов. Стоимость пятичасовой поездки из Будвы на автобусе стоит от 8 евро в обе стороны. Также возможно съездить в Бар самостоятельно, с автовокзала города Будва, однако стоимость проезда сильно отличаться не будет.

Экскурсия в Албанию

Албания – самая загадочная, таинственная и до недавних пор абсолютно закрытая европейская страна. Колоритные восточные базары, сотни и сотни бункеров на пути, построенные на случай войны раньше, а сейчас используемые в качестве складов, гаражей или просто пустующие, пустынные пляжи, старые деревеньки и жители в национальных костюмах, живущие словно в другое время – все это Албания, экзотическая, необыкновенная, манящая. В программу входит посещение города Шкодер, стоящего на берегу Скадарского озера, древнейшей крепости Розафа, средневекового города Круя с цветастым и шумным базаром, а также обед. Стоимость экскурсии – от 75 евро. При посещении Албании, следует помнить, что на сегодняшний день для посещения страны в период с середины мая по середину сентября для граждан России и Украины виза не требуется. Если же есть желание попасть в Албанию в другое время, следует позаботиться о получении визы заранее.

Экскурсия в Дубровник

Эта экскурсия доступна только тем, у кого есть открытая шенгенская виза. Дубровник – древнейший город с богатой экскурсией, прозванный Адриатической жемчужиной. Экскурсия предусматривает знакомство со Старым городом: улицей Страдун, излюбленным местом для прогулок местных жителей и туристов, Княжеским дворцом, церковью святого Власия, одним из самых красивых зданий города - дворцом Спонца и прогулкой по старинной городской гавани. Поскольку сейчас для посещения Хорватии требуется виза, экскурсия в Дубровник из разряда групповых перешла в разряд индивидуальных, и стоимость ее составляет от 220 евро за количество туристов от одного до четырех.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
19.07.2014 19:35
+1

Отдыхая в Будве, мы отправились на несколько экскурсий. Одна из самых интересных - это экскурсия в Котор и древнюю столицу государства - город Цетинье. Котор очень интересен, с точки зрения знакомства с культурой и традициями Черногории. Архитектурные сооружения здесь датируются датами постройки несколько веков назад. По пути в Цетинье вы увидите всю центральную Черногорию, дорога местами похожа на серпантин. Еще рекомендую отправиться на экскурсию в монастырь Острог, который как будто вырублен в одной из скал центральной Черногории. Здесь можно прикоснуться к святыням православия и просто осмотреть красивое убранство обители. Дорога, которая ведет к монастырю - не для слабонервных. Вы поднимаетесь на большую высоту, а проезжая часть настолько узкая, что две встречные машины, а уж тем более автобусы, вряд ли разминутся. Помимо внутренних экскурсий из Черногории можно съездить в соседние Боснию и Албанию. Это безвизовые направления. Или в хорватский Дубровник, расположенный вблизи от черногорских границ, но тут уже понадобится виза.

ответить
Гость
|
17.05.2016 23:16
-2

Когда это босня и албания стали безвизовыми?)))

ответить
Гость
|
12.06.2016 14:11
+0

давно

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Будве:
Цетинье, Ловчен, Негуши. Знакомство с подлинными традициями Черногории.
Будва - монастырь Морача - мост Джурджиевича - Жабляк - Дурмитор - Чёрное озеро