Отдых в Будве: где лучше остановиться?

Итак, вы уже точно решили провести отпуск в Черногории, а местом своего отдыха выбрали Будву. Отличное решение! Будва — самый живой, динамичный и веселый город страны в месяцы летнего сезона. Но где лучше остановиться, чтобы и не очень дорого, и до всего близко?

Будва растянулась по побережью на несколько километров. Отелей первой линии мало, но расстояния в городе невелики, так что дойти до пляжа не будет проблемой. Кроме того, буквально в ста метрах от моря находится один из самых популярных недорогих отелей — Slovenska plaza, крепкий трехзвездочный середнячок без особых излишеств. В глубине города гостиниц полным-полно, и чем дальше от пляжа, тем ниже будет цена. Но бронировать необходимо заранее! В сезон найти хорошее место... да и вообще найти место очень трудно.

Почти все гостиницы Будвы предлагают полупансион — скромный, но сытный шведский стол на завтрак. Обедать и ужинать в отеле лишено всякого смысла: в городе и вкуснее, и веселее, и совсем недорого! Поэтому, выбирая, где остановиться, не обращайте особого внимания на питание. Черногория предлагает полный пансион как возможную опцию, совершенно в этой стране излишнюю. А привычного российскому туристу со времен Египта и Турции all inclusive тут и вовсе еще поискать надо. Кому захочется сидеть в отеле, когда вокруг такая красота?

В Будве расположено несколько крупных отелей вроде Splendid, Blue Star или Mogren. Они достаточно дороги, хотя ничем особым, кроме некоторых заявок на роскошь, не выделяются. Гораздо интересней остановиться в маленьких гостиницах вроде Alexander или Villa Lux.

Выбор размещения на достаточном расстоянии от берега имеет и практический смысл: летние ночи гремят дискотеками, а людской шум и смех не смолкает до самого утра.

Черногория не сильно держит международные стандарты, поэтому звезды на отеле не являются показателем чего-то. Трехзвездочная гостиница может быть чистой и душевной, а в четырех звездах придется столкнуться со странным сервисом и мелкими бытовыми проблемами.

Лучшим выбором будет остановиться на второй линии (если это выражение применимо для Будвы). Хотя в любом случае, Будва невелика, и все тут находится под рукой.

Почти все будванские семьи держат апартаменты и с радостью их сдают. Уровень сервиса зависит здесь от каждого конкретного случая, но чаще всего вы получите небольшую уютную комнату с минимумом необходимых удобств. Для кого-то это будет самым лучшим решением!

Многие квартиры сдаются на лето, и даже в самом центре Старого города возможно снять однокомнатное жилище. Оно не будет самым удобным в мире, но зато расположению позавидует любой! Но учтите, что колокол на церкви бьет по часам, и привыкнуть к этому будет не так просто, как может показаться на первый взгляд.

В Старом городе, кстати, находится единственный в Будве хостел, но бронировать места следует загодя: в сезон все расписано буквально по часам. Хозяйка хорошо знает английский и ведет свой бизнес с большой любовью.

Не ожидайте от черногорцев слишком многого: они все еще учатся, и мешает им в этом природная, возведенная в культ лень и легкое балканское безумие, которое вы, несомненно, оцените и полюбите.

В конце концов, крыша над головой в этом городе нужна только для того, чтобы оставить там чемодан и поспать пару часов до утра после веселой ночи! А потом — снова пляж, вечеринки, прогулки и дискотеки до утра!

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
19.07.2014 18:54
+0

Когда мы планировали свою поездку в Черногорию, то долго выбирали, в каком курортном городке остановится. Решили остановить выбор на Будве. Во-первых, от аэропорта Тиват, куда прилетают большинство чартерных рейсов из России, рукой подать. Во-вторых, ехать на экскурсии по региону из Будвы, благодаря ее географическому положению, особенно удобно, что в сторону Хорватии, что в сторону Албании. А вот от идеи размещения здесь в отеле мы отказались. Причина - стоимость проживания в номерах двух самых популярных отелей города - Slovensca Plaza и Alexander оказалась слишком высока. Мы решили обратиться к хозяевам вилл, которые стоят с предложениями о размещении в своих апартаментах вдоль центрального проспекта Будвы. Так, мы попали на виллу Гигович. Очень хорошая вилла на несколько комнат. У нас была комната на втором этаже. До пляжной зоны - 5 минут ходьбы, через дорогу. До Старого города минут 20 пешком. Кухня у нас была на первом этаже. В номере была собственная ванная комната и кондиционер. Ежедневно нам делали уборку. В общем, мы остались довольны и поняли, что переплачивать за отель в Черногории смысла нет.

ответить
|
21.03.2017 02:48
+0

Это точно, лучший вариант в Черногории - брать апартаменты (квартиру, комнату, дом) с кухней или кухонным уголком в 5-15 минутах до моря пешком. И бронировать заранее! Открою тайну: местные жители каждый год не знают, какой будет сезон, и волнуются, готовы заранее снизить цену, чтобы подстраховаться. А потом уже, весной, когда станет ясно, что сезон будет удачным и туристы едут, снижать цену уже никто не будет.

И еще немаловажно: черногорцы - отличные гостеприимные хозяева! Здесь чувствуешь себя дорогим гостем, а не бедным родственником, приехавшим на море. У нас много среди них знакомых, которые сдают апартаменты и достраивают, улучшают свой мини-отели десятилетиями, поколениями.

В большинстве апартаментов (и даже в некоторых комнат) есть кухонный уголок, что позволит гостю быть самому себе хозяином. Ну а с едой вне дома в Черногории проблем нет: здесь очень развита ресторанно-кафешная инфраструктура, порции большие, все вкусно и много. Плюс разные сезонные фрукты-ягоды на каждом шагу. Если не переплачивать "за люстры в отеле", то на сэкономленные на жилье средства можно вдоволь покататься по Черногории (обращайтесь!), поверьте, есть чем восхититься!

ответить
Комментарий к сообщению: