Где можно поесть в Святом Стефане?

|
21.01.2014

Святой Стефан, это небольшой остров с величественным замком неподалеку от города Будвы (примерно 16 километров) и когда говорят про отдых в Святом Стефане, все же по большей мере имеют в виду местность около этого острова. Но это небольшое ознакомительное отвлечение, потому как речь все же будет о том, что поесть и где поесть.

Вообще, кухня Черногории, и в частности кухня, которую готовят в Святом Стефане типично средиземноморская, то есть весьма простая, но тем не менее сытная и вкусная. В основном это мясо (баранина и говядина), рыба и обязательно много много овощей, как в свежем виде, так и тушеном, вареном, жареном.

С кафе и ресторанами на набережной и около отелей в Святом Стефане нет проблем, их достаточно много. Цены и кухня, примерно одинаковый так что, выбирать стоит исходя из удобного месторасположения и уровня обслуживания. Мы например, выбрали ресторан Драго, что был неподалеку от нашего отеля. Нам он понравился в том числе и потому, что ребенку можно было брать отдельно гарниры, части блюд и вкусные супы-пюре.

Что касаемо цен, они немного разнятся, в зависимости от уровня заведения, но эти колебания незначительные. Что бы было понимание, вкуснейший овощной суп-пюре (ребенок впервые нас радовал таким аппетитом) стоил 3 евро. Салаты 3-5 евро. Мясо, рыба на гриле или запеченные в печи, фаршированные перцы, кебабы и т.п., примерно 5-8 евро за порцию. При этом гарнир при покупке основного блюда практически всегда шел в подарок. Стоит обязательно помнить, что блюда просто гигантские! Я со своим весом в 100 кг и ростом 189см, зачастую с трудом мог доесть, все что есть на тарелке.

В качестве напитков в основном брали натуральный лимонад. Цены от 1 до 2-х евро. А по вечерам отдавали честь местным винам, которые на мой взгляд, очень даже недооценены. Рекомендовал бы - Vranac, достаточно крепкое вино, которое считается эталоном виноделия Черногории.

Тем же кто любит напитки покрепче, наверное стоит попробовать ракию (много видов) или виноградный самогон - лозовач.

Что стоит попробовать:

- местный вариант ухи "рибля чорба";

- гуляш из рыбы, или как его еще называют, долмацкий гуляш;

- форель нафаршированную черносливом;

- зеляница - пирог с сыром и зеленью (отлично идет под белое вино).

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: