Виза в Черногорию. Сколько стоит и как получить?

|
12.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Граждане России и Белоруссии могут посещать Черногорию в безвизовом режиме сроком до 30 дней, если целью их поездки является туризм.

Для украинцев виза в Черногорию не требуется в период с 1 апреля по 31 октября на срок посещения до 30 дней. В остальное время гражданам Украины необходимо получить визу в посольстве Черногории. Для этого потребуются следующие документы: туристический ваучер или приглашение, заграничный паспорт, 2 фотографии и заполненная анкета. Дата окончания срока действия заграничного паспорта должна превышать на 15 дней конечную дату пребывания на территории Черногории. Оформление визы занимает примерно 15 рабочих дней. Необходимо будет оплатить консульский сбор в размере 20 евро.

Украинцы, русские и белорусы при пересечении границы должны будут для проверки предъявить загранпаспорт со сроком действия, превышающим на 15 дней срок окончания поездки, ваучер (либо подтвердить бронь в отеле), а так же иметь определённую сумму денег, зависящую от длительности пребывания на территории Черногории. Наличие ваучера и денег таможенники проверяет достаточно редко, исходя из моей практики. Обязательным наличие ваучера или приглашения является только для белорусов.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (6)
|
19.07.2014 18:20
+0

Мы уже несколько раз были на отдыхе в Черногории и не перестаем восхищаться этой удивительной страной, в которой живут очень милые и доброжелательные люди. Причиной, по которой мы поехали несколько лет назад сюда впервые, было именно отсутствие визовых формальностей. Заниматься оформлением сложной Шенгенской визы не было ни времени, ни денег, а тут нам попалось выгодное предложение горящего тура и отсутствие необходимости оформлять визы позволило нам уже на следующий день отправиться в путешествие. Хочу заметить, что при въезде в Черногорию у нас никаких документов (ваучер или обратные билеты) не спросили. Просто посмотрели загранпаспорт. Кроме того, находясь на отдыхе в Черногории, можно отправиться на экскурсии в соседние страны, которые также впускают россиян без виз. Это Босния и Герцеговина и Албания. К сожалению, Хорватия после вступления в Евросоюз теперь требует оформление национальной визы для посещения или открытой Шенгенской визы. Потому, как раньше, из Будвы в Дубровник уже не съездишь.

ответить
|
02.10.2014 16:56
+0

Позволю себе Вас поправить. Для граждан Украины предусмотрен безвизовый режим с Черногорией сроком на 90 дней в течении 180 дней, с момента первого въезда.

ответить
|
02.10.2014 23:16
+0

Уважаемый Digest, я в своем комментарии писал исключительно о гражданах России, каковыми мы являемся. Что касается наших уважаемых украинских соседей, то я, к сожалению, ситуацией не владею, а потому визовый режим Черногории с Украиной не комментировал

ответить
|
03.10.2014 17:59
-1

Мой комментарий был адресован топикстартеру, а не Вам.

ответить
|
06.10.2014 23:16
+0

Спасибо за поправку. Ваша правда: вот уже четыре года, как украинцы могут задержаться в Черногории на 90 дней без всякой визы. К сожалению, моя поездка в эту страну была не столь продолжительна. Однако, благодаря Вашей внимательности туристы, планирующие отдых на курортах Черногории будут обладать достоверной информацией.

ответить
Гость
|
12.03.2017 20:18
+0

МЕЧТАЮ ЖИТЬ ИМЕННО В УЛЬЦИНЕ

и дарить Свет своей ДУШИ именно там для всех Землян!!!

ответить
Комментарий к сообщению: