Где можно поесть в Амстердаме?

|
22.01.2014
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Амстердам предоставляет для своих гостей широчайший выбор возможностей плотно или не очень перекусить. Остается лишь выбирать, опираясь на свой вкус и кошелек.

Для недорогого и быстрого перекуса отлично подойдут, например, шаурма и фалафель, картошка фри или сандвичи, продающиеся в многочисленных "закусочных". Летом же, особенно в июне - июле, на улицах можно увидеть многочисленные лотки с надписью Hollandse Nieuwe и бело-синими флажками. Здесь продают особое местное блюдо - свежую малосольную селедку, пользующуюся большой популярностью. Ну а если Вы захотите побаловаться вкуснейшей выпечкой, можно зайти в одну из булочных Simon Meyssen.

Большой любовью у жителей и гостей Амстердама пользуются так называемые "коричневые кафе" (bruine kroegjes), главной деталью интерьера которых служат большие коричневые деревянные столы. По сути, заведения чем-то напоминают английские пабы, где главным блюдом является пиво, а остальное - лишь дополнение к нему. Поэтому желающим именно поесть, а не просто познакомиться с местным колоритом, лучше зайти в одно из eetcafe - по сути, то же коричневое кафе, но с кухней, а соответственно, с достаточно приличным выбором блюд (стоимость горячего здесь колеблется в районе 8-12 евро).

Если же Вы захотите расслабиться и скоротать часок-другой за бокалом пива или чего-то покрепче, стоит заглянуть в "пруфлокален" (proeflokalen). Стоит отметить, что среди крепких напитков у голландцев особым спросом пользуется джин. Что касается среднего чека в таком заведения, то для ориентира можно отметить, что бокал пиво обойдется здесь ориентировочно в 2-4 евро.

Что касается конкретных заведений, то можно посоветовать несколько, находящихся недалеко от центральной части города.

Интересным может показаться посещение традиционной блинной в голландском стиле "The Pancake Bakery" (Prinsengracht191). Стоимость среднего заказа здесь будет в районе 15 - 20 евро (салат, горячее, напиток), пиво - до 3 евро.

Можно зайти и в ресторан традиционно голландской кухни "Moeders " (Rozengracht251), предлагающий своим посетителям не только широкий выбор блюд, но и ряд комплексов на выбор (от 8 до 30 евро).

Для поиска подходящего кафе можно также отправиться в район "9 улиц". Так, в многолюдном ресторанчике "Van Harte" можно попробовать вкусные блюда средиземноморской и французской кухни. А в кафе "Lust", расположенном на Рюнстрат, можно просто и недорого перекусить.

Таким образом, в Амстердаме трудно остаться голодным. Нужно лишь пройти по многочисленным улочкам и выбрать что-то, привлекшее Ваше внимание. В большинстве случаев Вы не прогадаете. Кормят здесь сытно, вкусно и относительно, учитывая столичный и туристический статус, недорого.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
|
03.06.2014 16:59
+0

"малосольную селедку" это видимо матье. Но она сезонная майская. Это сельд которая пришла до нереста (селедка-девушка). Ее еще так интересно разрезают со спинки и едят практически сырой. А в остальное время года это сельдь которую поймали не у берега, а в море и обескровили вымораживанием. Приятная, но не то... Настояшая матье мне лчино напоминает по вкусу омуля.

ответить
Комментарий к сообщению: