Виза в Нидерланды. Сколько стоит и как получить?

|
23.12.2013

Нидерланды, являются участником Шенгенского соглашения, а это означает, что для визита в это государство гражданам России, а так же гражданам стран СНГ требуется виза на въезд. Получить ее не так и сложно, главное собрать установленный правилами набор документов и подать его либо в посольство (консульство), либо в визовый центр, кстати, в последнем могут помочь правильно заполнить заявление, но при этом придется переплатить немногим больше тысячи рублей за их услуги.

Набор документов:

- Анкета, лично заполненная и подписанная соискателем визы;

- Действующий заграничный паспорт, плюс если есть старые паспорта с проставленными в них шенгенскими визами, то их тоже надо предоставить;

- 2 «свежие» (не старше 6-ти месяцев) цветные фотографии;

- Билеты (или их копии) на самолет или иной транспорт;

- Подтверждение бронирования номеров в гостиницах на весь предполагаемый период проживания в Нидерландах;

- Выписка с расчетного счета в банке (или справка из банка) для подтверждения платежеспособности (исходя из суммы в 38-40 евро на каждый день нахождения);

- Справка с места, подтверждающая Вашу занятость .

Что очень удобно, записаться на сдачу документов визовому офицеру можно через интернет портал посольства или визового центра. Как правило, записываться лучше за неделю, хотя бывает, что есть свободные места на сдачу документов уже на следующий день. В настоящее время прием документов проходит с 09:00 до 12:00, а выдача паспортов с проставленными визами с 15:00 до 16:00. Сам процесс рассмотрения решения о том, выдать визу или нет, занимает 3-4 рабочих дня.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
23.01.2015 18:06
+1

Есть интересная особенность при получении шенгенской визы для страны Нидерланды: визу нужно получать лично в консульстве. Исключение составляют граждане РФ, которые уже имеют в действующем загранпаспорте две или более двух шенгенских виз. В этом случае вы можете поручить подачу документов и получение визы какой-либо местной турфирме. К чему я это рассказываю: я живу не в Москве или Екатеринбурге, где есть собственное голландское посольстве, а в российской глубинке, в городе Владимир. Мотаться два раза в Москву за визой было крайне накладно, да и, честно говоря, лень. Более того, виза нужна была не мне (у меня осталась шенгенская виза от посещения Греции), а моей маме. У мамы вообще паспорт чистый, никаких виз. Мы обратились в турфирму, нам предложили вариант открыть визу для страны Испания. Фирма сделала фиктивную бронь отелей. Примерно через две недели мы имели шенгенскую визу на руках. Услуга эта стоила 7 тысяч рублей. Дорогова-то, конечно, но лучше чем ехать в Москву. На границе проблем не было. Правда подруга, которая живет в Нидерландах, посоветовала нам придумать историю, что сначала мы едем к ней, а потом в Испанию отдыхать. По правилам шенгенской зоны ты должен делать визу той страны, в которой при путешествии ты будешь дольше всего находится по времени. На паспортном контроле, не дожидаясь вопросов, рассказала историю на английском, с указанием отелей. Нас пропустили. Фуф!

ответить
|
26.01.2015 18:58
+0

Вообще-то немного удивительная ситуация. Я когда получал голландский шенген (бизнес-виза), сам в посольство не ездил. За меня и еще пару коллег ездил туда секретарь, который все и оформил. У меня только одна шенгеская в ныне действующем паспорте (венгерская и тоже "бизнес", у коллег так же). Может какую-то решающую роль ссыграл тот факт, что мы туда ехали по приглашению компании Филипс?

ответить
Комментарий к сообщению: