Что стоит посмотреть в Осло?

|
30.12.2013
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Столица Норвегии Осло очень симпатичный город, где есть что посмотреть многочисленным гостям столицы. Так как это государство считается королевством, то мне кажется, что логичным было бы вначале ознакомиться с королевским дворцом, находящимся практически в центре города (если идти по улице Карла-Юхана то Вы практически упретесь в него). Большой наплыв туристов собирается к 13.30 часов местного времени так как в это время происходит смена караула гвардейцев короля Местные жители знают что если над дворцом поднят штандарт короля, украшенный золотом, значит монарх и его семья находятся в своей резиденции. Само здание окружено бесподобным парком с неменее очаровательными памятниками архитектуры.

Абсолютное большинство норвежцев гордятся своим оперным театром, который был удостоен множества наград за оригинальное как архитектурное так и инженерное решение. Между прочим строительство театра обошлось норвежцам почти в 700миллионов евро. Крыша здания сделана таким оригинальным способом, что любой желающий может подняться на самую верхнюю точку оперного театра. Между прочим местная молодежь любит здесь прокатиться на скейтбордах и ни кто их за это не преследует. Внутри здания все сделано на высшем уровне а акустика одна из лучших в Европе. Вход в фойе бесплатный.

Знаменитый путешественник Тур Хейердал был норвежцем и после его всемирно известной экспедиции на плоте «Кон-Тики», благодарные потомки создали музей «Кон-Тики», который за время своего существования посетили более 15 миллионов туристов (население всей Норвегии около 5 миллионов).

Стоит это удовольствие 60 крон а для маленьких посетителей 25 крон.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Осло:
Добро пожаловать на экскурсию по самой старой столице Скандинавии – Осло. Я приглашаю вас на прогулку по «моему» Осло, где есть место и главной улице Карл Йохан, и тихим площадям, куда обычно не ступает нога...
Во время экскурсии вы узнаете, что лежит в основе типичного норвежского узора, как удается сохранять традиции и совмещать их с новейшими модными тенденциями. Мы посетим магазины с норвежскими вязаными изделиями – не только свитерами и носками, но и элегантной повседневной и выходной одеждой. А тем, кто интересуется рукоделием, я подскажу, где купить превосходную норвежскую шерсть.
Норвегией почти всегда управляли короли. В большинстве случаев власть передавалась по наследству, реже монархов избирали. А иногда претендентам на престол приходилось и в бою добиваться короны. Бывало, королю...