Еда в Варшаве: что попробовать? где поесть? сколько стоит?

|
14.01.2014
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Польша - страна, известная не только своей богатой историей, но также вкусной и сытной кухней. Прилавки в магазинах ломятся от вкуснейших мясных и молочных продуктов, незабываемых конфет и натуральных соков. Ко всему прочему, высокое качество и превосходные вкусовые свойства продуктов дополняются весьма умеренной, а следовательно, привлекательной ценой. Славится польская еда также и своими большими порциями. Заказывая какое-то блюдо уже в кафе или ресторане, нужно заранее быть готовым к тому, что салат в карте меню может означать не просто горстку салата, так нам привычную, а целое блюдо, на котором их может быть несколько видов. Колбаски могут означать не только одинокий мясной продукт, но и сопутствующий гарнир и даже салат. Порции же первых блюд также не уступают по объему.

Страна может похвастаться многими национальными блюдами, хотя бы некоторые из которых обязательно нужно попробовать, оказавшись тут.

Так, польскую кухню невозможно представить без фляков (Flaki) - достаточно густого супа из рубцов на говяжьем бульоне с овощами. Блюдо не только очень сытное, но и удивительно вкусное. Даже не любителю субпродуктов оно придется по душ. Примечательно то, что фляки можно попробовать не только в местах общественного питания, но найти на прилавках супермаркетов уже готовыми в банках. Останется только переложить в тарелку, подогреть - и суп готов. Отличный вариант для того, чтобы взять как гостинец с собой. Хотя для первого знакомства лучше все-таки попробовать свежие, приготовленные мастерами.

Вторым по популярности супом в Польше можно назвать журек (żurek) - первое блюдо, приготовленное с использованием закваски, мяса и колбасок и имеющее весьма неординарный, но интересный вкус.

Повсеместно можно встретить и холодник (Chlodnik), отличающийся от привычного нам основой из свекольной закваски.

Самым же экстравагантным супом можно, наверное, назвать чернину (czernina), приготовленную из гусиной крови с добавлением потрохов и сухофруктов.

В целом, супы очень популярны в Польше, и без них трудно себе представить полноценный обед.

Самыми популярными вторыми блюдами у поляков являются бигос (bigos) - тушеная квашеная капуста с добавлением мяса или колбасы, а также пироги (pierogi), а по сути - вареники. Не нужно проходить и мимо польских голубцов (gołąbki)- они действительно очень вкусные.

Не стоит удивляться тому, что некоторые блюда могут показаться похожими, например, на литовские. Дело в том, что польская кухня действительно формировалась под влиянием соседей, поэтому здесь есть блюда, заимствованные у соседних народов, что, правда, не делает их менее вкусными.

Сладкоежки тоже могут по-настоящему отвести душу в Польше. Ведь сладостей здесь тоже превеликое множество. Это и польская бабка, и конвертики с джемом, и многочисленные пончики, и многое-многое другое. Не стоит бояться, здесь можно смело пробовать любой заинтересовавший Вас десерт.

Что касается конкретных мест и заведений, где можно попробовать все прелести польской кухни, то их достаточно много. Заведения в Польше в целом отличаются демократическими ценами, так что можно относительно не бояться, заходя в любой понравившийся ресторан. Последнее время определенную популярность у путешественников набирают так называемые молочные бары, пункты общественного питания эконом-класса, дающие возможность сытно и дешево поесть. Среди путешественников, например, особой популярностью пользуется молочный бар Pod Barbakanem, находящийся на ul. Mostowa 27/29, в непосредственной близости от Старого города и открытый до 17.00.

Среди ресторанов польской кухни можно отметить C.K. Oberża (Ul. Chmielna 28) (суп -10-12zl, салат - 16-20, горячее блюдо - 30-50) или Restauracja POLKA (ul. Świętojańska 2) с примерно таким же уровнем цен.

Хотя, конечно, Вы можете выбрать и любое другое понравившееся Вам заведение, которое Вы присмотрите во время прогулки по городу. Осталось лишь напомнить, что, разумеется, цены в ресторанах в непосредственной близости от основных исторических достопримечательностей будут выше, чем у соседей немного поодаль. Но здесь, как говорится, каждый выбирает, что ему по душе. Приятного аппетита!

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
Гость
|
17.06.2017 12:06
+1

Всегда можно закать еду с Uber Eats. Не фастфуд, а полноценные блюда с ресторана. Цены точно такие же как на месте. Быстро, вкусно и огромный выбор.

С кодом eats-vj9vmuakue 20 zł скидки на 1 заказ.

Всем советую!

ответить
Комментарий к сообщению: