Отдых в Варшаве: как добраться? Стоимость, время в пути, трансфер.

|
14.01.2014

Добраться до Варшавы не составляет особого труда. Можно выбрать любой, удобный именно для Вас вид транспорта. Разница заключается, естественно, в цене.

Есть 4 варианта: автобусом, поездом, самолетом и, наконец, на автомобиле. Рассмотрим каждый из них.

Автобусом доехать до Варшавы можно из Минска. Можно купить билет на рейсовый автобус или воспользоваться услугами компаний-перевозчиков, например, Эколайнс, Евролайнс или других. Компания Эколайнс, например, предлагает билет в одну сторону примерно за 40 евро. Для жителей Санкт-Петербурга и окрестностей удобным будет воспользоваться рейсом по маршруту Санкт-Петербург-Рига-Каунас-Белосток-Варшава (за 70 евро в одну и 130 в обе стороны) или Вильнюс - Варшава (за 15 и 30 соответственно). Существует определенная система боусов и скидок, которя может снизить стоимость билетов еще на порядок. Рейсовый маршрут "Минск-Варшава" от минского автовокзала обойдется примерно в 30 (туда) или 50 (туда/обратно) евро.

Примечательно, что автобусы из Минска до Варшавы от разных перевозчиков ходят не только каждый день, но и несколько раз в сутки, так что выбрать удобный для себя маршрут и вариант не составит особого труда.

Вторым способом добраться до Варшавы является поездка на поезде. Выбрать можно поезд "Минск-Варшава" или "Москва-Варшава", следующий через Минск. Стоимость проезда достаточно высока, но можно сэкономить, если купить сначала два билета: один из Минска до Бреста, второй - из Бреста до Варшавы. В таком случае, расстояние до Бреста будет рассчитано по республиканскому тарифу и обойдется примерно в 2 евро. Таким образом, общая стоимость проезда значительно уменьшится. Можно попросить продать билеты даже на те же места, так что не придется испытывать особых неудобств. Конечно, Вас могут попросить пройти погранпереход самостоятельно, выйдя из вагона а потом опять в него сев, но, как правило, можно предупредить проводника и остаться на своем месте и во время таможенного досмотра.

В Варшаву можно добраться и самолетом. Аэропорт им. Фредерика Шопена находится непосредственно в городе, поэтому никаких неудобств с тем, как добраться до центра не возникнет. Нужно лишь сесть в автобус №175 или 188, а ночью - 611, заплатить 2,40 злотых - и через 15 минут - вы у здания центрального железнодорожного вокзала, а еще через пять минут - у основных достопримечательностей Старого города. Конечно, часовой полет Минск-Варшава обойдется в районе 100 евро, Москва-Варшава - от 200 евро, Санкт-Петербург - Варшава - от 150 евро. Конечно, если бронировать билеты заранее и попасть на какие-то супер предложения, то можно найти и более дешевые билеты. Цена очень и очень ориентировочная.

Но как бы Вы ни добирались до Варшавы, нужно помнить, что зачастую приходится выбирать - или добраться быстро и комфортно, но заплатив чуть больше или искать окольные пути ради экономии. Каждый выбирает свое. Но Варшава стоит того, ее обязательно нужно увидеть.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: