Особенности отдыха в Алгарве

Алгарве — это регион, находящийся на юге Португалии и являющийся довольно популярным курортом среди европейцев. В нашей стране Алгарве еще не так известен и популярен, как, например, курорты Испании, Греции или Турции.

В своей статье я постараюсь вкратце рассмотреть основные особенности отдыха в Алгарве и рассказать, кому может подойти отдых на этом курорте.

Пляжный отдых

Итак, начнем мы с пляжного отдыха, так как летом он и интересует подавляющее большинство туристов. Алгарве находится на берегу Атлантического океана. Это и является основным отличием от европейских пляжных курортов — вода в Атлантике очень чистая, однако более прохладная, чем в Черном или Средиземном море (всё-таки океан есть океан), поэтому тем, кто любит очень теплую воду (парное молоко), в которой можно часами просто лежать, Алгарве вряд ли подойдет. Безусловно, вода в океане не холодная и уж тем более не ледяная, но она прохладная и освежающая. Чтобы не быть голословной, приведу статистические данные — в июне температура океана в районе Алгарве в среднем составляет 19 — 20 градусов, в июле вода прогревается от 20 до 21 градуса, а теплее всего она в августе — 21 — 22 градуса. Для сравнения — температура воды в Барселоне в августе составляет 25 — 26 градусов, так что разница очевидна.

Вместе с тем стоит отметить, что температура воздуха в Алгарве достаточно высокая, хотя удушающей жары нет — самые теплые и солнечные месяцы — это, конечно же, летние — дождей практически нет, а температура в среднем составляет от 27 до 29 градусов. Таким образом, в Алгарве вас ждет теплая погода, солнечное безоблачное небо и прохладная океанская вода. Подходит это вам или нет — решайте сами. Лично мне Алгарве в плане климата и температуры воды чем-то напоминает Канары, а точнее Тенерифе — там тоже нет сильной жары, температура очень комфортная для отдыха, а океанская вода очень бодрит. Так что если вы были на Канарах и у вас не было претензий к погоде, то и Алгарве скорее всего вам тоже понравится.

Пляжи там чистые, в основном песчаные, вода тоже чистая.

Как добраться

К сожалению, добраться до Алгарве совсем не так просто, как до других европейских курортов. Регулярных рейсов между Россией и городом Фару (столицей региона Алгарве) нет. Сайты авиаперевозчиков предлагают следующие варианты — из Москвы добраться до Фару можно с одной пересадкой, воспользовавшись услугами следующих авиакомпаний — British Airways с пересадкой в Лондоне, AirBerlin с пересадкой в Берлине, KLM с пересадкой в Амстердаме, Люфтганзой с пересадкой во Франкфурте — на — Майне и так далее. Из Москвы до Фару также летают и чартерные рейсы, но их, как правило, выкупают туроператоры, так что если вы путешествуете самостоятельно, достать места на такой перелет будет едва ли возможно.

Еще один вариант — долететь из Москвы до Лиссабона, а там воспользоваться внутренними авиалиниями или доехать до Фару на автобусе (что занимает несколько часов и достаточно утомительно). Из Москвы в Лиссабон есть прямые рейсы, долететь можно за шесть часов. Такой рейс, например, можно найти у Трансаэро.

Если вы живете в Санкт — Петербурге или другом городе, то чтобы добраться до Алгарве, вам, также как и москвичам, нужно будет сначала долететь до какого-либо европейского города, а потом сделать там пересадку.

Таким образом, отмечу, что добраться до Алгарве можно минимум с одной пересадкой, прямые регулярные рейсы, к сожалению, отсутствуют.

Где разместиться

Проблем с отелями в Алгарве нет — там есть варианты на любой вкус и кошелек — от максимально дешевых хостелов до роскошных пятизвездочных отелей. Всего же в Алгарве более 2 000 отелей, гостевых домов и хостелов. Цены на проживание начинаются от тысячи рублей за ночь (это хостелы с минимальным набором удобств), за 2 — 3 тысячи за ночь вы уже сможете поселиться в недорогом отеле 2 — 3 звезды, а цены на отели 4 звезды начинаются от 3 — 4 тысяч за ночь. Больше всего в Алгарве средних гостиниц — то есть трёх — и четырёхзвездочных, так что если вы собираетесь выбирать отель в этой ценовой категории — у вас будет самый широкий выбор различных вариантов.

Чем заняться

Те люди, которые приехали в Алгарве не только ради пляжного отдыха — то есть купания в океане и загорания на пляже, могут быть заинтересованы и в других видах развлечений. Во-первых, там представлены все водные виды спорта — от всем известных бананов и гидроциклов до вейкбординга, водных лыж и многого другого. Во-вторых, в Алгарве весьма популярен гольф — на побережье располагается великое множество полей для гольфа, верховая езда, теннис и легкая атлетика. Если вы являетесь поклонником одного из этих видов спорта или же хотели бы попробовать какой-то вариант — добро пожаловать.

Что посмотреть

Тем, кто интересуется историей и культурой региона, будет полезно узнать, что в Алгарве сохранился ряд памятников и достопримечательностей — это и старинные церкви, и узкие мощеные улочки с небольшими домиками, и крепости, и дворцы и многое другое.

Основные достопримечательности региона находятся в городе Фару (столице), а также Лагоше — древней столице Алгарве.

В Фару вы сможете увидеть дворец Эштой, который был построен еще в 17 веке — там вы сможете полюбоваться на старинную мебель, прекрасно сохранившийся интерьер, а также парк, украшенный скульптурами и бассейнами.

Среди достопримечательностей этого города также стоит выделить монастырь Успения Богородицы, построенный в 16 веке, церковь Святого Франциска и Романо-готический собор. Есть там и ряд музеев — среди них Краеведческий и музей Мореплавания.

Таким образом, отдых в Алгарве как нельзя лучше подходит для тех, кто не боится прохладной океанской воды и для тех, кого привлекает отсутствие сильной жары. Здесь вы найдете огромное количество отелей на любой вкус и кошелек — от небольших апартаментов до роскошных отельных комплексов. Любителям экскурсионного отдыха будет, что посмотреть — Алгарве — древний регион, сохранивший немалое число памятников истории и культуры. Также его можно порекомендовать любителям разных видов спорта. К минусам отдыха в Алгарве можно отнести отсутствие прямого регулярного рейса из России.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: