Где можно поесть в Синтре?

Синтра это городок, затерявшийся во времени, хоть он не так и далеко расположен от Лиссабона, но повсюду чувствуется дух старины, а значит именно тут можно попробовать классические португальские блюда. Португальская кухня в основном состоит из рыбы, морепродуктов (не удивительно, у них шикарный выход к атлантическому океану), сыров и и овощей. На побережье Португалии ловят сардину, тунца, треску, крабов, кальмаров и молюсков. Если вы хотите попробовать настоящую португальскую рыбку на побережье, отправляйтесь в муниципальный ресторанчик Аzenhas do Mar, который находится немного за городом, прямо на пляже, туда можно доехать на автомобиле. Чтоб туда добраться стоит ехать по шоссе А5 до въезда в Мальвейру (Malveira), далее едете по дороге Malveira- Cabo da Roca - Colares около 15 километров, далее сворачиваете у указателя Praias/Praia das Maçãs и едете в сторону океана, там будут стоять указатели ресторана, так что доберетесь без проблем. В ресторане вас ждет шикарнейший вид на океан и скалы. Сам ресторан тоже расположен как бы на выступе, благодаря чему он буквально висит над водой.

Тут великолепно готовят не только морепродукты, но и свинину и говядину и утятину.

Еще один ресторанчик у моря Restaurante da Adraga , сюда можно доехать по той же трассе что ведет и к предыдущему заведению, только не сворачивая возле Praias/Praia das Maçãs. Сам по себе ресторан не казистый, снаружи наверное чем-то сарай напоминает, но зато еда очень вкусная, рыба просто супер. Мы заказывали по 4 рыбешки на человека (нас было трое) и килограм креветок с бутылкой португальского вина 0,75 это все стояло 50 евро.

Если вы хотите попробовать знаменитое португальское блюдо бакаляу - сушеную треску, то вам стоит зайти в ресторанчик Taverna, находится он недалеко от стадиона Мария Ферреро Лима, место в принципе совсем не примечательное, но их сушеная рыба просто восхитительна и цена тоже порадует.

Также шикарные морепродукты подают в ресторанчике Tacho Real, интерьер конечно напоминает советскую столовую, стены выложены белым и зеленым кафелем, но если вас это не смущает и вам главное еда - то не обращайте внимания и смело заказывайте рыбу, креветки, устрицы... Сытный обедбед на двоих обойдется приблизительно в 20 евро.

Если хотите попробовать морепродукты на гриле, например стейк лосося с молодым картофелем тогда вам в ресторан Macasclub , порции огромные и все очень вкусное цена обеда на двоих около 20 евро. Находится по адресу Rua Pedro Álvares Cabral 2.

Самые лучшие пирожные и булочки в Синтре подают в кафешке Saudade , Avenida Dr. Miguel Bombarda, 6, расположеной не далеко от ж/д станции. Тут наверное самый вкусный чизкейк в мире, корж тонюсенький при этом не промокший от сыра, сыр мягкий нежный просто воздушный. Цены не из самых дешевых, но их дессерты того стоят. Тут очень популярны корзиночки с заварным кремом паштел де ната, можно проглотить прямо с тарелкой. Само кафе расположено в очень красивом старом здании, внутри места не так много, но интеръер оформлен под старину, все обустроено со вкосом, тут замечательно проводить вечер после тяжелого туристического дня.

Еще одно милое место, которое заслуживает того, чтоб его посетили это ресторан Trilho , тут также подают морепродукты, рыбу и отличный ризотто.

Здесь очень богатое меню от супов до десертов, тут даже есть экзотическое мясо бизона, зебры, кенгуру... настоящее оно или нет можете попробовать сами, но вот запеченая треска у них просто великолепна. Обед, состоящий из трех блюд на двоих обойдется приблизительно в 20 евро.

Выбирая заведение, обращайте внимание на сколько аккуратный интерьер, пару раз мы заходили в маленькие семейные ресторанчики и скатерти на столах были измяты, крошки, стулья стояли не ровно и еда потом как-то не радовала вкусом, все было и ничего но не было чувство гастрономического удовольствия. А однажды зашли крошечный ресторанчик и там буквально все сияло, скатерти наглажены, чистота, хотя был один единственный официант, он же наверное был и хозяином или сыном хозяина, но еда была просто великолепна, дорада-гриль была просто пальчики оближешь.

В Синтре очень много рыбных ресторанчиков, наверное в каждом заведении подают морепродукты, экзотических мест типа тайской кухни нет, есть только парочку суши-ресторанов, но они не очень то пользуются популярностью, и это не удивительно, тут столько местных морских деликатесов!

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
14.02.2014 22:53
+1

Будучи в Португалии, особенно на Побережье, несомненно стоит попробовать превосходные рыбные блюда. Ведь такого у нас точно не попробуешь. Свежайшая, приготовленная по многовековым рецептам, рыба просто сводит с ума. Когда я впервые попробовала приготовленную свежую рыбу на побережье, я была действительно шокирована ее превосходным вкусом, не шедшим ни в какое сравнение с перемороженными несколько раз продуктами, продающимися в наших магазинах.

ответить
|
15.02.2014 13:56
+0

Ну это и понятно, потому что Португалия находится на шикарном побережье и рыбы в океане на много больше и разнообразие такое, что и полгода можно пробовать новые и новые блюда. Больше всего мне нравилась рыба именно в ресторанах на побережье, около мыса Рока, такое чувство, что рыбу с воды прямо на стол подавали. А еще именно там я попробовала впервые устрицы, только вот сырыми не рискнула есть, в ресторане Аzenhas do Mar (тот который на сарай похож) подавали устрицы запеченые под сыром, необычно и очень вкусно.

ответить
|
15.02.2014 17:55
+0

В принципе, на побережье можно не бояться есть устрицы и сырыми, особенно, если они подаются в нормальном заведении, где шеф и повара разбираются в их свежести и качестве. Конечно, сначала может показаться очень непривычным, но потом входишь во вкус. Ведь это и очень полезно. В них содержится масса полезных элементов, которые обеспечивают организм необходимыми веществами. Главное, не пытаться их разжевывать или задерживать во рту, а сразу глотать, запивая белым вином. Когда я первый раз в жизни их попробовала, было такое ощущение, что она вот-вот начнет шевелиться, но а потом привыкла. Правда, такой деликатес попробовать удается нечасто, но это действительно надо хоть раз попробовать. Правда, главное, с ними не переборщить (знать свою норму), да и не всем они, к сожалению, подходят.

ответить
Комментарий к сообщению: