Что стоит посмотреть в Синтре?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Каждый раз уезжая на отдых я обещаю себе не говорить "Было бы здорово тут жить", потому что хорошо там, где нас нет. Но в Синтре это обещание сдержать не возможно. И так, изначально мы ехали в Лиссабон, а в Синтру хотели заехать потом, как бы на закуску, но я считаю, что если вы едете в Португалию, то стоит уделить огромное внимание и львиную долю времени этому городку.

Синтра находится на побережье Атлантики, мыс Рока - самая западная часть континента. Скалистое побережье и зеленые дремучие леса превращают городок просто в сказочное место. Но в основном туристы едут в Синтру не на пляж, а посмотреть замки и исторические достопримечательности.

Так как городок не большой, то все находится почти под рукой, если вы путешествуете не на машине, то все равно стоит воспользоваться городским транспортом - автобусами, потому что бродить по серпантинам дорог и крутым улочкам не так уже и просто. Если вы захотите посмотреть на океан, то к побережью ведет трамвайная линия.

Синтра просто очаровательный мавританский городок, старые виллы и маленькие улочки, лестницы поросшие мхом и стены, дремучий лес и замки... Сначала стоит посетить королевский дворец Синтра, сохранился он просто великолепно, в дворце представлены предметы обихода и утварь, которой пользовались предыдущие владельцы дворца. Все комнаты и убранство сохранились почти идеально. Иногда возникало чувство, что сейчас зайдет прислуга и предложит чаю:) Снаружи замок ну совсем не примечательный и убогий, единственное, что его выдает - огромные серые кухонные трубы, однако имонно этот дворец и был летней резиденцией португальских монархов.

Далее стоит посетить крепость мавров, вокруг нее растет дремучий старый лес... Он просто огромен, иногда такое чувство, что попадаешь в сказку и лес на столько большой, что даже взрослые устают от прогулки. С верху, с крепости, открывается просто великолепный вид на город, который просто утопает в зелени и на замок Пена, который и будет следующим местом, которое стоит посетить.

И так, дворец Пена находится на самой верхушке холма и стоит добираться туда на автобусе по крутому серпантину дорог. Кстати, автобусная станция находится не далеко от Ж/Д вокзала. Эклектическое собрание разных архитектурных стилей, декорации и отделка замка превращают его в сказочную резиденцию. Всю красоту и великолепие описать не возможно, это нужно увидеть.

Вокруг замка разбит великолепный парк, еще одно место для замечательного времяпровождения. Парк на столько большой, что скорее стоит назвать его дремучим лесом.

Если вы еще не устали от замков, то необходите стороной и дворцы Ригалейра и Монсеррат.

И последнее место ( которое посетили мы) был монастырь капуцинов. Вам нравятся фильмы про Индиану Джонса? Тогда вам сюда! Древний монастырь почти полностью состоит из камня, который за многие столетия порос мхом и превратился в скорее в декорации к очередному фильму про Генри Джонса Младшего.

И так, как вы видите, Синтра очень привлекательный и в той же степени утомительный городок. От красоты и изящества глаза просто разбегаются, а вот ноги уже есле передвигаются после длительных прогулок по дремучим лесам с кристально-чистым воздухом. Вечера проходят тут не менее приятно, здесь очень много уютных ресторанчиков, где великолепные блюда ( которые готовят прямо перед вами) подадут с ароматным бокалом вина.

Если меня спросят, то я скажу, что поездка в Синтру должна стоять особняком в экскурсионной программе, а не закуской на десерт:)

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: