Румыния это не только горы и море.

|
18.02.2015

Собираясь с женой на отдых в Румынию, свой маршрут достопримечательностей и мест, где хотелось бы побывать, мы составляли сами. И конечно же нас интересовали не только горы и море. В путешествие отправились в конце лета, в августе.

Добирались мы туда самолетом, приземлились в аэропорту Бухареста (столица Румынии), заглянув буквально на пару часов в сам город, мы наняли машину и отправились на север, к городу Брашов, эта та самая знаменитая Трансильвания. Можно сказать, это был первый пункт, обозначенный нами на карте, и хорошая отправная точка для путешествия по соседним городам. Брашов и сам по себе красивый старинный город с богатой историей и массой достопримечательностей. Попробую перечислить хотя бы некоторые: к примеру, городская ратуша, башня Трубача, Черная церковь. Последняя, очень понравилась, само здание в готическом стиле, выглядит монументально, в нутрии можно увидеть старинные статуи. Кстати, часы что на городской башне, этому городу подарила русская императрица Елизавета. В общем, в этом городе стоит побывать и увидеть всё своими глазами.

Где то в 15 км от Брашова находится город Преймер, добраться туда не трудно. Самое интересное там крепость и церковь, которая находится в её стенах. Это уникальная по своей архитектуре церковь, она находится под охраной ЮНЕСКО. В 30 км от Брашова располагается красивейший замок Бран. Он хорошо вписывается в здешний горный рельеф. По самому замку нужно ходить с экскурсоводом, во первых – узнаете много интересных историй, во вторых – так вы не заблудитесь, ведь замок это настоящий лабиринт. Этот же замок был снят в фильме о знаменитом графе Дракуле, хотя сам граф, как мы узнали от экскурсовода, жил не здесь. А в другом городке неподалеку от Брашова – Сигишора. Имя знаменитого кровопийцы до сих пор приводит туда много туристов.

Ещё одним интересным пунктом нашего путешествия был город Алба-Юлия. Это самый древний город Румынии, он даже когда то был её столицей. И считался одной сплошной крепостью в форме звезды. Этот бастион, как и большинство других, защищали эти землю, да и всю европу, от Османской империи. Рядом с Алба-Юлией есть ещё один замок – Корвинов, его второе название Вайдахуньяд, очень мрачное место, с множеством леденящих кровь легенд.

После нескольких дней проведенных в Алба-Юлия, мы направились на юг, к морю, в город Константа. Этот город крупнейший, курорт Румынии, славится своими пляжами и здравницами, многие из которых размещены прямо на берегу. Примечательно, что во всех городах, где мы были, цены были очень даже демократичными, но не здесь. Но несмотря на это на пляжах, в кафе и барах у побережья всегда многолюдно.

Этот город был последней точкой нашего путешествия. Румыния интересная страна, всех её достопримечательностей за две недели не охватить.

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: