Куда сходить в Астрахани и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Очень часто, наши соотечественники, да что там греха таить ведь и я в их число вхожу, рвутся заграницу в поисках новых впечатлений и открытий. При всем при этом, мы не всегда в достаточной мере знакомы с историей нашей собственной страны. Да, мы конечно же знаем, названия самых крупных городов, но вот чтобы специально поехать туда на экскурсию, это уж нет, поскольку Египет или Турция, для нас выглядят куда более привлекательно. Не спорю, но путешествовать по России, лично для меня, намного интереснее, чем валяться на пляжах Бали. Этой весной, я ездила в Астрахань, и вы знаете, что мне не хватило пяти дней, чтобы в полной мере осмотреть все достопримечательности этого великолепного города, а вы говорите Греция. А знаете ли вы, что Астрахань основали в 1558 году, а вот первое упоминание об этих местах, датировано 1334 годом. Невероятно! Я сама узнала об этом, только оказавшись в Астрахани. Знаете, что можно здесь посмотреть? Если нет, то следующая информация, собранная мной, специально будет написана моими пальчиками для вас. И, кстати, путешествовать по России, намного дешевле и приятнее!

Астраханский Кремль. Нет, это не копия московского кремля, и он даже визуально не похож на него. Московский кремль красного цвета, а этот белоснежный и чем то напоминает церковь. Данный кремль, построили в шестнадцатом веке по причине проявленной инициативы со стороны Ивана Грозного. Колокольня кремля, видна с любой точки Астрахани и ее знает каждый местный житель. Высота колокольни составляет восемьдесят метров! Некогда, на этом самом месте была боевая башня, но после здесь неоднократно возводили именно колокольни, которые подвергались постоянным перестройкам и как результат, в 1990 году появилась нынешняя колокольня. Сейчас в центральном здании кремля, находится этнографический музей, экспозиция которого наглядным образом рассказывает посетителям, о тех далеких и вовсе не легких временах, когда от слова интернет крестьяне б в обморок упали и мы рисковали бы быть сожженными на костре совершив звонок по мобильному телефону.

Астраханский заповедник. Место просто нереальное. В голове просто не укладывается, что вот такая потрясающая красота, находится у нас, в нашей стране, на нашей земле! Вы только представьте себе, что на территории заповедника, обитает порядка двухсот восьмидесяти видов птиц, причем семьдесят два из них относятся к очень редким. Во время своего перелета, здесь останавливаются самые редкие на планете птицы - журавли-стерхи. К сожалению, я не увидела этих птиц поскольку посещала заповедник в совсем другое время, а специально ради меня, они прилетать не стали. В заповеднике, помимо птиц живут такие млекопитающие, как лисы, волки, мыши-малютки и выдры. Мой супруг, чуть слюной весь не зашелся, когда узнал, что в водах заповедника, водятся такие виды рыб, как осетр, сельдь, лещ, карась, окунь, белуга, черноспинка, вобла, сазан, щука и другие. В общей сложности, здесь можно наблюдать за семи десятками видов рыб, а поскольку муж мой страстный рыболов, то я думала, что он прямо здесь и сейчас начнет мастерить удочку прямо с подвернувшихся веток. Заповедник богат и на флору, поскольку здесь произрастает порядка двухсот семидесяти восьми видов растений. Описывать здешние красоты, можно очень долго, но чтобы оценить все это природное великолепие, необходимо побывать в заповеднике лично.

Цирк в Астрахани. Это очень старый цирк, поскольку построили его в 1885 году и тогда он был возведен из дерева и имел парусиновую крышу. Цирк постоянно улучшали. Улучшали все, начиная с самого здания и заканчивая проводимыми здесь представлениями. Десятое апреля 2010 года, эта дата стала вторым днем рождения цирка, поскольку после проведенных капитальных ремонтных работ, астраханский цирк стал одним из самых хорошо оснащенных. Внутри здание цирка, выглядит намного презентабельнее, и если честно то не в каждом цирке встретишь комфортабельные кресла в которых хочется просидеть не одно представление, а как минимум десяток.

Музыкальный фонтан "Петровский". Это очень молодой фонтан, поскольку построили его в 2009 году. Как я успела заметить, то фонтан является очень популярным местом среди местных жителей. Такой вывод я сделала, поскольку возле фонтана было много людей, среди них молодые мамочки с колясками, влюбленные парочки и пенсионеры, которые не спеша прогуливались, наслаждаясь великолепной погодкой и свежим воздухом. Фонтан, довольно большой поскольку расположен он на площади в восемьсот семьдесят пять квадратных метров. Фонтан состоит из нескольких уровней и благодаря этому, водяное шоу выглядит просто великолепно. Такие вот представления, можно наблюдать каждый час, но в вечернее время помимо музыкального сопровождения, струи воды подсвечиваются разноцветными прожекторами и данное зрелище, начинает ассоциироваться с настоящим волшебством.

Набережная Астрахани. Она очень чистая и очень ухоженная, что меня сильно удивила. Особенно если учесть то, что набережная пользуется большой популярностью среди жителей города. Набережная, берет свое начало возле дворца бракосчетания и сливается в унисон с Красной набережной. Протяженность ее составляет два километра, а венчает все это грандиозный памятник Петра Великого. Ширина набережной двадцать метров, что делает возможным располагаться на ней местам развлечений и отдыха, аттракционам для детей, летним кафе и магазинчикам. Набережная вымощена искусственным камнем, и имеет зоны для отдыха с клумбами и скамейками.

Кафедральный собор Святого князя Владимира. Появился данный собор, здесь вовсе не просто так, поскольку его строительство было приурочено к знаменательной дате девятисотлетия со дня Крещения Руси. Строительство собора, началось в 1895 году, а закончилось в 1902 году. Возводили его за счет пожертвований от меценатов и горожан и для меня вдвойне удивительно, каким образом, местным властям удалось его построить за столь короткий промежуток времени. Пятнадцатого июля 1902 года, храм был освящен при участии отца Иоанна Кронштадтского. В годы революции, а именно в 1917 году, храм практически полностью был разрушен огненными ударами и от полного исчезновения, его спасло явление Божьей Матери, которая в течении трех дней ходила по краю купола. Далее, собор частично восстановили, но использовали его вовсе не по назначению. В 2002 году, в храме были окончены масштабные реставрационные работы и его освятили вновь.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (4)
|
19.09.2014 00:13
+0

Абсолютно с Вами согласна, что наши города несправедливо забыты, хотя в них действительно есть что посмотреть. И к Астрахани это относится в полной мере. Несколько лет подряд я частенько по работе бывала в этом южном городе. Всегда с большим удовольствием гуляла по старым улочкам с купеческими домами. Но в прошлом году была неприятно удивлена, как город перестал терять своё лицо. Возводятся огромные супермаркеты, многоэтажки из бетона и стекла и вот Астрахань, старый купеческий город, становится похожим на все остальные города, застроенные такими же «красивыми» и абсолютно безликим зданиями. Вы перечислили практически все интересные места города, но если позволите, от себя добавлю ещё два. Мне очень понравился музей Кустодиева. «Кустодиевская красавица» — именно так говорят про пышнотелую или пухленькую, но милую даму. Вход в музей символический, а вот удовольствие можно получить большое от созерцания полотен известного художника. И ещё одна достопримечательность Астрахани — рыбаки! Мне однажды повезло и я попала на «Праздник воблы», вот где размах! Такое ощущение что весь город от мала до велика вываливается на набережную и все ловят рыбу прямо с мостов.

ответить
Гость
|
01.09.2016 14:16
+0

Вот посмотрела 4 гордых описания и ваще не хочу ехать в вашу Астрахань! Особенно после фото цирка)))нет....ни за что!

ответить
Гость
|
04.09.2016 10:07
+1

А чем тебе цирк не понравился?

ответить
Гость
|
14.09.2016 09:22
+0

мне очень понравился город, скучаю и хочу вернуться снова и снова

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Посетите самую высокую точку в центре Петербурга - смотровую башенку на углу Невского и Владимирского проспекта.
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.