Экскурсии в Иваново: что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Иваново не только известен как "город первого совета", хотя памятников архитектуры и скульптурных композиций, напоминающих о революционном прошлом достаточно много. С недавнего времени Иваново входит в число городов "Золотого кольца России". Можно многое посмотреть здесь. Если вы путешествуете с детьми очень познавательной будет экскурсия в музей промышленности и искусства имени Д.Бурылина, известного мецената и фабриканта. Расположен музей на одной из старинных улиц бывшего Иваново-Вознесенска - улице Батурина. Это в самом центре города. Здесь же напротив музей ивановского ситца. Стоимость билетов в пределах 70 рублей для взрослых и 25 для детей.

Множество еще знаковых мест в городе, но хотелось бы рассказать об экскурсионных поездках из Иваново. Разумеется, множество экскурсионных туров ориентированы на юг в Краснодарский край - Анапа, Геленджик, Лазаревское, Лоо. Приобрести такие туры можно в турагентствах города. Пользовалась услугами агентства "Глобус". Поездка в Геленджик организована на комфортабельном автобусе. Стоимость составила около 8500 рублей.

Для тех, кто не любит дальних переездов отличным вариантом станет путешествие в близлежайшие от Иваново города, славные своей давней историей. Такие поездки хорошо приурочить к выходным. Они, собственно, так и называются - туры выходного дня. Приобрести их можно во многих агентствах, но я по совету друзей большую часть туров покупала в "Нота-Бене тур". Для групповых экскурсий делают скидку. Поэтому можно собраться большой компанией и провести выходные с пользой, узнать много нового из истории Руси.

Очень понравилась поездка в Ростов Великий. По стоимости она обошлась в 600 рублей. В рамках экскурсии был посещен Ростовский кремль, ряд из музеев, располагающихся на его территории, в том числе музей финифти.

Далее нас отвозили к Спасо-Яковлевскому монастырю. Там было дано свободное время для посещения храма, святого источника. Апогеем стала поездка на кораблике по знаменитому озеру Неро. Пресноводное озеро, весьма масштабное, совсем не пригодно для купания. Дно в нем илистое, покрыто слоем сапропеля, который используют в качестве органического удобрения.

В путешествие в Ростов смело можно отправляться с детьми. Для них будет познавательно увидеть памятники архитектуры, которые повествуют о величии Руси. Именно с Ростова Великова по мнению ряда историков и началась история страны.

Еще одна знаковая поездка из Иваново в Суздаль. Ездила зимой на масленицу, а также в июле на праздник огурца. Суздаль - старинный русский город, в котором каждый уголок чуть не памятник архитектуры и зодчества. Этот город являетcя "жемчужиной" всех городов "Золотого кольца". Попадая сюда, сразу вспоминаются кадры из фильма "Женитьба Бальзаминова", который снимали в Суздале. Этот город пропитан тем временем. Наличие машин, построек советского периода, разумеется, изменили облик старинного Суздаля, но все равно он остался патриархальным, тихим, уютным. Это музей под открытым небом. Сюда стоит приезжать и не раз. Стоимость поездки 700 рублей, но лучше приезжать самостоятельно.

Еще одно из полюбившихся направлений - Плес. Это старинный, русский город на берегу Волги. С недавнего времени здесь еще организован горнолыжный курорт. Поэтому в Плес можно приезжать круглый год. Настолько здесь отличный отдых, что ежегодно количество туристов из разных районов страны только увеличивается. Существуют туры, которые предполагают не только посещение Плеса, а и Костромы. Это объединенные поездки. Приобрести их можно также в туристических агентствах Иваново.

В Плесе большое количество храмов. Непременно вы их увидите. Один - Успенский собор расположен на вершине горы Свободы (ныне Соборная гора). Это насыпной вручную вал. Он был препятствием для прохождения татаро-монгол вглубь Руси.

Город в последние годы очень видоизменился. Он стал популярным туристическим центром. Здесь открыто много новых гостевых домов и отелей, есть и те, что сохранились с советского времени. Поэтому отдых в Плесе на любой вкус и кошелек. Обустроена центральная набережная, по которой так любят неспешно гулять отдыхающие. Тут же на набережной несколько музеев. Один из самых популярных музей пейзажа, а также картинная галерея И.Левитана. Рядом с торговой площадью находится древнейшая купеческая улица - Калашная.

Сейчас на ней поставлены торговые ряды. Здесь можно купить сувенирную продукцию, которая будет напоминать о поездке в Плес. В выходные дни на набережной разворачивается "город мастеров". Изделия ручной работы из батика, гжели, глины, живопись - все можно найти тут. А еще в городе много ювелирных магазинов, например, холдинг "Алмаз". Цены очень приемлемые. Всем прекарсен Плес и в каждый сезон он по своему привлекателен. Зимой здесь очень тихо. Для тех, кто устал от суеты мегаполиса, пара дней проведенных здесь станет отличным отдыхом. Летом туристов много, собственно как и осенью. "Золотой" Плес выглядит роскошно, а со смотровой площадки Соборной горы открываются уникальные виды на Волгу и окрестности.

Множество еще туров организуют из Иваново - в Казань, Карелию, Санкт-Петербург, Москву, Ярославль, Кострому. Каждый из них по-своему интересен. Выбор есть, главное определиться с маршрутом.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.