Самые интересные места в Калининграде.

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Еще в детстве я думала, что раз город носит название Калининград, то соответственно в нем растет много калины, но оказалось все совсем не так. Калининград, славится изделиями из янтаря, а вовсе не вареньем из калины. Горд нельзя назвать большим, но и маленьким он не является. В этом городе свой размеренный ритм жизни, который разительным образом, отличается от ритма в мегаполисах. Приехав сюда, сразу же ощущаешь размеренность и неспешность местного населения. Все спокойны, никто никуда не спешит и туристы, которые бегом проносятся в поисках достопримечательностей, сразу же бросаются в глаза. Поэтому хочу дать вам совет, если вы планируете в ближайшее время поездку в Калининград - не спешите, лучше уделите этому городу чуть больше своего времени, ведь он этого стоит. Посмотреть в Калининграде есть на что и парой деньков тут не отделаешься. Нет, конечно же можно и за один день по нему проскакать, но вот запомнится ли тогда он в вашей памяти. Я попытаюсь сейчас немного сэкономить ваше время и рассказать о самых главных достопримечательностях Калининграда, которые стоит посмотреть в первую очередь.

Кафедральный собор Калининграда. Собор построен в стиле балтийской готики. Возвели его в четырнадцатом веке. Сегодня, этот собор является главным украшением Калининграда и важным культурно-историческим центром. Возводили собор, довольно сложно, поскольку для его постройки было выбрано место, которое было очень неудобным для доставки строительных материалов. Поэтому специально для строительных робот, то есть для их большего удобства, был построен каменный мост на остров. Сам же собор, строили не из чего попало, а из кирпичей разрушенного в Альтштадте храма. В те времена, собор пользовался большой популярностью среди прихожан и достаточно продолжительный отрезок времени, являлся главным собором города. Официально, строительство храма, было завершено в конце четырнадцатого века, однако к нему неоднократно пристраивались новые корпуса и менялась внутренняя отделка. Сегодня, в стенах храма больше не проводятся службы, так как в них находится музей, но зато его часовни являются вполне действующими. Хочу заметить, что этот собор сильно пострадал во время Второй мировой войны и его не удалось полностью восстановить, поэтому не удивляйтесь, что его часть находится на реставрации. Помимо музейных экспонатов, в соборе часто устраиваются концерты органной музыки, но нам к сожалению не повезло, и мы с супругом так и не насладились этим великолепием.

Рыбная деревня. Нет, это не пригород Калининграда как вы наверное успели подумать. Это полноценный район города, правда находится он на отдельном острове. Архитектура этого района, полностью стилизована под архитектуру старинного Кёнигсберга. На территории этой деревни, находится довольно много ремесленных мастерских, несколько смотровых площадок и культурно-деловых центров. Самой популярной смотровой площадкой, есть та, которая находится на маяке. Вид с этой площадки, открывается просто потрясающий и я не удивляюсь, что она пользуется таким успехом, причем не только у туристов, а и у местных жителей тоже. Прогуливаясь по этому району города, можно узнать много нового и интересного об истории и развитии Калининграда. Для меня лично, не хватало цокота лошадиных копыт и шума проезжающих экипажей. Если все это добавить, то было бы полное ощущение того, что мы очутились в прошлом.

Калининградский зоопарк. Этот зоопарк, является одним из самых старых зоопарков в России, поскольку ему уже более ста лет отроду. Находится он в самом центре Калининграда и его любят как взрослые так и дети. Если говорить о его возрасте, то имеются и точные цифры, так например открытие зоопарка, состоялось в одна тысяча восемьсот девяносто шестом году. Основал зоопарк, немецкий бизнесмен Герман Клаас. В течении очень долгого времени, зоопарк процветал и развивался, но Вторая мировая война, нанесла по нему сильнейший удар. Бои в Калининграде были настолько ожесточенными, что в зоопарке живыми остались, лишь только четверо животных. Восстановили зоопарк, довольно быстро и в настоящий момент, здесь содержится более трехсот видов животных, которые представлены вполне конкретной цифрой в четыре тысячи особей животных. Помимо того, что это зоопарк и в нем содержаться животные, так тут еще произрастает множество растений, что дает веское основание, называть его дендропарком. На территории зоопарка, можно увидеть много памятников и старых построек. Практически в своем первозданном виде, сохранилось здание, в котором некогда жили слоны, так вот его сейчас считают важным памятником довоенной архитектуры.

Музей янтаря в Калининграде. Ой, девоньки держитесь! Попадая в этот музей, забываешь напрочь о том, что лучшими друзьями прекрасного пола, являются бриллианты. Янтарь, настолько красив, что переоценить его красоту просто невозможно. Есть янтарь чистейший, прозрачный, а есть и такой, внутри которого имеются причудливые рисунки, так вот этот, который с рисунками внутри, мне нравится больше всего, поскольку его можно рассматривать часами. Открытие музея, состоялось не так давно, а именно в одна тысяча девятьсот семьдесят девятом году. Поскольку в Калининграде находятся месторождения янтаря, то этот музей может похвастаться довольно внушительной и интересной коллекцией. Здесь можно встретить работы как известных опытных мастеров, так и начинающих народных умельцев. Здание для музея выбирали очень тщательно и остановились именно на этом историческом старинном строении, которое благополучно восстановили после Второй мировой войны. Музей занимает достаточно обширную площадь, которая равна одной тысяче квадратных метров. Данный музей, является единственным музеем на территории всей России, который полностью посвящен одному единственному минералу. В самом музее, можно расширить свои познания в области происхождения янтаря, его свойствах, а также в его применении в произведениях искусства и украшениях. В музее можно увидеть работы мастеров разных времен, так вот мне лично, больше по душе не современные работы, а более поздние, поскольку в них на мой взгляд, есть душа.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Калининграде:
Визитная карточка Калининградской области!
Экскурсия с проездом вдоль укреплений внутреннего фортификационного кольца города
Неман, Советск с дегустацией на сыроварне