Почему Кудепста подходит для отдыха с детьми?

Самый южный, самый «тропический» российский курорт — Сочи — как нельзя лучше подходит для восстановления сил и здоровья всей семьи. Правда, многие горожане предпочитают проводить отпуск в условиях как можно меньше напоминающих об урбанизации и засилье цивилизации. Для них — большой выбор сочинских окрестностей. Один из наиболее привлекательных с точки зрения и природных богатств, и спокойной обстановки — бывший поселок, а ныне практически городок: Кудепста.

Трудно поверить, что когда-то здесь были лишь частные домики. Сейчас курорт заполнен зданиями санаториев и пансионатов современной архитектуры и, конечно, со всеми необходимыми внутренними удобствами. От деревенской атмосферы тут — свежий воздух, наполненный ароматами моря и зелени, неспешность, отсутствие автомобильного потока и людской толпы и чисто «отдыхательная» инфраструктура: никакой промышленности, только рестораны, кафе, торговые лавки, скверы и пляжи. Кудепста ориентирована именно на семейный отдых, поэтому и на пляжах, и в самом городке имеют место аттракционы и развлечения, рассчитанные на самый разный детский возраст. То же касается и отельного сектора: многие частные гостиницы так оборудуют здания и дворы, чтобы взрослые члены семьи могли не беспокоиться за малышей, с пользой и интересом проводящих время на свежем воздухе или же в дождливую погоду — в прекрасно оснащенных игровых комнатах. Далеко не редкость в них — специализированные детские бассейны с водными горками наряду со взрослыми искусственными водоемами. И само море еще никого не разочаровало, оно на этом участке побережья и чистое, и теплое, и удобное для тех родителей, которые терпеть не могут после каждого купания очищать от песка своих чад — местные пляжи мелкогалечные. Еще один весомый плюс для массового семейного туризма — бюджетность отдыха в Кудепсте. Условия тут ничуть не хуже, чем в Сочи, а цены отличаются в сторону уменьшения. Что касается спокойного времяпрепровождения, то те, кто ищет приключений и шумного веселья, обосновываются, как правило, в самом Сочи или вблизи него. В Кудепсте же чаще всего умиротворенно-тихо. Проблем с питанием для всей семьи также не наблюдается: главная курортная улица заполнена самыми разными столовыми, ресторанчиками, блинными и прочими кулинарными заведениями. Впрочем, их достаточно и в других уголках городка, к тому же многие отели могут похвастать собственными кафе с хорошей кухней. Не говоря уже об упорядоченном и правильном питании в пансионатах и санаториях. Кстати, о санаторном пребывании в Кудепсте: лечение для всех членов «фамилии» именно тут может стать всесторонним, ведь эти края славятся лечебными грязями и минеральными водами.

Выбрать место временного жительства можно любое, но, если вы решили отдохнуть вместе с детьми, имеет смысл подумать об организованной «обители» с ее четким распорядком дня и продуманным меню. Например, одноименная база отдыха, пользующаяся из года в год большой популярностью. Несколько игровых площадок, собственный красочный и уютный «Парк сказок», хорошо оснащенный детский городок на свежем воздухе и комната для малышей с игрушками, книжками и всем необходимым, чтобы под присмотром опытных воспитателей весело провести время, пока мама с папой занимаются своим здоровьем. Дети постарше могут сменить пляжные радости полезным занятием — чтением литературы в уютной библиотеке. Кроме того на базе отдыха постоянно организуются и проводятся различные праздники и конкурсы для ребятни. Если же ваша семья привыкла отдыхать по-своему, не стесняя себя временными рамками и условностями, то номер в отеле или квартира под ключ — прекрасный вариант. По всему городку разбросаны экскурсионные бюро, которые помогут организовать полезный и занимательный досуг — не только ведь на солнышке жариться да в море бултыхаться... К тому же близость Адлера весьма удобна: аквапарк и дельфинарий — любимые детские места — работают весь курортный сезон.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: