Самые интересные места в Майкопе.

Современный Майкоп, основал генерал Козловский в качестве военного укрепления 25 мая 1857 года, однако упоминание об этой местности начали появляться в военных документах с 1825 года. Из всего этого, можно сделать вывод, что город сравнительно молодой, но поражает в нем большое количества достопримечательностей и очень интересных мест, о которых и пойдет речь ниже.

Плато Лаго-Наки. Плато находится на приличной высоте в две тысячи метров, между горой Абадзеш и хребтом "Каменное море". Туристы, любят это место за те незабываемые впечатления, которые они получают от тех незабываемых видов открывающихся их взору. Данная местность славится еще и тем, что в этих местах произрастают целебные травы и растения. Любой отдыхающий, сможет найти себе занятие по душе, ведь здесь можно как активно - спускаясь на лыжах по горнолыжным спускам, так и просто проводить время созерцая удивительные краски природы, во время неспешной прогулки.

Гора Фишт. Некогда, эта гора была коралловым островом, который горделиво возвышался в водах доисторического океана Тетис. Очень красивое и незабываемое место! Высота горы составляет две тысячи восемьсот пятьдесят семь метров. Название горы, в дословном, с адыгейского языка, переводе, звучит как "Седовласый" или же "Белая глава". Вершина горы, покрыта ледяной шапкой, что делает ее похожей на шевелюру старца. Люди с развитым воображением и неуемной фантазией, без труда смогут различить в очертаниях горы, профиль старика, который грозно взирает на тех кот дерзко осмелился нарушить его благочестивый покой.

Большая Азишская пещера. Это удивительное творение матушки природы, входит в пятерку самых красивых и захватывающих дух, пещер на территории всей России. Побывавшие здесь туристы,, утверждают что в пещере имеет место быть необычная энергетика, которая благотворно сказывается на общем самочувствии в целом. Также существуют в пещере, так называемые особые места прикоснувшись, к которым можно загадать самое заветное свое желание. С конца двадцатого века, пещера носит звание официального экскурсионного объекта, поэтому вы без проблем можете попасть в это удивительное место, в составе экскурсионной группы.

Хаджохская теснина (Каменномостский каньон). Это сравнительно небольшой участок, реки Белой, который заключен в узком ущелье. Водная стихия не желая мириться со столь ограниченным пространством неистово бурлит, ревет и брызжет брызгами. Шум воды, слышно во всей округе. Место настолько притягательное, что его оборудовали смотровыми площадками, зонами отдыха и лестницами для перехода.

Свято-Михайловский монастырь. Находится он, возле горы Физиабго, а точнее у ее подножия. История возникновения монастыря, берет свое начало, с конца девятнадцатого века со времен окончания войны на Кавказе. Возвели храм на принесенных в дар казацких землях, и более всех выделился своими стараниями иеромонах Мартирий, который приехал в здешние места с Афона. Монастырь пользовался большой популярностью у христиан и уже вскорости, он стал религиозным центром данного региона. Всего, за год, его стены могли увидеть более чем сто тысяч христианских паломников. С приходом советской власти и коммунистического режима монастырь распустили, а во время войны, все храмы, которые находились на территории монастыря, разрушили. На протяжении нескольких десятков лет, здесь находилась туристическая база с прекрасным названием "Романтика". Процесс восстановления,этого удивительного монастыря, который некогда впечатлял своим размахом, начался совсем недавно в две тысячи третьем году. Сейчас, как и раньше, в монастырь стекаются туристы и паломники со всех республик постсоветского пространства.

Мезмай. Местность эту, называют еще русской Шамбалой или Местом Силы. Попадая сюда, начинаешь понимать, что здесь действует совсем другое временное пространство, более медленное, более созерцательное. Красивая природа, водопады, гроты, чистый воздух с привкусом смол деревьев, все это сделает вашу прогулку просто незабываемой и выйдя на променад ранним утром, вы не заметите как быстро наступят сумерки. Для удобства туристов, в этих местах, построили туристическую базу, которая стала толчком на пути развития туристической инфраструктуры.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.