Специфика и преимущества современных апарт-отелей

В России апарт отель как формат для ведения гостиничного бизнеса появился сравнительно недавно. В отличие от развитых зарубежных стран, активно использующих его в течение длительного времени. Несмотря на это гостиницы с апартаментами быстро стали пользоваться популярностью среди россиян. Этому не стоит удивляться, если учесть их особенности и очевидные достоинства. Для большего понимания темы целесообразно рассмотреть и те, и другие более детально.

Основные отличия апарт-отеля от обычной гостиницы или квартиры

Специфика апарт-отеля предусматривает его расположение примерно посередине между квартирой и традиционной гостиницей. В отличие от первой, постояльцу доступен полный спектр гостиничных услуг – от уборки в номерах до замены полотенец и другого подобного сервиса. Еще один существенный плюс – гарантированная безопасность как самого постояльца, так и его личных вещей, оставленных в апартаментах. Она обеспечивается соответствующей службой, в обязательном порядке присутствующей в любом серьезном апарт-отеле.

Принципиальная разница с гостиницей заключается в наличии кухонной зоны и полноценной ванной комнаты, оснащенных всей необходимой бытовой техникой. Фактически апартаменты напоминают студию, оснащенную всем необходимым для комфортного и уютного проживания. Причем по более выгодной, чем в гостинице, цене. В том числе – за счет возможности самостоятельно готовить, а не пользоваться услугами общепита, требующим заметно больших расходов.

Преимущества апарт-отелей

Важно отметить, что сравнительно небольшой стаж работы отечественных апарт-отелей означает еще и то, что они построены или реконструированы совсем недавно. То есть имеют современные инженерные коммуникации и «свежую» отделку, что становится важным плюсом для постояльцев. Другими достоинствами выбора для проживания апарт-отеля выступают:

Комфорт и уют, практически не уступающий домашнему.

Привлекательная и прозрачная ценовая политика, которая, в том числе, объясняется недавним появлением и необходимостью «завоевания» доли на рынке гостиничных услуг.

Профессиональный гостиничный сервис.

Гибкий формат проживания, когда постоялец самостоятельно определяет и срок пребывания в апарт-отеле, и перечень получаемых услуг из списка доступных.

Интересное в географическом и удобное в логистическом отношении расположение, характерное для большинства подобных объектов.

Приведенный перечень преимуществ не является исчерпывающим. Он дополняется специфическими плюсами конкретного апарт-отеля, которые могут касаться дополнительного сервиса, персональных скидок, проводимых акций, доступной инфраструктуры и множества других различных достоинств.

Полезен совет?
Слудующий совет >
Комментарий к сообщению: