Куда сходить в Пензе и что посмотреть?

Если хотите отдохнуть не дорого, интересно и познавательно, то отправляйтесь в тур по городам России! Мы с супругом в этом году, совершили увлекательнейшее путешествие и при этом получили максимум положительных эмоций, узнали много интересного и при этом не потратили баснословную сумму денег. Одним из городов в нашем маршруте, был город Пенза. Очень примечательный город. Для меня не совсем понятно, почему многие жители России, его практически не знают. Нет, название города, они конечно же знают, а вот где он находится, сказать может далеко не каждый. Ну, да ладно. Не буду я разводить демагогию, а лучше расскажу вам о самых интересных местах в городе Пенза.

Имение князя Куракина. Род Куракиных, является одним из самых старинных и известных. Имение было построено, по инициативе князя Куракина в восемнадцатом веке. Земли, на которых князь построил свое имение, были презентованы ему самим Петром первым в одна тысяча семисотом году "за особые заслуги перед Царем и Отечеством". Здание, имеет три этажа, и некогда вокруг него был разбит роскошный сад, общая площадь которого составляла сто гектаров. В этом саду, который был оформлен в английском стиле, некогда произрастали липы, клены, дубы и фруктовые деревья. В девятнадцатом веке, во дворце находились очень ценные экспонаты изделий из бронзы, богемского стела, привезенного из Франции фарфора, вазы и другие предметы, которые бы сейчас представляли огромнейшую историческую ценность. Данное имение, два раза страдало от пожаров. Первый пожар приключился в имении, в одна тысяча девятьсот пятом году. Второй пожар, случился в одна тысяча девятьсот двадцать седьмом году. Второй пожар стал для имения последним, так как он полностью уничтожил строение и естественно все, что находилось внутри него. Восстановлением имения, никто не занимался и не занимается, что само по себе, очень печально. Удалось восстановить только флигеля имения, но этот так мало, что практически ничего не изменилось во внешнем виде строения, которое выглядит как самые настоящие руины. Жаль, что такое вот наследие истории, постепенно приходит в то состояние, из которого вернуть его ко второй жизни, уже вряд ли получится. Все таки, мы не ценим нашу историю, поскольку в той же Греции, его бы уже давным давно отреставрировали бы и показывали б туристам за довольно большие деньги.

Монумент Славы "Росток". Установлен данный монумент на городской набережной. Само название памятника, говорит о том, что он является символом роста, как города в котором он установлен, так и всей страны в целом. Открытие монумента, состоялось шестого ноября одна тысяча девятьсот шестьдесят седьмого года. Имеются у него и родители, которые трудились над его созданием - архитектор Иофан, скульптор Фомин и художник Оя. Название "Росток" ему дали уже горожане, поскольку его внешний вид, очень сильно напоминает росток, который пробивается из почвы. Посудите сами. Памятник, состоит из обелиска, высота которого равна двадцати пяти метрам. Обелиск изготовлен из нержавеющей стали, а стела выполнена из карельского гранита. Возьмите на заметку - внутри стелы, находится "письмо потомкам", которое вскроют в две тысячи семнадцатом году. Как на мой взгляд, то это очень интересное событие, которое просто невозможно пропустить. Жаль, что ранее, например лет двести назад или триста, не закладывали такие вот письма. Благодаря тому, что набережная является самым любимым местом для прогулок как горожан, так и гостей города, возле монумента практически всегда многолюдно. Еще здесь часто устраиваются народные гулянья, проводятся торжества, которые в свою очередь, сопровождаются фейерверками. Я просто обожаю салюты! Для меня нет более завораживающего зрелища, чем разноцветные огоньки в ночном небе, а если они при этом еще отражаются в зеркальной поверхности реки, то это вообще верх блаженства.

Дерево счастья. Наверное в каждом городе или практически в каждом городе мира, имеется вот такое подобное дерево. Не знаю как у вас, а у меня такой кошмар вызывает весьма неординарную реакцию. Дело в том, что эти плачевные растения, ну никак не могут вызывать у меня чувство восхищения, так как на них же смотреть жалко и сердце кровью обливается от подобного кощунства. У нас в городе, было подобие этого кошмара - наше дерево, было полностью лысое и при этом его выкрасили серебрянкой. Все влюбленные и молодожены, считали долгом своей чести, завязать на этом несчастном мертвом растении, ленточку. Абсурд! В центре города, стоит покрашенное, мертвое дерево все в разноцветных ленточках и при этом его гордо называют "деревом любви". Абсурдно в квадрате! Ох, и наругалась я уже вдоволь, а теперь попробую отбросить свои негативные эмоции в сторону и чуть подробнее рассказать вам о том дереве, которое мы видели в Пемзе. Если захотите его увидеть своими глазами, то вам необходимо запомнить, что находится оно в парке имени В.Г. Белинского. Открытие дерева, которое в народе называют еще деревом любви и дубом молодоженов, состоялось двенадцатого июня. В отличии от того дерева, которое находилось в нашем городе, это отлито из метала, что само по себе уже радует, но внешний вид его все равно не вызывает счастливых эмоций. Существует у молодоженов поверье или суеверие, даже не знаю как правильно и назвать то это, что данное дерево счастья, является символом вечной любви, супружеской верности, доброты и нежности в супружеской жизни. И вот поэтому, если прицепить на него замок, да потяжелее, то счастье прямо так и хлынет на молодую супружескую пару. Извиняюсь, за нотки сарказма, поскольку мне очень сложно их сдержать. Замок любви, повешенный на такое вот несчастное дерево, должен быть своеобразным оберегом для супружеских отношений. В идеальном варианте, на замке любви, должны быть выгравированы имена супружеской пары или просто влюбленных, но гравировка нынче не пользуется большой популярностью и поэтому, частенько парочки просто пишут свои имена на замке лаком для ногтей или краской. Ключи от этого замка, в обязательном порядке, необходимо бросить далеко в реку или в любой другой водоем, который удастся найти поблизости.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: