Что стоит посмотреть в Сукко?

Услышав впервые название этого поселка, можно подумать, что находится он как минимум в Таиланде. На самом же деле, Сукко - это, курортный поселок на берегу Черного моря, находящийся в тринадцати километрах от Анапы. Не стоит думать, что если это поселок, то посмотреть здесь не на, что кроме пляжей. Да, достопримечательностей здесь довольно мало, но они таки имеются, поэтому если вам вдруг надоест лежание на пляже, то вы вполне сможете совершить небольшую экскурсию по этому дивному поселку. Нижеприведенная информация, поможет вам в составлении маршрутного пути.

Домик охотника. Бывает такое, что во время путешествия туристам попадаются на их пути необычные места. С одной стороны, такие места ничем особым не примечательны, а вот с другой стороны, вокруг таких мест царит необычная и таинственная атмосфера. Одно из таких мест и есть домик охотника, или как его еще называют - домик лесника. Находится он в самой чаще леса и если двигаться из поселка в сторону Абрау-Дюрсо, то вы наверняка его без труда найдете, а если нет, то попросите местных аборигенов вас проводить. Домик совсем небольшой, и состоит всего из одной комнатки. Вокруг дома, разбросаны в творческом беспорядке дрова и различный инвентарь. Глядя на все это, создается впечатление, что это место вполне обитаемо, но это лишь иллюзия. Достоверную историю, появления данного строения, не знает никто, но у местных жителей, наверняка найдется для вас пара реалистичных легенд относительно его появления.

Роща болотного кипариса. Незабываемое и неповторимое зрелище. Если вы побываете в этом поселке, то обязательно полюбуйтесь на эту рощу. Хотя рощей, это назвать довольно сложно, так как она имеет не совсем обычный вид. Итак, роща болотного кипариса - это, озеро над гладью, которого возвышаются тридцать два ствола, редкого вида деревьев, а именно, болотного кипариса. Эта порода деревьев, занесена в красную книгу. Среди местных жителей, существует легенда, что посадили эти деревья, привезенные из Калифорнии, представители дворянской семьи, в честь своего погибшего наследника. Садили они их, конечно же на суше, но вот со временем, а прошло аж целых сто лет или возможно более, рельеф почвы несколько изменился образовав небольшое углубление, которое и превратилось в озеро. Удивительно то, что эти деревья уже на протяжении века, да еще и в таких условиях, чувствуют себя весьма прекрасно. Ученные поясняют, столь отличное самочувствие деревьев тем, что деревья имеют надежный слой защиты из смолы. Самый потрясающий вид, роща приобретает осенью, когда кора кипарисов окрашивается в красновато-бурый цвет.

Замок "Львиная голова". Это вполне современное строение, возведено в лучших традициях средневековья. На первый взгляд, это самый, что ни на есть настоящий рыцарский замок, но стоит узнать историю его возникновения, как первичное впечатление рассеивается. Родителем идеи о строительстве необычного аттракциона, стал Ерохин В.П. В голове предпринимателя, крутилась мысль, о том чтобы создать нечто совсем необычное, такое, чтобы ни на одном курорте встретить нельзя было. И, таки он придумал. Так в 2005 году родилась идея, строительства замка в средневековом стиле, а воплотилась она год спустя. 15 июля 2006 году, Замок "Львиная голова", распахнул свои тяжелые деревянные ворота для посетителей, которые смогли увидеть на его арене премьеру первого спектакля. Самое яркое выступление, которое можно увидеть на арене замка - это, рыцарский турнир, разумеется театрализованный. За завораживающим действом, одновременно могут наблюдать тысяча двести зрителей.

Мемориальный памятник Д. Калинину. Это напоминание потомкам, о том, что здесь в мае месяце 1943 года, бойцами Красной армии был совершен героический подвиг, так как многие из них погибли во время обороны Анапы. Сам мемориал, находится по дороге из Анапы в Большой Утриш, невдалеке от поселка Сукко. Мемориальный комплекс, представляет из себя площадку, которая лежит на черноморской прибрежной равнине. В центре площадки, установлен семиметровый обелиск, на котором описаны подвиги отважных десантников, славного черноморского флота. Почему мемориальный памятник, носит название всего одного бойца, вы поймете дальше. Дело в том, что капитан Дмитрий Калинин в мае месяце 1943 года, во время беспощадного боя был вынужден подорвать себя вместе с несколькими вражескими офицерами, так как они покушались на лишение его свободы, то есть хотели взять капитана во вражеский плен, а это для капитана Красной армии было равносильно смерти. За такой героический поступок, капитану Дмитрию Калинину, было присвоено, правда посмертно, звание Героя Советского Союза.

Деревня гончаров. Ни один человек на планете, не знает и не может реально оценить свои способности. Часто мы даже и предположить не можем о том, что в нас спят и дремлют, таланты нам самим неведомые. Так, вот таланты свои необходимо будить. Каким образом? Спросите вы. Да, элементарно. Все, что нужно для того, что бы узнать о своих скрытых возможностях, это постоянно пытаться узнать что то новое и обязательно, себя в этом попробовать. Даже если вам будет страшно, и вы на сто пятьдесят процентов будете уверены, что у вас то это точно не выйдет, все равно пробуйте. Только таким образом, вам удастся раскрыть в себе ваш спящий потенциал.

Одним из таких необычных занятий, является лепка из глины. Не слишком популярное среди молодежи занятие, да и обучится ему можно не на каждом углу. Оказавшись в Сукко, обязательно посетите Деревню гончаров, которая находится в селе Варваровка, невдалеке от Анапы. Отправившись на экскурсию в составе группы, вы услышите увлекательную историю о работе античных мастеров, о том какую именно глину они использовали и каким образом украшали, уже готовые изделия. Прямо здесь, вам проведут краткий экскурс об истории Греции, о традициях, быте и культуре древних греков. Не пропустите завораживающее зрелище - мастер, который на гончарном круге делает вазу, либо пиалу, и все это из обычного куска глины. Желающие попробовать свои силы в гончарном мастерстве, могут приобщиться к творческим работам, разумеется за отдельную плату конечно.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
Гость
|
23.10.2017 17:46
+1

В Сукко очень хорошо только не в сезон. С июля по октябрь там делать нечего. Серьезные проблемы с водой, сильнейшие сбросы в реку Сукко впадающую в море прямо на пляже. Зимой река чистейшая , летом сплошная пеня и страшный запах фекалиями.ежегодно эпидемии. Сетевых магазинов нет все дороже чем в Анапе и тем более в Москве.автобус на футурист ходит на столько переполненный, что его берут с боем и стоит не дешево. Можно пойти пешком, но это не менее часа. Весной и осенью зато в Сукко просто великолепно, море чистое хотя в конце октября уже 14-17 уже не для каждого. Но воздух чистейший лечебный кругом сплошные можжевельники, красота.в декабре часто бывает очень тепло до 20 гр тепла. И место в гостевом доме можно снять в 3 раза дешевле. Номер с кондиционером и ТВ стоит 150 руб а летом 400-600. А гостиницах номера вообще до 5 тыс день. Ц

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.