Что интересного можно посмотреть в Тюмени?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

О городах великой матушки России, можно писать бесконечно. Сегодня, хотелось бы выделить первый русский город в Сибири - Тюмень. На месте, где сейчас находится город, жили люди еще в период эпохи неолита, а вот современное название города, начало фигурировать в летописях с 1406 года. Как вы уже успели догадаться - достоверной информации, относительно даты основания города, нет. Ну, и пусть, ведь от этого Тюмень менее интересной не стала. Так о чем же пойдет речь? Конечно о самых интересных местах и о местных достопримечательностях, а их в Тюмени, поверьте хватает.

Горячие источники. Удивительно, но эти целебные воды стали популярными совсем недавно и их тут же решили облагородить, создав курорт "Верхний Бор". Отдыхать и заниматься улучшением своего здоровья, здесь можно хоть круглый год, поскольку температура источников в тридцать девять, сорок градусов тепла, как нельзя лучше этому располагает. Принятие таких вот природных ванн, ускоряет и нормализует процесс обмена веществ в организме человека. В источнике, могут купаться не только взрослые, но и дети поскольку для детворы оборудован специальный бассейн глубиной семьдесят сантиметров. Отсек с термальными водами, для взрослых, имеет глубину полтора метра. Не переживайте о качестве и чистоте воды, так как она постоянно проверяется контролем качества.

Мост Влюбленных. Этот пешеходный мост, который соединяет два берега реки Туры, построили в 1987 году дизайнеры Пургина Надежда и Владимир Стригулин. На этом месте и ранее был мост, даже скорее мостик, который от старости просто рухнул в 1982 году. Старый мост был обычным, небольшим и деревянным, но он сильно нравился горожанам и как не сложно догадаться, то парочки влюбленных именно здесь назначали свидания. Когда старый мост пришел в негодность, это событие стало равносильно катастрофе, и вот поэтому было решено ситуацию исправить. Так появился новый, современный мост с двумя высокими опорами и сложной осветительной системой, которая в ночное время смотрится потрясающе.

Свято-Троицкий монастырь. Построил его монах Нифонт в 1616 году. Местоположение будущего строения, монах выбирал самым тщательным образом и когда увидел тот невероятный вид, который открывался с возвышенности на правом берегу реки Туры, то его сердце растаяло и решение было окончательно принято. В архитектуре аскетичного строения, чуть уловимо угадываются черты раннего барокко. Досадно, но монастырь за все время своего существования, много чего претерпел, так например в 1929 году его полностью разграбили и частично разрушили, а его строения начали использовать в качестве общежития. Ситуация для монастыря начала изменяться в лучшую сторону, только с 1990 года, поскольку его стали не спеша восстанавливать. Реставрационные работы, были закончены в 1997 году и здесь было решено открыть Духовное училище. Далее была проведена еще одна реставрация в ходе, которой произошли кардинальные изменения во внешнем облике строения. Все дело в том, что в 2005 году, купола святыни покрыли нитридом титана, который имитирует позолоту, и это самым отрицательным образом отразилось на суровой внешности монастыря. На сегодняшний день, это действующий собор, но реставрационные работы в нем продолжаются и поныне.

Цветной бульвар. Сам бульвар, знаком не многим, но практически все жители постсоветского пространства, хоть раз в жизни, но слышали о цирке, который находится на этой улице. Находится Цветной бульвар между улицами Первомайской, Герцена, Ленина и Орджоникидзе. Здесь вы не увидите автомобилей, поскольку это полностью пешеходная зона, которая была разработана в 2004 году и ее открытие было приурочено к шестидесяти летнему юбилею Тюменской области. Эта улица должна была заменить старый городской парк и стадион, который находился невдалеке, на месте которых и построили Цветной бульвар. Главной достопримечательностью, можно даже сказать жемчужиной, бульвара, является огромный фонтан, который полюбился как местным жителям так и туристам. Жизнь на Цветном бульваре, не замирает даже в то время, когда настает темное время суток.

Сквер Сибирских кошек. Не стоит думать, что эти двенадцать скульптур представителей кошачьих, установлены здесь просто так для красоты. Нет, категорически нет. Давайте совершим краткий экскурс в историю, дабы лучше понять идею создания этого сквера. Памятник этим животным, установили за их боевые заслуги в период войны, которые оказали помощь блокадным жителям Ленинграда. Во времена блокады города Ленинграда, царил в нем лютый голод и люди, чтобы не умереть от истощения, были вынуждены употреблять в пищу все, включая даже домашних питомцев таких как кошки. Вскорости все коты были съедены, как ни печально это звучит.

Все бы ничего, но вот самая глобальная катастрофа, приключилась именно тогда, когда кошек не стало - город атаковали крысы. Нет страшнее животного чем крыса. Когда они сбиваются в стаи, это страшное зрелище. Очевидцы тех времен, с ужасом в глазах вспоминают, как по городским улицам рыскали стаи крыс, которые представляли огромную угрозу даже для взрослого и физически сильного человека. Но, самое страшное начиналось с приходом ночного покрова, в то время когда человек устал и его сморил сон, крысы могли напасть и обглодать лицо спящего. Вот тогда, жители блокадного города, и поняли какую страшную ошибку они совершили. В самые первые дни, как только удалось прорвать блокаду, в Ленинград помимо естественных грузов с провиантом, шли специальные поезда с кошками и котами. Самыми первыми, стали четыре вагона дымчатых кошек из Ярославской области,поскольку именно они считались самыми лучшими крысоловами. Разбирали котов просто моментально и за ними сразу же выстраивались сумасшедшие очереди. Второй эшелон кошачьих, прибыл как раз из Сибири. Тюменские кошки, набирались исключительно для защиты хранилищ Эрмитажа, а также других музеев и дворцов. Вот такая вот история. Как видите, даже за самым красивым памятником, или скульптурой, может стоять трагическая история целого города и Сквер Сибирских кошек, является ярким тому примером.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.