Что стоит посмотреть в Волгограде?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

У меня в Волгограде живут родственники и я частенько бываю у них в гостях. Поэтому я знаю Волгоград как полу турист - полу местный житель.

Представьте себе, что Вы родились в Египте в квартире, окна которой выходят на Пирамиды. Вы их видите с детства, каждый день на протяжении всей своей жизни. Для Вас это не Чудо Света, всего лишь обычное явление, которое почему-то привлекает толпы туристов.

Вот так и волгоградцы, каждый день мчатся на своих авто мимо или стоят в пробках рядом с памятником мировой известности - Мамаев Курган и величественной статуей Родина-мать и не замечают их, принимают как данность. А между тем, этот мемориальный комплекс ежегодно посещает большое количество туристов и гостей из разных стран. Здесь проходили жесточайшие бои в 1942 году. Здесь погибло очень много людей и буквально каждый миллиметр земли пропитан кровью. Несколько лет после войны это была мёртвая земля - тут не росла трава. Комплекс действительно грандиозный, состоящий из разных архитектурных композиций.

Чтобы его вдумчиво обойти потребуется около 4-х часов. Можете обойти его сами, а можете воспользоваться услугами гида и заказать индивидуальную экскурсию. Подъезжать нужно не сверху, экономя время, а снизу - чтобы пройти весь путь шаг за шагом.

Большинство памятников Волгограда - отголоски Великой Отечественной войны. Это город боевой славы, город-герой, который очень гордится своей победой. В центре города располагается "Музей-панорама Сталинградская битва", дом Павлова со знаменитой надписью "Отстоим тебя родной Сталинград", в которую была добавлена буква "Р", превратившая фразу в "Отстроим тебя родной Сталинград". Здание Мельницы смотрит своими пустыми дырами вместо окон, как напоминание нам, что нужно всеми силами стараться избежать войн.

Большое заблуждение, что город во время войны был разрушен до основания, это не так. Некоторые здания частично уцелели и после войны были восстановлены, в своём первозданном виде. Но в 50-х годах город начали активно перестраивать, отдавая предпочтение монументальным помпезным зданиям. Естественно, маленькие домики в новую концепцию никак не вписывались и их просто сравняли с землёй. Но осталось несколько старых зданий, сейчас в них располагаются различные организации. В основном, это купеческие дома. Они относятся к архитектурным памятникам и охраняются государством.

Волгоград стоит на земле, которая повидала многое: здесь найдена стоянка древнего человека, здесь располагался татарский город ханов Золотой Орды, но всё это погребено под современными домами, школами и магазинами. Безусловно, нужно чтить и помнить свою историю, но жизнь продолжается, города разрастаются и никуда от этого не денешься.

Современный Волгоград задыхается от пробок, город протяжённостью 70 километров (вытянут вдоль Волги), дороги разбиты, нет объездной и весь транзитный транспорт (многотонные фуры) едут через город. Естественно, это создаёт сложности при осмотре города, но власти планируют построить дорогу вдоль Волги, которая немного разгрузит центр. Современный Волгоград - это необычный вид транспорта - подземный трамвай; это мост через Волгу, известный как танцующий; это красивая набережная с самым крупным в Европе речным портом.

В скором времени волгоградская земля примет чемпионат Мира по футболу. Будут построены новые здания: стадион, гостиницы, отремонтирован аэропорт. Город продолжает жить и жизнь эта насыщенная, интересная и очень активная.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
|
26.03.2014 23:07
+0

У моих друзей в Волгоградской области живет бабушка. Они ездят к ней несколько раз в год. А в сам Волгоград ездят только по просьбе дочки, чтобы погулять. Вы правы, что не замечаешь той красоты, которая близко. Все время кажется, что нужно далеко уехать от родного дома, чтобы посмотреть мир, а он, оказывается, от дома и начинается.

Давно хотели съездить семьей в этот замечательный город. Посмотрела фотографии и еще больше захотелось.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.