Екатеринбург за один день

|
22.06.2014

В Екатеринбурге я оказалась чисто по делам, делала визы в консульстве Германии. Но так вышло, что у меня осталось много свободного времени до поезда, и я отправилась побродить по городу. Не думала, что он настолько современный. Многоэтажные деловые центры ничуть не уступали своим видом московским. Мощеные улицы, крутые автомобили, серьезные люди, спешащие на работу... Центр города все больше и больше напоминал мне Москву. Правда, такой только центр. Остальные районы вполне обычные, не столь чистые и современные.

Знакомые, который некоторое время жил в Екатеринбурге, посоветовал мне сходить в зоопарк. Не скажу, что там что-то особенное. Зоопарк как зоопарк, большой, достаточно чистый... Я вообще скептически отношусь к самим таким местам.

А вот что мне понравилось, так это памятники. Была на набережной возле дамбы, там видела несколько интересных постаментов. Во-первых, памятник Владимиру Высоцкому и Марине Влади. Мне нравится, когда памятник не просто изображает человека, а передает какой-то момент из его жизни. Этот именно такой. В нем чувствуется история. Во-вторых, это памятник человеку-невидимке. Оригинально, просто следы в асфальте. По-моему, экономно и креативно. Из этой же серии памятник клавиатуре, не очень экономно, но необычно. И таких забавных памятников в городе еще много.

Из поездки я поняла, что жители Екатеринбурга деловые, но умеющие пошутить люди. Что очень здорово.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарии (1)
|
06.11.2014 23:45
+0

Я тоже оказалась в Екатеринбурге совершенно случайно по работе. Нужно было как-то «убивать» время до вечера. Лучший помощник путешественника — интернет и вот, зайдя туда, я обнаружила уникальный частный музей «Невьянская икона» (Энгельса улица, д. 15 | перекресток ул. Энгельса и Белинского). Я обожаю музеи и поэтому незамедлительно туда отправилась. Назвать это музеем в полном смысле этого слова нельзя. Это больше походит на частное собрание (коим по сути оно и является). Собрал всё это историческое великолепие никто иной как Евгений Ройзман. Огромное спасибо этому человеку за то что иконы доступны для обозрения, а не спрятаны где-то в доме владельца. В музее можно увидеть как развивалась иконопись. Ведь самый ранний экспонат датируется XIV веком.

Помимо самих икон здесь можно увидеть старинные предметы быта и даже украшения. Музей очень душевный с потрясающей энергетикой. Здесь работает отличная команда сотрудников и экскурсоводов, которые живут своей профессией. Даже если Вы не являетесь почитателем старины, сюда обязательно стоит заглянуть. Поверьте — это здорово расширит Ваш кругозор.

ответить
Комментарий к сообщению: