Топ 10 самых опасных туристических мест на планете

Никто не будет спорить о том, что экстремальный туризм дело весьма интересное и невероятно захватывающее. Но порой погоня за новыми эмоциями и острыми ощущениями заканчивается весьма плачевными результатами. Это может быть и потеря здоровья, а в некоторых случаях и жизни. Попробуем осветить десять таких опасных мест, которые все-таки лучше избегать во время туристических путешествий.

Одним из таких весьма опасных мест является кратерное озеро Ниос, расположенное в северо-западной части Камеруна в горах Адамава. Оно еще известно также как «озеро-убийца». Глубина этого озера составляет 201 метр, но именно там на его дне собираются огромные запасы диоксида углерода.

Их вырабатывает потухший вроде бы на поверхности, но тем не менее действующий внутри озера вулкан. Так что практически любое внешнее воздействие — будь то землетрясение, обвал или сильный ветер могут легко спровоцировать жуткое проявление катастрофы, которая случилась здесь в 1986 году. В то время все население всех близлежащих поселков (примерно две тысячи человек) было уничтожено взрывом вырвавшегося из глубин газа.

Не менее опасным местом для туристов считается гора Хуашань в Китае. Она считается одной из самых священных вершин в даосизме и находится в провинции Шэньси на хребте Циньлин. Тысячи паломников, а вместе с ними и туристы совершают каждый год подъем на эту гору высотой 2160 метров по невероятно сложному и опасному пути.

Конечно же, эта тропинка весьма уникальна и проходит мимо красивейших мест — пагод и монастырей, храмов и ворот, но при всем при этом она невероятно опасна. Приходится совершать этот экстремальный подъем по шатким мостикам вообще без перил, и местами путешественники висят практически над пропастью. Поэтому эту дорогу совсем не напрасно называют «тропой смерти». Но тех, кто все-таки туда добрался, на вершине угощают чаем. И еще одна награда ожидает туристов — обратно можно спуститься на фуникулере.

Вряд ли стоит туристам совершать переправу в Пакистане по подвесному мосту Хуссаини. Никто уже доподлинно не знает, сколько на самом деле лет этому мосту, но его шаткая конструкция состоит из канатов и деревянных дощечек, причем за долгие годы эксплуатации дощечки повыпадали, а канаты перетерлись. Также переход здесь весьма опасен из-за сильнейших холодных ветров, постоянно стремящихся сбросить путников в быструю реку.

Не стоит также в Аргентине садиться на поезд следующий по маршруту Сальта-Антофагаста. Этот железнодорожный переезд соединяет городок в провинции Сальта с пограничными территориями страны, находящимися в Андах. Этот поезд в стране называют Трен-а-лас-Нубес («Поезд в облаках»). Железнодорожные пути тут проложены на высоте 4220 метров от уровня моря. Все 217 километров этого экстремального маршрута представляют собой самые настоящие головокружительные подъемы и спуски, там надо проехать через 21 тоннель и преодолеть 29 крутейших мостов. Никакой самый крутой парк развлечений не сравнится и близко с выбросом адреналина во время поездки на этом поезде.

В нашей стране имеются также опасные туристические места, к примеру «Долина смерти» на Камчатке, которая унесла уже более сотни жизней. Ее еще называют Землей Парадоксов и расположена она рядом с вулканом Кихпиныч в Кроноцком заповеднике. По сути это небольшая территория — в длину два километра и в ширину пятьсот метров, но на ней за считанные минуты гибнет все живое. Ученые так до сих пор и не могут объяснить данный феномен.

Некоторые особо экстремальные туристы специально стремятся попасть на висячий камень Кьерагболтен в Норвегии. В общем-то это реально крупный камень, непостижимым образом застрявший между двумя скалами на километровой высоте. Находится он в 240 километрах от Ставангера над Люси-фьордом. Говорят, что тот, кто встает на этот камень, испытывает непередаваемые ощущения.

Не стоит вообще посещать окрестности активно действующего вулкана Майон, располагающегося на одном из Филиппинских островов — Лусоне. С его высоты, составляющей 2462 метра, периодически извергаются лавовые потоки и попутно выбрасываются горные породы. Из-за этого вулкана погиб город Кагзава, сотни местных жителей и разумеется много туристов.

Во Французских Альпах на плато Сорнен находится одна из самых глубоких в мире пещер Гуфр Берже. Глубина ее составляет 1323 метра и для того, чтобы достичь ее дна потребуется от пятнадцати до тридцати часов, причем не считая отдыха. На дне пещеры находится озеро, но самую большую опасность тут представляют дожди, потому что когда они начинаются, то пещера заполняется водой в считанные минуты. Именно по этой причине там гибнет много спелеологов.

В последнее время стало очень модно возить туристов в украинский город Припять. После аварии на Чернобыльской атомной станции этот цветущий когда-то город превратился в настоящий призрак. Там никто не проживает и дома постепенно разрушаются и хотя природа там постепенно восстанавливается, возвращаются животные и птицы, но все же местами уровень радиации недопустимо высокий для людей.

Экстремальные туристы конечно же не могут обойти вниманием пляж Фиш Хук в Южно Африканской Республике. И действительно — что может быть заманчивее, чем искупаться в обществе белых акул? В этом месте на побережье Кейптауна они встречаются даже на мелководье, ну а пляж Фиш Хук вообще лидирует по количеству нападений этих морских животных на людей.

Полезен совет?
Слудующий совет >
Комментарий к сообщению: