Где можно поесть в Сингапуре?

|
12.01.2014
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Сингапур – это место, где сбываются мечты гурмана. И для этого совершенно не обязательно питаться в дорогих ресторанах, усыпанных мишленовскими звездами. Скорее наоборот. Выбирайте уличную еду, и будет вам счастье.

Чтобы попробовать блюда национальной сингапурской кухни, достаточно попасть на рынок Lau Pa Sat, в центре, на Raffles Quay. Стоимость блюд укладывается в 2-10 SGD, порции большие. Замечательный суп Laksa с лапшой, креветками, кокосовым молоком и пряностями. Наваристый суп Bak Kut Teh из свиных ребрышек с травами. Вкуснейшие шашлычки Satay из говядины, курицы и баранины с арахисовым соусом. Невероятно вкусный Chilli Crab, в фантастическом соусе, который жалко оставить на тарелке! Справедливости ради скажу, что все это можно попробовать и на других рынках, и в многочисленных фуд кортах.

А сколько блюд еще китайской и малайской кухни остались непопробованными?

Сингапур может похвастаться собственным коктейлем под названием Сингапурский Слинг. Даже в самолете Singapore Airlines этот коктейль мне показался очень вкусным. Представляю, какой шикарный вкус у него в Лонг баре отеля Раффлз.

Алкоголь в Сингапуре доступен, но дорог, даже в магазинах. А цены в кафе, ресторанах и барах окончательно отбивают тягу к спиртному.

Продукты в магазинах тоже недешевы. Говядина 30-40 SGD за кило, свинина 20-25, куриное филе 15-20, тигровые креветки 30-40 SGD. Зато суши 5-6 SGD за набор, а если покупать вечером, еще дешевле. Безумные цены на сыры 3-5 SGD за 100 г. ничем не примечательных сортов. Как здесь люди живут?

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: