Какие развлечения есть в Сингапуре?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Пара слов о том, какие развлечения на свежем воздухе есть в Сингапуре:

Tampines Eco Green

Это парк на площади 36,5 га, который включает луга, пресноводные водно-болотные угодья и тропический лес. Это, возможно, единственное место в Сингапуре, где вы можете стоять рядом болотом, а, подняв голову, заметить, как по рельсам несется поезд надземного метро. Располагается этот парк на окраине Tampines и Pasir Ris, сюда можно добраться на такси, а так же на автобусе или поезде до Tampines ( а затем пройти через Sun Plaza Park). Eco Green - совершенно другой мир. Тут сверху может пролететь белый морской орел – но это только если вам очень повезет. По крайней мере, вы увидите несколько видов бабочек, стрекоз, шмелей и красивую природу. Прогулка по тропинкам займет у вас менее часа. Будьте смелы и проверить живой экосистемы, которая лежит в сырой области любой из "коряги", или мертвых стволов деревьев. В парке невозможно заблудиться – везде стрелочки, таблички. Некоторые растения подписаны. В вечернее время тут можно увидеть пенсионеров и бегунов - дорожка в 4,4 км - идеальное расстояние для пробежки или прогулки. Поздно вечером в парк не стоит приходить- он не очень освещается.

Адрес: в районе Tampines Avenue 9 и Tampines Avenue 12 ( поезжайте на метро Восток-Запад (зеленая линия) до станции Tampines, затем 20 минут пешком).

Bollywood Veggies

Не знаю, как описать это место- это что-то вроде фермы, эко-территория и бистро, где подают удивительную органическую пищу . Расположено это место в сельской местности Kranji, и было открыто в 2000 году одной местной активисткой, которая сначала хотела выйти на пенсию и переехать на ферму в Австралию, но поняла, что она и ее муж могут сделать это прямо здесь, а заодно научить горожан о том, как правильно питаться. Вы получите доступ к симпатичной ферме с фруктовыми плантациями, огородами, лабиринтом поле и музеем еды. Можно попросить экскурсию по ферме или попробовать свои силы в посадке риса ( за отдельную плату). Это идеальное место без толп туристов, где можно насладиться свежим воздухом. В выходные и праздничные дни семьи приводят сюда своих детей, чтобы те отдохнули от бетона и металла и поиграли с бабочками, порезвились на лужку и отдохнули. Сюда даже можно с домашними животными.

Все фрукты и овощи, выращенные на этой ферме- органические (никаких химических удобрений, пестицидов и т.д.), и вы можете купить тут свежие продукты или посидеть в кафе «Poison Ivy Bistro». Блюда доступны по цене (около S $ 6 за основное блюдо), есть много вариантов для вегетарианцев. Не забудьте оставить место для десерта - банановый хлеб из собственных бананов фермы – просто чудеснейший! Да, приходите с наличкой, карточкой расплатиться не получится ( по крайней мере, так было еще два года назад).

Вход: S $ 2 (бесплатно детям до 12 лет или людям старше 60 лет)

Адрес: 100 Neo Tiew Road

График работы: 09:00-18:30 со среды по воскресенье и праздничные дни

Лучшие общественные парки Сингапура

Сингапур называется "городом-садом" не зря - вы обнаружите тенистые зеленые парки в каждом районе. С искусственном пляжем и многочисленными семейными мероприятиями, Парк Восточного побережья (East Coast Park) – прелестное местечко. Парк простирается на 15 км вдоль побережья в районе аэропорта Чанги. Тут вы можете взять напрокат велосипеды или насладиться приморской прогулкой. Пляж с мягким песком и пальмами симпатичный, но большинство местных жителей побаивается тут купаться- вода грязная. Но зато тут можно заняться разными видами спорта- рыбалка, мини-гольф , например. Есть тут детская игровая площадка и East Coast Lagoon Food Village, известный своими вкусными морепродуктами на гриле ресторан. Парк очень популярен по выходным, когда автобус № 401 отъезжает к парку от станции метро Bedok.

В центре города есть еще один зеленый уголок - Форт Каннинг Парк (Fort Canning Park). На этом холме долгие годы жили малайские султаны и колониальные губернаторы, но сегодня это мирное местечко без небоскребов и торговых центров. В парке есть несколько интересных объектов, включая Сад специй Сэра Стэмфорда Раффлза (Sir Stamford Raffles’ spice garden ), бункер Второй Мировой Войны ( превращенный в мини-музей). Большой газон известен как Форт Каннинг Грин – тут проводятся концерты под открытым небом. В том числе, тут выступали такие мировые звезды как Леди Гага и Моррисси. Парк находится недалеко от станций метро City Hall, Dhoby Ghaut и Clarke Quay.

Конечно, самое прекрасное место для прогулок в Сингапуре - Ботанический сад. Вы можете запросто провести тут половину дня, исследуя бесконечные пешеходные маршруты и остановки, наслаждаясь запахами тысяч видов тропических цветов. На цветы садятся бабочки, по деревьям скачут белки и певчие птицы. В озерах обитают черепахи и лебеди. Вечером, сады идеально подходят для романтической прогулки, а иногда тут проходят бесплатные концерты на сцене Shaw Foundation Symphony Stage. А заплатить придется, чтобы увидеть знаменитые орхидеи – это, пожалуй, все. Остальное бесплатно. Доехать до сада можно на автобусе от Орчард-роуд или сесть на метро и ехать до станции Botanic Gardens station.

Заповедник Singapore’s Labrador Nature Reserve

В Сингапуре много общественных парков, но если вы хотите устроить пикник на берегу моря, прогуляться по густых джунглях и узнать об истории Второй мировой войны, есть только один подходящий- Singapore’s Labrador Nature Reserve. Расположенный на южном побережье Сингапура, недалеко от острова Сентоза, парк Лабрадор был официально зарегистрирован в качестве заповедника в 2002 году. Его 10 га охватывают широкий спектр ландшафтов - от джунглей и морских скал до болотистых мангровых зарослей. В парке проживают находящиеся под угрозой исчезновения птицы, ракообразные, вараны и обезьяны.

Прибрежная зона - наиболее развитая часть парка. Вдоль воды есть удобные тропинки, детские площадки, живописные беговые тропы и места для барбекю. Кроме того, в парке есть пара закусочных.

Добраться сюда можно на метро до станции Labrador Park station. От станции всего 15 минутах ходьбы. А если вы идете туда в выходной или праздничный день, можете поймать автобус № 408 на оставшуюся часть пути.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: