Отдых в Братиславе: как добраться? Стоимость, время в пути, трансфер.

|
20.01.2014

Прямые рейсы в Словакию из России выполняет только авиакомпания «ЮТэйр» по зимнему расписанию трижды в неделю – по средам, субботам, воскресеньям, по летнему – ежедневно, время перелета составляет 2 часа 45 минут. Перелет выполняется из аэропорта Внуково в аэропорт Братиславы имени Милана Растислава Штефаника. Из аэропорта ходят рейсовые автобусы, время поездки Нового моста (центра города) – около пятнадцати минут, либо обычный городской транспорт, стоимость проезда - 0.90 евро.

Самый оптимальный вариант перелета все же не напрямую в Братиславу, а в соседнюю Вену. В венский аэропорт Швехат рейсы выполняют и «Аэрофлот», и «S7», и австрийские «Ники» и «Австрийские авиалинии». Перелеты осуществляются из Шереметьево, Домодедово, Внуково. Время перелета также составляет 2 часа 45 минут. Из неоспоримых преимуществ: более приятная цена, удобные стыковки при перелетах из регионов, большое количество рейсов в день. Из венского аэропорта до центра Братиславы или до автобусной станции каждый час ходят рейсовые автобусы, время в пути – 45 минут, стоимость не превышает десяти евро, в зависимости от компании.

Также реален, но совсем не целесообразен вариант перелета до Будапешта, однако прямых автобусов из аэропорта в Братиславу нет, время в пути превышает 2.5 часа.

Также до Батиславы ходят поезда с Киевского вокзала Москвы. Время в пути – чуть больше сорока часов на беспересадочном вагоне с длительной остановкой в Жилине.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: