Отдых в Бледе: цены

Подсчитывая, во сколько нам обошелся непродолжительный отдых на озере Блед, хочу сразу предупредить, что итоговая сумма получится несколько меньше, чем при стандартном расчете поездки. Виза нам была не нужна, билеты на самолет тоже, так как до Любляны мы ехали на машине, а уж оттуда на автобусе, безудержный шопинг в наши планы не входил, да и ехали мы всего на пять дней, чтоб отдохнуть от шумного города среди альпийских пейзажей.

Дорога

Ехали мы из Любляны до озера Блед на автобусе, стоимость в одну сторону 6.30 евро. Как вариант, можно было добраться на поезде, стоимость 6.60, но идет этот поезд почти на полчаса дольше и приходится делать пересадку.

Проживание

Предложений гостиниц, апартаментов, хостелов и гостевых домов по Бледу множество. Варианты есть от 20 до 100 евро с человека. Мы выбрали симпатичные апартаменты с приятными хозяева и отличным видом на озеро и горы за 30 евро сутки с человека. Останавливались здесь мы на четыре ночи. Ездили в высокий сезон, многие апартаменты были полностью заняты. Допускаю, что в другое время цена на проживание может быть ниже.

Питание

Местные рестораны, особенно порции в них – вот что нас порадовало. Стоимость порции национального мясного блюда, например, плескавица – 7-8 евро. Мясо почти полностью закрывает немаленькую тарелку. Кофе стоит 1-1.20, чай – 1.60, для сладкого никогда не хватало места в желудке. Стоимость среднего обеда или ужина – 10-13 евро на человека. Завтрак – тосты или блинчики с чаем или кофе – 5-6 евро.

Экскурсии

Самостоятельно мы ездили на озеро Бохинь. Проезд в одну сторону 3.60 евро, автобус идет сорок минут. Там мы прокатились на местном кораблике, стоимость 9 евро в одну сторону, 10.5 в обе. Пятичасовая экскурсия в местном турагентстве с заездом на водопад Савица стоила 31 евро с человека. Самостоятельно поднимались в Бледский замок, хотя желающие могут взять экскурсию и послушать рассказ гида. Стоимость входного билета 9 евро, внутри музеи бесплатно. Также самостоятельно ездили на остров Блейский оток, арендовав лодочку, поездка в обе стороны обошлась в 12 евро. 6 евро заплатили за вход в церковь и на церковную колокольню. Съездили на четырехчасовую экскурсию на гору Поклюка. Стоимость экскурсии в агентстве – 30 евро с человека. В среднем экскурсии стоили от 30 до 70 евро (самая дорогая – в Венецию).

Покупка сувениров

Выбор сувениров на Бледе не большой, все стандартно, все повторяется. Поэтому всего купили 5 магнитов по 3-4 евро каждый. Больше ничего интересного в магазинах и палатках на озере не продается.

Итог

За пять неполных дней на озере Блед потрачено около 350 евро на человека.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: